最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

通过了两轮笔试收到了
6轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试、视频面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
先测评,然后两轮专业面,挂了
我是应聘光学工程师。很有必要先给大家说一下测评,因为我很多同学都在这一步挂了,很多光学知识,感觉大学学的都涉及到了,几何光学物理光光学都有。大题的话,理论计算题和实际应用中光学遇到问题的解决办法都有。 我只走了两轮专业面,第一轮是电话面,第二轮是视频面。第一轮问的相对简单,就问一下项目,比较浅。第二轮视频面有两个技术员,问的比较深,问项目的时候,会针对项目的小知识点详细问理论知识,因为我比较偏工程,有些小元件(觉得不是很重要的)买了或者加工了就用了,内部原理没有搞太清楚。结果问了两个都答得不是很好,所以挂了。 感想就是:很注重基础知识,很牢靠有底蕴才可以通关。像我这种一知半解的不太好,诸君共勉吧。
Q:介绍一下你做过的项目。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试无线通信算法工程师。
通过网上测评以后,隔天晚上就通知第二天去面试,效率很高。第二天去了以后直接就是HR和技术主管同时面试。问的内容很具体,根据你做过的项目和他们的需求的相关度问得很详细。 根据他们的兴趣点需要你具体阐述你在不同公司做过的不同项目内容,介绍的过程中会打断问你具体的细节,比如协议内容、算法实现方案、和软硬件平台等内容。畅聊大约30分钟左右,会根据你的专业程度来和他们的岗位需求进行匹配。大概过了3天左右会给确定的答复。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
通信技术工程师面试一般,共2轮面试
面试的物理层通信算法工程师,目前一轮。共三轮。是一对一面试。一面 技术面针对做的项目和面试官感兴趣的点进行提问。大概30分钟。之后反问环节。问的问题比如:1. CP 的作用2. ZC/PN 的优点/缺点3. 看你有撰写专利的经验,权利要求这块怎么写的4. 频偏估计的范围(面试官说和 FFT 点数及子载波间隔有关?(不理解))5. 看你写了 SFBC ,说明一下怎么实现的6. 看你写了你会定点实现,说明一下1加11需要多少位
2轮面试:笔试、视频面试
2022-08-22 发布
一面针对简历上的项目
一面针对简历上的项目细问,会问到仿真中用到的参数还会关注你的仿真合不合理等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
抗压能力,简历上的项
抗压能力,简历上的项目能力面试官问的面试题:职业规划你遇到的困难以及如何解决的产品的某一方面的改进如何去做你的专业技术如何与产品相结合你的学习思路等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
通信算法工程师,止步第一轮电话面。
通过了两轮笔试收到了电话面试的通知。晚上在实验室门外做的电话面试。时间:40分钟过程:面试官上来问的问题就不是我项目领域做的方向,我强调了下,面试官说。我觉得你在自己的领域肯定做的很好,所以就不问了,不想让我面试的太过舒服。 问了各种信道的区别,5G技术的了解程度,同时还问了polar码原理。面试官问项目是不是我一个人做的,我说是的,他就问我,你老师为什么让你一个做?(我这哪知道)同时面试官似乎觉得我一个人做,没有和实验室和其他专业的人讨论是不好的。(做的人少呀。)
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你还有什么问题要问吗?
大疆

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳市智微智能科技股份有限公司面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知没通过。
先是问你人生规划,再问了几个专业相关的知识,最后还提了建议。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-28 发布
lam
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:影石Insta360面试:产品经理。细节还是很不错的,面试难度不大,确认通过。
整体团队氛围感觉年轻务实,面试过程也比较轻松愉快,没有压力面。仅有2轮面试+hr面,没有太多繁琐的流程。不足的是需要留下作业,会让面试者感觉是在套方案。
3轮面试:留作业、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-12 发布
面试了职位:C# - 深圳
面试:森美协尔科技面试:C#。面试还好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试基本不问技术问题,主要问的是项目经历以及项目中用到的一些东西,基本没什么难度,不过大小周劝退(猎头说的双休,结果面完才听hr说研发岗大小周)。公司感觉一般,连个前台和会议室都没有,直接在大厅面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-07 发布
教室文件夹副主编
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:影石Insta360面试:射频工程师。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
两轮面试,都是一对一面试。 第一轮技术面,主要是深挖项目,然后根据自己的项目内容和公司业务问一些问题,比如手机天线特点,GPS和wifi用的都是什么天线类型等,还是以深挖项目为主。1个小时左右。第二轮压力面 ,会连续不断问很多问题,包括技术,性格,工作方式,为什么想来等等。会从你的讲述中提取你的弱点来提问,然后让你给予解释。1个小时左右。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-09-25 发布
松松的小小
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:Prodrone普宙无人机面试:测试工程师。感觉一般吧,整体难度不算高,希望能通过。
在技术面试中,我需要解决一个实际的软件测试问题。面试官提供了一个虚拟的Web应用程序,要求我设计测试用例、执行测试并撰写测试报告。我展示了我的测试计划、测试用例设计和执行流程,并且能够清晰地解释我的测试策略和方法。面试官还就我的测试方案提出了一些挑战性的问题,例如如何处理异常情况和边界条件的测试,我通过与面试官的深入讨论展现了我的解决问题的能力。在行为面试中,我接受了几轮与团队成员和管理层的交流。他们问了我关于团队合作、解决问题、沟通技巧以及对质量保障的理解等方面的问题。我分享了我在之前项目中面对的挑战以及我是如何与团队协作解决问题的经历。此外,我还描述了我在过去项目中遇到的一些技术挑战以及我是如何解决这些挑战的。整个面试过程非常积极而且富有挑战性。我觉得通过这次面试,我不仅向面试官展示了我的技术能力和经验,也向他们展示了我良好的沟通能力、团队合作精神和解决问题的能力。
2023-11-13 发布
fudatao
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:影石Insta360嵌入式软件工程师面试很好,共1轮面试
一面 面试官是相机工程组的领导,系统软件工程师。主要问了项目相关的,全程没有八股文,人很nice。面试官是做媒体部分的,看着比较年轻,也是全程问项目相关的,人也很nice
2023-11-09 发布
银河系图纸夹设计主管
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:奥比中光ORBBEC面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,整体难度中等,最终不通过。
-奥比中光面试全是八股文C语言1.函数指针和指针函数使用场景2.c语言内存分配(五个区)3.介绍一下静态区4.内存泄漏与内存溢出发生哪个区嵌入式平台1.最熟悉嵌入式平台的时钟频率,晶振频率是多少Mhz2.熟悉哪些外设3.讲一些IIC读取数据流程4.IIC传输速率是多少,有几种模式5.SPI的工作模式有几种,如何确定工作模式6.STM32总线一些知识 (问题都没听懂)RTOS1.信号与信号量区别2.你是如何任务解决优先级反转的3.你是如何设置计数性信号量的4.你是如何实现任务之间通信的
2023-09-25 发布
阿尔多发
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
面试:速腾聚创面试:光学工程师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,个人感觉没戏。
z暂时等待消息
2023-11-08 发布
火星光驱数据仓库
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:影石Insta360市场营销面试很好,共2轮面试
面试官人很好,感觉很专业,办公室挺漂亮的笔试题目有难度,会考察对公司和产品的理解,和对平台高质量内容的理解,希望能通过,挺想加入的
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-09-15 发布
地上牛奶房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:盛视Maxvision面试:运维工程师。面试体验平平,面试内容挺简单,对结果有把握。
还行 就聊了一下项目经历和几个问题
2轮面试:电话面试、协作同事面试