最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

面试了职位:营业担当 - 无锡
坑爹,权当跟日本人交流练习日语了。
两个日本人,一个戴眼镜的年纪大的先进去,然后一个中年人。年纪大的低着头拿着简历一条一条的问,什么都问,面试到一半我已经很烦了。其实刚进他们公司心里就凉了大半,因为地理位置偏 厂房破旧,办公室的布局也不是很喜欢,但是礼貌期间还是耐心回答各种问题。各种问题各种探究我已经快发飙了,完了之后后纠结在一个问题上:他家做塑料的,需要营业担当计算单价,需要看图纸算体积,担心我没做过数学不好算不出来。老头子反复一句话:很多人说会看图纸结果来了却全不出体积。我只好说,贵死的担心我理解。心里想的是,你妹啊,数学好不好体积会不会算给张图纸不就测试出来了吗?我说我数学好你不相信有什么用?那个中年的在旁边帮腔:我们是小公司没那么多分工,营业担当要做很多事情,不像你之前公司(之前有告诉他们之前公司是技术部门算报价)云云。我一直点头应和,心里在想:你妹啊,营业担当不算报价就比你们公司轻松吗?业界不同产品不同,你们公司营业可以算报价是因为产品简单就算原材料用料( 所以要算体积)就行了,我之前公司产品工序繁复,根据形状大小类型及特性需要综合考虑机台设备人员以及原材料副资材以及管理费等等等等,自然需要专业的人专门报价了,况且营业担当更多的做的是沟通协调执行管理吧,大公司部门多需要操心的事情自然也多啊。但是因为已经产生了抵触心理,所以就懒得去解释。然后呢,一边说着担心呢一边就谈到了薪水问题,两个人唱双簧,说什么这个工资如果去了同行业说不定就能拿到了什么的,但是没有做过他们行业就那啥了…… 我一言不发听着心想我不是给了简历也提前告知了期望薪资了吗。然后对方就问我这个工资还有没有商量余地。既然担心我做不来干嘛还要谈工资呢……呢。然后自然是不让步,自然是NG喽!不过颇让我意外的是人事的课长MM,挺好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:奇怪的问题太多。
58所

碧云居支票夹教练
面试了职位:工艺工程师 - 无锡
面试:卓胜微电子面试:工艺工程师。细节还是很不错的,整体难度不算高,希望能通过。
目前还不知道结果, 校招面试. 想知道有几轮? 我第一轮的过程很简单, 就做一些自我介绍, 问一下特长相关的问题
2023-10-10 发布
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 无锡
面试:卓胜微电子面试:无线/射频通信工程师。体验感还不错的,问题比较简单,收到offer了。
我面试非常对口,面试我的就是我的直系领导,面试时候对我表现的很亲切,入职之后就不知道了!
2023-07-27 发布
面试了职位:Java - 无锡
面试:江苏北方湖光光电有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,基本能通过。
不错
2023-10-16 发布
水星标签线束设计
面试了职位:Java - 无锡
面试:同芯恒通Java面试不好,共7轮面试
简单分享一下吧,面试通过boss直聘邀请的,筛选简历过了直接叫你来公司面试,面试当天先填写入职登记表,然后过了一会进入办公室面试总共3个人,一个是经理级别,一个技术还有一个不知道啥,感觉充当人数的。先是自我介绍,然后经理开始提问,记住这家公司经理提问特别刁钻,个人感觉会问一些莫名其妙的问题,给人感觉很不好,感觉像是审犯人,公司吹的有点过分,感觉长年都在招人不知道为什么,可能离职率很高吧。个人建议这家公司慎投,有好的选择还是去别的公司吧
7轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-08-12 发布
缘起缘灭
面试了职位:测试工程师 - 无锡
面试:无锡中微腾芯电子有限公司面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,结果应该是没过。
w问了些常见的问题,但是没准备好
2023-09-07 发布
面试了职位:全栈工程师 - 无锡
面试:华润微电子全栈工程师面试一般,共4轮面试
记录一下面试中提出的问题自我介绍,聊下使用技术,为什么离职
2023-07-04 发布
惠山泥人
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试:江苏无锡村田电子有限公司面试:机械工程师。面试还好,难度是有的,基本没戏。
面试人多,还要考试,感觉像智力测验。
2023-05-22 发布
Zy
面试了职位:测试工程师 - 无锡
面试:欧司朗光电半导体(中国)有限公司面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
简单记录下面试过程最开始hr在招聘网站沟通,然后隔天打电话沟通基本情况,问了找工作原因类似问题,同天hr进行基础英语沟通,然后安排二面。二面是部门两个主管沟通,问的问题不多,聊了一下基础测试原理,英语沟通测试流程和平台搭建流程的相关问题,职业规划等。二面隔天给通知,然后谈薪资和安排体检之后发放offer
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-10 发布
桃花谷游戏机机电工程师
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:无锡健鼎电子面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,最终不通过。
自我介绍,对岗位的了解,简历上的实习经历
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-11-01 发布
冰雪之森资料册策略运营
面试了职位:运维工程师 - 无锡
面试:华润华晶面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,确认通过。
面试是视频面试;只问简历上的内容,专业知识什么的完全不问
2023-11-30 发布