最近更新时间:2024-04-19 15:00:00
广州地铁设计研究院股份有限公司

奥利奥猪
面试了职位:射频工程师 - 广州
面试:广州三星通信研究院面试:射频工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能等到好结果。
自我介绍:询问面试官是否可以分享屏幕,本人一篇与项目挂钩的论文,说得很细,工作原理,项目中的难点,难点的解决,实测效果等都说了。问题:你对单极化微带天线改造成双极化微带天线的过程中,开的十字槽目的是什么?(因为所设计的结构主要是消除 MIMO 阵列的空间耦合波,无法对单元内部的隔离度做出改善,所以需要提升单元内端口隔离度,提升交叉极化比)你们设计出可重构效果时是直接就确定了 ppt 中的方案,还是有考虑过其他的方案?(考虑过其他方案,如 PIN 二极管,但是发现要使用偏置电路,端口隔离度到-40dB 时会对实测造成未知影响;后考虑使用液晶材料,但是液晶调谐能力不足;最后才确定 ppt 中的方案)回波损耗取多少作为工作带宽标准?以-10dB 作为标准时,双极化阵列的匹配恶化比较明显,请解释一下原因。(-10dB ;因为所设计支节时一个开路线,当它长度接近于 lambda/4时产生了谐振效应,对天线造成了影响)你做的这个东西和某学校的一个组的东西很类似啊,是参考他们做的吗?说说你的工作和他们的相比优点在哪儿?(是;直接说论文里的创新性总结)你这个工作做的不错,是如何想出这个解决方案的?我看你项目挺多,你在这些工作中的角色?(老师带着做的,参考了一些反射阵天线论文,运用了里面的常用相移方法和理论;所有工作独立完成)平时有参加什么集体活动吗,平时闲暇时间的娱乐活动是什么?(参加过球赛;平时会打打球,看看b站)然后就做一道题,关于半波偶极子的题,回答半波偶极子的性能
2023-06-28 发布
James
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:卓越教育内容运营面试不好,共4轮面试
第一轮组长面,第二轮总监面。不理解为啥两轮面试都通过了,还让我做完整的小红薯图片+封面+文字+标签,终面还安排3个候选人做完整的帖子竞选……我放弃做题了,正常面试不会第三轮还磨人。又是新项目,领导自己都没想好要怎么做。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、填信息表
2023-12-22 发布
coffee
面试了职位:汽车设计 - 广州
面试:广汽研究院面试:汽车设计。面试体验平平,难度尚可,结果应该是没过。
广汽研究院的面试只有1轮,技术面+hr面。首先是做自我介绍。然后三个技术面试官轮流对我提问,问了我NVH的基础知识,简历上的项目相关问题,然后问到了我的论文的研究内容,具体做了什么,有什么效果。hr面就是主要了解一下我的基本情况、性格特点等。
2023-09-12 发布
飞龙上天
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广汽研究院面试:产品经理。整体感觉不错,题目中等难度,收到offer了。
不错
2023-02-14 发布
juefei
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 广州
面试:广汽研究院面试:自动驾驶系统工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,希望能等到好结果。
问的问题比较基础,基本都是简历上面有的。但是会问的比较细致,比如实现的一些细节等相关。不同部门面试风格不一样,仅供参考。
2023-06-05 发布
北极公事包项目专员
面试了职位:高级建筑工程师 - 广州
面试:广东省电力设计研究院面试:高级建筑工程师。面试还好,问的常规问题,基本没戏。
面试还好,问的常规问题,基本没戏。
2023-11-13 发布
zYany
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:广州三星通信研究院面试:测试工程师。面试体验良好,难度尚可,告知通过了。
第一轮是笔试,很简单,考逻辑计算能力第二轮是部门主管面,主要问问对测试的了解和简历上项目的问题第三轮是HR面,介绍薪资福利等等
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-04-12 发布
热带雨林牙刷纹绣师
面试了职位:城市规划设计 - 广州
面试:广州市城市规划勘测设计研究院面试:城市规划设计。总体面试感觉不错,难度差不多,收到offer了。
作为日常实习生很容易就入职
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-02-27 发布
月球贴纸游戏推广
面试了职位:功能测试 - 广州
面试:广州三星通信研究院面试:功能测试。感觉很正规,难度尚可,未能通过。
一面第一轮技术面问测试理论,对安卓系统的了解,测试用例测试,bug等级
2023-05-14 发布
水星笔筒教务管理
面试了职位:海外市场 - 广州
面试:广东省电力设计研究院面试:海外市场。很棒的一次面试体验,难度适中,没通过。
应聘国际市场部,会问驻外意愿,以及对电力设计院研究院的看法和了解。对海外市场开拓的了解。随机问一些英语问答考察英语水平
2023-03-06 发布