富士康 自动化部门 电控工程师
首先介绍自己的专业,然后介绍自己的工作经历,并讲述自己曾经参与过的工程项目,以及自己承担的职位,讲述自己在工厂项目中遇到的最大问题,以及如何解决。口头面试完了以后,纸面答题,都是电气自动化专业方面的题,80分合格。然后是给你一台电脑,面试机械工程师就是用pro-e或SolidWorks现场完成一个机构的设计。我当时面试的电控工程师,用cad完成要求的电气图,并选用自己常用的plc,完成程序的控制,再跟面试官口述电气图的设计工艺和程序的控制逻辑。根据现在的综合表现,选择是否被录用,当时直接就给出录用结果,我当时设计方面并不好,但是因为表现积极,踏实,诚恳,而被录用。进去后,有很多高手愿意分享他们的经验,富士康的工作经历收获很大。全工业电气制造流程全都参与过,包括招投,采购,设计,制造,装配,调试,运维,所以感恩富士康的培养。 ...查看更多
Q:三相电的相序,幅值,有效值关系,以及交流电机的运行原理讲述。
面试了职位:电气工程师
校招,总的来说很容易,摆正心态就好
一定要有英语四级才能进行面试,三轮面试,首先是笔试一些智商题、英语题、心理题。过了后就是一个个进去看图说话,不紧张都可以过。最后就是一个个和面试官谈。面试官都基本是不懂技术的,随便闲聊就可。最后只要你说不会跳槽,稳定发展,就基本发offer了。
Q:你对工作的看法。
富士康G次集团校园招聘菁干班
首先是统一填写一张个人基本情况登记表,主要是一些个人基本信息(包括:年龄,毕业学校,户籍所在地,专业,过往经历,求职意向等),然后在做一张基本智力测试和英语测试。 这两项合格之后,会统一通知安排一对一面试,这一轮面试主要是问一些个人在校经历,专业知识,获得收获,对以后的职业规划等,这些还是比价容易的。 如果前面两轮都过了,第三轮基本上会问一些是否会服从调配,是否会选择离家近工作等,如果都OK的话,就会直接签三方协议! ...查看更多
Q:你对富士康的了解?
刚毕业时电气工程师面试
第一次去面试没什么经验,有点紧张,先笔试类似公务员试题。之后挨个拿着简历进屋,因为基本都是快毕业的学生,问了问对公司的了解和对岗位的认识和一些在校情况,之后就让回家等消息了。
面试了职位:电气工程师
面试方面的一点经验而已。
先让我自我介绍,用三句话描述自己。 我以为是技术面,就按技术的思路说,说自己算法好,还说自己项目做得多,以及自己喜欢互联网。 接着第二个问题是:你怎么理解产品经理和技术研发的? 我当时才反应过来,我面的是产品,不是技术。事发突然,就想到什么说到什么了,说了两点: 1.有技术背景的产品经理可以清楚若开发某个功能,按现在的技术能力,可行不可行,如果可行,预估出比较准确的开发时间。举了一个数据库的例子。对产品内部数据关系了解的产品经理,可以知道增加一个新功能,需要修改几张数据表,这样在和开发人员商量某个功能可做不可做时,可以不会被开发人员以这个功能涉及的代码量大给唬住。 2.有技术背景的产品及管理可以知道某个功能做出来后,实际呈现出来的会是什么效果。举了javascipt中不刷新页面的例子。对于一般的html网页,用户每做一个操作,网页就得刷新一次。没有网页前端开发经验的产品经理,会觉得这种刷新无所谓;但有这方面经验的产品经理不仅知道这种刷新很影响用户他体验,而且可以用javascript这个技术极大减少网页的刷新,这样他对开发提需求时,可以把不刷新的需求提上去。...查看更多
校招面试进富士康的过程
首先是笔试,但是笔试并不会问你一些专业性的问题,也是闹眼子,然后面试,面试的人也并不是很专业,问一下你什么专业啊,现场让你编下程什么的。
面试了职位:电气工程师
笔试后面试,整体还可以
1.笔试,先看学历,学历不同,发不同的试卷。 2,面试,部门主管会问一些基础的专业问题,有相应的电气基础都可以回答出来。
全部都是靠硬指标通过
从FX来的主管,直面首先看硬指标,学习成绩是否有挂科,所有证书是否已经拿到,英语四级是否通过,做了一些心理方面的测试题,很简单就过了。
Q:自我介绍。
面试了职位:电气工程师
校招富士康集团的经历。
我是通过校招进去的,首先会有一个笔试,内容很简答,好像主要是一些逻辑方面的问题,与所学的没有什么关系其中也会有英文题目,不过也很简单。然后面试的时候会问你一些专业上的问题那就要看具体情况了,如果这一捆面试通过了,后就会有人和你谈一下薪资福利方面的问题了。
面试了职位:电气工程师
富士康面试过程与分享。
HR一般会给2张试卷给你做,一张是英语试卷,一张是智力测试,测试完成后,有对应的技术主管问一些简单的问题和一些专业相关的问题。