最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
美的制造技术先行研究
一共两轮面试,有幸是同一个面试官,第二轮省了个自我介绍(^-^)。第一轮问了些实习公司的事和一些常规问题,有点没答好。第二轮追加问了些我非全的学习经历,论文内容,项目内容和技术能力,问的很细。答的中规中矩,希望能过吧。(◐‿◑)
【工艺/制程工程师】面试分享
主要是诚意的表现,对工作的诚意,对这个工作方向的诚意。 两轮,先是去工厂,了解具体情况,属于一线,噪音环境气味都大,密集型劳动企业,工作环境并不优异,当然要去工厂一线这是显然的。我觉得首先你要表现去较强的求知欲和好奇心,给对方一种热情的态度。搞工艺的成效在于在于改善和优化,重心在于解决处理异常,目的是保持高效生产,提质增效。其二,接受较长的工作时间和加班,单休,要住工厂。我原来的工作在国企,双休,但我表明,我有比较丰富的改善经验和设备维保技术经验,我对精益生产有很大的热情,直接说出来,我看过太多的浪费,比如七大浪费中的等等,我决定以后把这个作为我的职业方向,包括对于三标体系,六西格玛都是我会学习考证的方向,我认为学习是生活的必要一部分,工作就是最好的学习环境。其三:万事不离人机料法环,着重人和设备的作用。把你的优势反推出来讲,比如我做过主持人,当过老师,我有很好的沟通能力,于是你对培训工人有独到的方式。比如你了解设备,你就认为设备是最重要的,因为工装器具的重要性。当然你要是着重研发,你就将工艺流程,sop的重要性。其四:多赞美,你希望你工作的地方未来是灯塔工厂。我说我看过《改变世界的机器》,两种制造方式的差异对我印象极为深刻。其五:不要害羞,把自己的学历强调一下,985,211就说出来,你不说别人就算看到了可能感觉也不深刻。社招,主要交谈,无笔试,等结果中。随性一点,毕竟工作好多年了,姿态放平衡,不高傲不自卑,多点年轻感和朝气。
3轮面试
3轮面试,第一轮是人力资源了解大致意向,第二轮面试是技术面试,问一些工作的内容,第三轮是综合面试,是人力资源主管面试,了解主要的求职者信息,以及了解薪酬期待等等。还有就是解答求职者美的的一些基本信息。
美的二面刷的人挺多的
一面群面基本上不是太大的性格缺陷问题基本都给过,二面技术面的时候一定要提前做好准备,刷人较多,寝室4个全部在二面凉了。
美的合肥结构设计工程师面试
第一轮是群面,三个面试官,先进行自我介绍,再给个主题无领导小组讨论。二面是技术面,会问你住的相关项目,以及关于你岗位的一些问题。
Q:你对注塑和钣金有多少了解。
面试的是工艺工程师
面试的是工艺工程师,这个职位只招一个人。一进去是12个人,每个人有纸,上面写着题目,主要是关于新员工忘记贴logo导致货物退回,追究责任,如何避免的问题。
校招成都站面试
机械本科生,成都区一共投递两千多签150吧,一轮在学校群面,二轮在酒店单面,感觉还好,好好表达自己,强调一下看数据群面基本没刷人。笔试测评刷了很多,后来在酒店薪资恳谈,工资在我一个机械学生来看比大部分同学高不少,最后签约大部分是西财交大川大电科的,少部分其他学校,不是很难。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
攒人品了,目前过了一面
群面为无领导小组,同一个大类一起面试,一个小组10个人。五分钟看问题,一分钟自我介绍,二十分钟小组讨论,最后小组推出一个人进行小组讨论总结。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:制造技术的问题主要是涉及到生产线上出现了问题,然后让小组成员根据材料判断事情发生的原因以及应该采取何种措施防止该类型事情继续发生。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试:工艺/制程工程师。感觉就还好吧,确实有一点难度,应该是没过。
一轮心理测试,感觉一般
2022-09-24 发布
美的集团

水星蜡笔投资顾问
面试了职位:性能测试 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:性能测试。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
一面 常规八大问,加上问简历上的项目,问的很细。
2023-10-31 发布
变幻楼胶水设计师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
就纯聊天那种
2023-09-28 发布
足球场长仙镜技术
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:普工/操作工。感觉就还好吧,难度适中,确认通过。
主要检查有没有纹身,然后问你上班意愿对体检和有没有女朋友方面很重视。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-07 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
原本是有两次面试的,但是感觉这个岗位似乎很缺人,所以HR周末约了部门主管直接把两轮面试合并成一轮了。我是应届生,面试主要是部门主管问专业问题,人事问简历上的经历,我是热动专业的,听HR说公司要搞热泵,需要这一块的专业技术人员,个人感觉相较于其他的公司,这家给出的培养计划特别全面,感觉挺靠谱的,但相对的工资比较低,最终确定是在佛山高明区的制造基地工作。
2023-12-13 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
具体岗位面试的是流体力学仿真工程师。一面是技术面,简单聊了一下项目,聊了一下项目中遇到的问题。面试官很和蔼,面试体验很好。
2023-10-12 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试