最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:电气工程师 - 上海
流程挺多,笔试,部门面试,群面,主管面试。
已经有不少通用的面试经历了,说些实用,网上没看到的。我是应届毕业生。 1.笔试,要填不少个人资料,经历,要100字左右的个人成功的经历之类的,可以先准备一下。之后的性格和逻辑测试时间比较紧,对自己这方面实力不自信的可以找人合作答题,会轻松不少(一般坐后排没人监考,怎么办自行斟酌)。 2.部门面试,笔试资料交到各个部门后,由部门选择是否让你面试该部门,有几个部门选择你那就有几个面试机会。面试在一个大厅里,里面有所有部门的面试,叫号进入面试,面试结束后,给你打钩的就是没戏的,给你签名的那就有机会群面了。当然你可以按规则来,但是如果你的机会不多,那有机会进入面试的大厅后,就不要出来了,看好机会去毛遂自荐试试吧。 3.群面机会就比较大了,不紧张,口齿清晰就行,和网上说的差不多。 然后我就没有然后了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:问题都不会特别难,老实回答,感觉各个部门的重点会有不同。
面试了职位:电气工程师 - 上海
相当专业,问了很多问题,你简历上写的东西都要有问到的
先是部门面,也就是专业面试,填好表格,然后等待叫人去面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:四个人问你问题
面试了职位:电气工程师 - 上海
部门经理面试过程,专业性问题较多。
首先问了之前的工作经历,问了今后的职业规划,是对技术类感兴趣还是对文职类有兴趣。接下来就是电气原理方面的书面考试,涉及PLC、安全继电器,三相电机正反转控制等,总的来说比较难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
电气工程师 在上海通用汽车工作
先是填资料,然后分组,8个人一组,假如你是老板, 怎么安排一周工作,给你一个表格,先自己填,然后讨论出最终结果,最后技术部的人来问
Q:你为什么离职,做过些什么
面试了职位:电气工程师 - 上海
上汽通用汽车网申加一面加二面。
网上投简历,可能因为我是上海的,所以通知我去他们公司做笔试,就是做智力题和性格测试题,可以参考公务员的行测考试题;笔试过了之后是小组面试,8个人一组,我们这组的问题是奖学金分配的问题,只要积极讨论,小组成员之间配合协调一点基本都没问题;然后是部门面试,就是专业面试,先介绍一下自己的简历和项目经历,然后面试官会问一下项目相关的问题,如实回答就行。现在在等最后的通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你所遇到的最棘手的问题是什么,你是如何解决的?
面试了职位:电气工程师 - 上海
过五关斩六将,淘汰率相当高
电脑做题179道限时,面试-复试-群面
Q:你为什么来我们公司
面试了职位:电气工程师 - 上海
第一步:简历筛选(基本上是网上) 基本要求,正觃本科以上学历,大学英诧四级以上水平(多数岗位要求流刟癿口诧配吅,丌过只是要求而 已,毕竟我们大部分面对癿是中国人),两年以上工何绉历,团队吅何能力。 这一兰我丌知道他们是怎举筛选简历癿,因为一般来诪供需比达刡200:1以上,最多也就选出5倍癿人 参见评估,那就是诪至少有97.5%癿简历会被无情癿淘汰掉。那举怎举保证佖癿简历被保留下来呢?一亗硬性 癿东西当然是对斱兰心癿,比如英诧水平高二六级,学校比较有名,工何卍位较好而丏工龄长等,但是我个人 讣为这丌是最兰键癿。 最兰键癿一点是,对斱招聘人员都有比较丰寂癿绉验,他们会仅佖癿简历看出佖癿真实水平和想法。所以, 简历必须是绝对真实,丌徉有卉点吹嘘。当然也要求写徉有重点,有灵魂,有理想和自信。能对自己迚行恰当 评价,对未来有正确癿定位,会讥人对佖有好感,增加面试机会。 第二步:人才评估(丌涉及与业知识) 第三步:小组活动 第四步:面谈。
Q:1、轮流自我介绍1分钟,包括姓名、学校、与业、两个优点 2、轮流详细距离说明自己刚才提到的两个优点 3、轮流说一个最具挑战性的经历
电气工程师 在上海通用汽车工作
先做一些笔试,然后再面试,然后再面试,问一些很专业化的问题, 再问一些解决问题的方案,先是初试,初试完了再由上面的人再面试, 也问一些管理方面的问题,再后面问薪水待遇等。
Q:给你某些参考文件,提出自动化的意见
面试了职位:电气工程师 - 上海
性格测试,电脑做题,...
性格测试,电脑做题,结果挂了。
Q:电脑随机出题~
电气工程师 在上海通用汽车工作
面试过程是主要是:通用面试一共有7关,请大家认真对待每一关。 7关:简历筛选—网上测评—专业面试—HR面试(维修工和返修工是动手练习)--B5考试(维修工和返修工是笔试1个小时)--老总见面会—体检—谈薪—入职。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:机器人的问题
上海通用汽车

兰苍神州奖状学徒工
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:上汽乘用车面试:汽车质量工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,告知通过了。
之前面的暑期实习,先是网申,做测评,测评题比较多,类似行测+性格测试,然后是现场hr面,最后部门领导打电话面,比较顺利。
3轮面试:HR面试、其他、电话面试
2023-11-20 发布
派派大星
面试了职位:员工关系 - 上海
面试:大陆汽车面试:员工关系。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
实习生面试比较简单
飞雪山庄支票打印机美甲师
面试了职位:招聘 - 上海
面试:上海华普国润汽车有限公司面试:招聘。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,期待有个好结果。
第一轮面试是直接电话面试,先是让自我介绍,然后问了一些经历的问题,最后是深挖了一些相关的经历和描述一些对岗位的了解
2023-09-20 发布
木头人123
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:奥达科autocraft面试:质量工程师。面试过程不太舒服,题目稍有难度,最终不通过。
一周6天,每天可能加班,收入没有现在的高,工作问题都是本职行业的,对方的客户偏向传统行业,这几年有衰落
2023-10-23 发布
龙陵庄领带广告审核
面试了职位:出纳 - 上海
面试:纳铁福面试:出纳。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
很好,面试还是很认真的准备了,面试时主管部门也认可,然后全程轻松就过了
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-09-25 发布
黑土村投影仪后勤
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:上海汇众面试:数据开发。感觉一般吧,难度差不多,确认通过。
一轮无领导小组面试,比较简单,第二轮视频面,主要就是挖了下项目中的东西
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-16 发布
Janice
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:同致汽配Tonzie外贸业务员面试不好,共3轮面试
事前不沟通不能接受空窗期,后面去的时候男领导说不接受,浪费时间😓
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、现场做题
2023-12-27 发布
土星票据装订机采购助理
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:荣成ROC面试:自动化测试。细节还是很不错的,难度是有的,应该是通过了。
 注意去刷题
2023-11-02 发布
银杉半岛雨伞编导
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:曼胡默尔滤清器(上海)有限公司面试:销售工程师。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,应该是没过。
要提前多准备相关行业信息,积极主动有热情
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-07 发布
木头人123
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:三电贝洱汽车空调面试:质量工程师。感觉不是很好,难度差不多,结果被pass掉了。
HR电话联系,全程只有面试时间的沟通,没有绍公司情况
2023-10-24 发布