最近更新时间:2024-03-29 12:00:00

【工艺/制程工程师】面经分享
两轮面试 第一轮HR面 问了一下个人情况,第二轮技术面 自我介绍一下,讲了一下工艺岗的工作内容
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:为什么要去武汉,
面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
校招,第一天双选会网申,晚上做了测评,通知第二天早上面试
校招,第一天双选会网申,晚上做了测评,通知第二天早上面试,在学校大教室面试的,两个hr,每个都面试一遍,一对一面,问的问题基本一样,没什么技术方面的问题,主要了解了一些能否适应倒班,以及一些经历,尽量多说一些,有什么打工经历啦,比赛经历啊,自我介绍时候就都说一说,因为人多了,简历上的hr可能也全看不了,自己表达出来好一点。  通知下午复试,是无领导,基本上人员就确定了,复试基本不刷人,讨论的时候尽量加入,不要抬杠,记住要有一个人记时,最后得出统一结果就好,感觉挺容易过的,但是我们学校还是刷了不少人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
天马微电子工艺工程师面试。
一面是技术面和hr面,主要问题关于项目的内容,hr面主要看家庭地点、个人性格等,时间大概半小时左右。二面是群面。
面试分3部分
面试分3部分,第一部分就是初面,也就交简历稍微聊一下看看适不适合这份工作;第二部分就是人事面和技术面,技术面主要问项目和毕业设计,很简单,人事面就是问一下简历上的经历,第三部分就是终面,谈薪资(我是电话面的)。整体感觉很不错。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
一共两轮
一共两轮,一轮技术面,就是问你学过什么会什么,和他们这差的太远就过不了。二轮hr面就是谈薪资待遇。吐槽下HR竟然说面试岗位不一定是具体分配岗位,具体分配哪他也不知道。
武汉天马微电子有限公司

丹心舍毕业证采购助理
面试了职位:硬件测试 - 武汉
面试:高德红外面试:硬件测试。感觉就还好吧,难度是有的,告知没通过。
就是问一些项目中的问题,只要把项目搞懂就行了
2023-10-10 发布
妮妮
面试了职位:FPGA开发 - 武汉
面试:高德红外面试:FPGA开发。感觉就还好吧,题目中等难度,应该是没过。
问的问题比较刁钻,感觉不在同一频道
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-23 发布
名人堂桌子后勤
面试了职位:硬件测试 - 武汉
面试:高德红外面试:硬件测试。面试体验平平,难度差不多,告知通过了。
一面电话面,根据项目经历询问相关技术细节,比较简单,大概十分钟。二面hr面,谈职业规划,期望薪资。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-09-26 发布
梁上燕
面试了职位:售前技术支持 - 武汉
面试:兴图新科面试:售前技术支持。感觉挺亲切的,难度尚可,收到offer了。
因为我有相关证书,也有相关工作经验,再加上本人精神状态一直很好,所以hr一次就面过了,部门主管也面过了
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
桃花谷眼镜材料工程师
面试了职位:集成电路IC设计 - 武汉
面试:高德红外面试:集成电路IC设计。体验感还不错的,没啥难度,希望能等到好结果。
投的芯片设计岗,电话面,面试官挺和善的,主要就是发掘研究经历,因为我是半导体器件方向,所以问的比较透彻,整个过程挺好的,不知道到能不能国
2023-09-22 发布
楼道胶棒活动运营
面试了职位:IT技术支持 - 武汉
面试:中国电信集团湖北省电信公司面试:IT技术支持。感觉一般吧,面试难度良好,结果没机会。
没问技术方面的问题,问了一些简历上面的问题,主要对项目深挖了一些
2023-11-07 发布
炼丹妲己
面试了职位:电子工程师 - 武汉
面试:高德红外面试:电子工程师。面试态度挺好的,整体难度中等。
下午投,晚上接到的电话,突然电话面,面了20分钟,问项目,由浅递深
2023-09-15 发布
东神大陆白板系列数据架构师
面试了职位:机械工程师 - 武汉
面试:武汉华星光电面试:机械工程师。总体来说体验还行,总的来说有难度,基本没戏。
学校里有宣讲会,网申测评后发了简历,测评的题都是专业的基础知识,基本没什么难度。但线下面的时候hr会着重根据你简历的某个项目来问的很仔细,我项目纯粹为了挂名参加的,问了几句就知道我是摸鱼类型的,后面又换了几个问题,比如对他们公司看法啥的,比较常规,应该是凉了
2轮面试:电话面试、其他
2023-09-25 发布
银河系白板系列副校长
面试了职位:集成电路IC设计 - 武汉
面试:武汉新芯集成电路制造有限公司面试:集成电路IC设计。感觉不是很好,总的来说有难度,最终不通过。
没有实习经历
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-19 发布
面试了职位:售前技术支持 - 武汉
面试:武汉通威电子有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度差不多,确认通过。
整体来说不难,进来后做了笔试,然后就是部门主管面试,基本就问了下未来的规划,然后就是部门负责人面试,问薪资之类的
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-25 发布