最近更新时间:2024-04-25 05:00:00

电气工程师面试经历及经验分享
三环集团面试过程给我的最大感受就是这个公司很正规,是个大公司,同时公司也非常注重人才,面试是安排在一家专门用于办公的场所,分为两轮面试,一面是技术面,主要是根据简历坐车做出提问,还有一些岗位相关的知识及技能的提问,面试官问的很认真,持续时间大约30分钟左右。 个人认为只要调整好心态,做到不紧张,同时需要对自己的简历内容熟知,掌握一定的专业知识,都会通过的,二面是HR的面试,能来到二面基本上都是公司想要要你的,主要是谈个人生活情况及薪酬福利待遇问题。
Q:你对公司还有什么想要了解的吗?(技术面时)
【电气工程师】面经 分享
面试是一个年轻的HR,先让做了一个自我介绍,然后被问课题详细负责那一块,结果怎么样等,整个面试还是比较轻松。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试的是材料研发岗位
面试的是材料研发岗位,第一轮技术面,详细问研究生期间课题的情况,实验过程中遇到的问题,解决的办法方案等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,这些问题是怎么解决的,大概半小时。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
QCAS
电气工程师面试不好,共1轮面试
无机材料研发方向面试之前要做PPT,介绍课题项目。前一天通知后一天面试,前一天晚上临时通知后一天面试推迟几个小时,感觉非常随意。面的内容围绕你的课题,喜欢问细节,很多都是无关紧要的问题,可能因为给我面试的人不懂我做的。面完等了一个月都没消息,问hr进度,爱答不理。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-07-09 发布
电气工程师面试一般,共2轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布
last
电气工程师面试不好,共2轮面试
面试整体感觉非常差,虽然在面试之前就打听了那边的技术领域方向,跟自己工作比较符合。但是面试官给人感觉很不愉快,高高在上。第一,喜欢宣扬自己技术涉及面多广,公司文化鼓励钻研,其实就我所知就是闭门造车,看了一下他们的程序真的是能跑就行,不用考虑运维。回答了几个技术问题,面试官硬是又扯其他技术问,以此来打压应聘者信心和待遇。第二,对应聘者技术成果会很感兴趣,涉及到的国内外最新的技术喜欢刨根问底,了解了之后还要说几句莫名其妙的反驳。 人事通知通过时我直接拒绝,后续又重新谈价格,谈不拢告辞!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-12 发布
面试了职位:电气工程师 - 潮州
面试电气工程师,电话面试
首先是HR联系约时间打电话面谈,然后在电话中大概有3-4人,不断的问一些相关的技术知识,问的很细,到后面说等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:选型方面,如何设计。
潮州三环集团

面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明供应链,管理培训生的面经。
直接参加宣讲会现场递交简历。,现场笔试,难度适中,有计算,有英语,还有人力资源的题,题量不大。第二天就安排的面试,内容大致都跟供应链,管理方向有关。比如:你了解供应链具体是做什么工作吗?现公司要采购一批原材料,你来负责,你会怎么做。后面具体就是根据简历聊一聊所做的一些项目和研究的课题。家庭基本情况,公司具体待遇等.
Q:现公司要采购一批LED灯珠,你来负责,你会怎么做。
面试了职位:自动化操作员 - 苏州
面试:创佳电子公司位于潮州新洋路中...
公司位于潮州新洋路中段,进公司后到前台询问填表,之后换鞋子,到3楼办公楼面见人事部经理,没什么特别尖锐的问题都很简单的询问下状况,比如家人,薪水,有没有人介绍的。之后再见下生产部经理,之后再看看公司的行为规范跟一些其他的公章,然后体检入职.
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:家庭状况,薪水要求,有无人介绍.
面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明非常不专业的HR,你是怎么升上管理的
提了那么高的要求,给的待遇你们真的拿得出手?而且我是来面试工作的,不是来相亲的,问了那么多无关的问题,你是哈皮?看了朋友圈,面试官大专出生,难怪就这水平。面试完立马走,整个面试给人很不专业的感觉。再见,柠檬熟了吃柠檬吧。
面试了职位:审计专员 - 潮州
面试:广东省长城电子有限公司经济欠发达地区公司面试比较简单。
先做一份与工作相关的测试题,然后与招聘专员面谈半小时,之后与部门财务经理面谈。时间都不长,问题也不难。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 潮州
面试:金源照明欢迎大家的加入,招聘平面设计、电子电路、光伏组件人员。
面试时长为3个多小时,因为公司对人力资源工作要求较高,制度方面比较全,所以面试会比较系统,经历两轮面试后还有个笔试环节。所以,总体来说是面试难度偏大的。另外公司的发展前景也是相当广阔的,有这个平台,希望广大毕业生与我一起加入这个平台,发挥所学知识,化理论为实践,不断提升自己。
2轮面试:HR面试、笔试