最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

广汽研究院校园招聘面试
投完简历后会给一张表,填好意向部门,随后会进入该部门面试的房间。只有一轮群面,在面试正式开始前会给出网页填好的简历的纸质版和心理测试结果分析。面试时同时进去四个人坐到面试官对面,面试官有三人,两名工程师,一名HR。面试时,先是做自我介绍、研究生期间研究方向、做过的课题、论文、专利和得奖情况,详细介绍自己研究过的一项课题,职业规划,还有一项心理压力测试,根据纸质版心理测试推荐的题目(进去面试前可以先扫一眼,在纸质分析报告最后一页)进行提问。由于没有小组面试,总体感觉面试难度不大,但会注重考察专业方向是否对口。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:1、详细介绍研究生期间做过的一项课题。
10月20日广州站面试新能源相关岗位
10月20日广州站面试新能源相关岗位,感觉面试官不尊重人,就是新能源B组面试的带**那位**,点名你了,技术问题不问,就揪着在某个企业工作时间短来问。我去其它企业面试就没遇到这种情况,无论是经理还是院长不都客客气气的,这都表现在脸上了。你倒是问技术问题啊! 都工作这么久了,还第一次遇到这种情况。感觉糟糕透了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
一轮面试
一轮面试,4对2,没问我问题,主要是研究方向和项目,好好准备,有成功的可能。据说结果需要好久才能通知。
面试了职位:汽车设计 - 广州
校招的面试经验分享给大家。
校招主要通过与员工交流,判断员工的基本素质和工作能力,比较看重学历,一般需要名校硕士及以上学历。交流过程气氛比较紧张。
coffee
面试了职位:汽车设计 - 广州
面试:汽车设计。面试体验平平,难度尚可,结果应该是没过。
广汽研究院的面试只有1轮,技术面+hr面。首先是做自我介绍。然后三个技术面试官轮流对我提问,问了我NVH的基础知识,简历上的项目相关问题,然后问到了我的论文的研究内容,具体做了什么,有什么效果。hr面就是主要了解一下我的基本情况、性格特点等。
2023-09-12 发布
电话面试:1、对智能
电话面试:1、对智能网联汽车认识。2、对系统安全、可靠性工程认识。3、建立项目。4、有什么特长。等第二轮面试中。。。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:汽车设计 - 广州
广汽研究院面试过程分享。
因为是博士生,面试是1V4,即面试官有4个人,包括HR1人以及3个来自不同部门的技术人员。硕士生则是4V4,即4个面试官同时面试4个人。全程HR参与地很少,主要是和你方向相关的技术人员提问和交流。主要介绍自己研究生期间的工作和研究成果,会和技术人员有沟通。面试过程还是比较和谐的,有个常问的问题,就是是否单身。
广汽研究院校园招聘面试
一轮面试时有三个面试官,一个人事部的两个技术的,每次面试三个人,先是三个人轮流自我介绍,完了之后人事会向每个人了解一下基本情况,家是哪里的,为什么大老远要来我们公司啊,主要研究方向啊,都会问一遍,完了技术人员会就刚才的专业方向展开提问,一个一个的过,还是比较细致的,人事就在一旁没事了。
面试了职位:汽车设计 - 广州
面试泛亚,分为技术面
面试泛亚,分为技术面和HR面,面试官人都挺好的。技术面主要问一下简历里的项目,面的是嵌入式开发,面试过程挺愉快的,只是感觉C++没怎么用过,面试官也跟我说,他回去再考虑一下,在等通知中。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
广汽研究院造型设计中心面试
最开始电话面试  简单的互相聊了一下然后来广州面试  应该是3次面试  由于离我以前公司距离较远所以一次都面完了第一次面试  专业主管面试  简单一聊 聊专业相关  第二次面试  专业主管 科室主管 部长 人事 四个人面试  聊一聊技术 领导很会挖坑 基本都躲过去了 第三次面试  院长面试  院长大大贼有人格魅力 一顿聊  聊完走了  专业主管问有没有看我的作品  我说没看啊  专业主管表示堪忧  回去等了3个月  我都以为肯定过不了了 结果HR来电话开始谈薪资
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:参加最有成就感的项目是什么
广汽研究院

面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:北京东方司乐国际教育科技发展中心广州分中心面试:销售顾问。整体印象并不好,难度大概中等水平,结果没通知。
简单记录下面试过程我是22年10月去广州面试的这个岗位,这面试体验实在太差了。这店在公园前地铁站上面的写字楼,具体几层忘记了。环境给人第一感觉很昏暗、阴冷。前台先让我填个表,然后让我画一棵树,不清楚这棵树和这个岗位有何关系?然后前台带我到一个会议室坐,给了我一本小册子让我看,大概十分钟有人过来给我面试。不清楚她是什么职位,也没介绍自己。然后一坐下来就一直问我问题,她就填问卷。就问给你一张白纸,你如何销售出去?问了不了解她们公司?然后问你一些关于销售的问题你如何解决,问一些小册子的东西。问完就啥也没说,就让我走了。完全没有讲解工作岗位的职责、薪资等,也没有介绍公司。完全就是想pick人家的销售理念,就感觉没诚意招聘的。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、其他、群面/无领导小组
2023-01-11 发布
奥利奥猪
面试了职位:射频工程师 - 广州
面试:广州三星通信研究院面试:射频工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能等到好结果。
自我介绍:询问面试官是否可以分享屏幕,本人一篇与项目挂钩的论文,说得很细,工作原理,项目中的难点,难点的解决,实测效果等都说了。问题:你对单极化微带天线改造成双极化微带天线的过程中,开的十字槽目的是什么?(因为所设计的结构主要是消除 MIMO 阵列的空间耦合波,无法对单元内部的隔离度做出改善,所以需要提升单元内端口隔离度,提升交叉极化比)你们设计出可重构效果时是直接就确定了 ppt 中的方案,还是有考虑过其他的方案?(考虑过其他方案,如 PIN 二极管,但是发现要使用偏置电路,端口隔离度到-40dB 时会对实测造成未知影响;后考虑使用液晶材料,但是液晶调谐能力不足;最后才确定 ppt 中的方案)回波损耗取多少作为工作带宽标准?以-10dB 作为标准时,双极化阵列的匹配恶化比较明显,请解释一下原因。(-10dB ;因为所设计支节时一个开路线,当它长度接近于 lambda/4时产生了谐振效应,对天线造成了影响)你做的这个东西和某学校的一个组的东西很类似啊,是参考他们做的吗?说说你的工作和他们的相比优点在哪儿?(是;直接说论文里的创新性总结)你这个工作做的不错,是如何想出这个解决方案的?我看你项目挺多,你在这些工作中的角色?(老师带着做的,参考了一些反射阵天线论文,运用了里面的常用相移方法和理论;所有工作独立完成)平时有参加什么集体活动吗,平时闲暇时间的娱乐活动是什么?(参加过球赛;平时会打打球,看看b站)然后就做一道题,关于半波偶极子的题,回答半波偶极子的性能
2023-06-28 发布
巴厘岛传真机移动端测试
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广东省电力设计研究院面试:运维工程师。面试还好,面试难度一般,个人感觉没戏。
面试还好,问一些项目的事情,并且倒班能不能接受。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-27 发布
土星U盘副总裁
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:地铁设计面试:土木/土建/结构工程师。感觉就还好吧,题目中等难度,应会有好结果。
领导面试,注重简历和第一印象
2023-10-29 发布
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:通标标准技术服务有限广州分公司面试:商务专员。总体面试感觉不错,题目中等难度,确认通过。
面的是其中一个部门,社招还需要群面有点不可思议。公司福利一般,里面很多十几年的老员工,公司普调基数非常低,适合养老。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:地铁设计测试工程师面试一般,共7轮面试
技术面-领导面技术面聊了一个半小时,谈得很不错但是领导面,和大领导以及部门领导都见过了之后,拖了很久一直说岗位待定,目测就是挂了,但是挂人又不明说,无语。可能是看我是从猎头渠道找来的,就想让猎头找更高学历的人吧现在我已经去了其他公司
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-22 发布
文芙轩红茶质检员
面试了职位:课程顾问 - 广州
面试:卓越教育面试:课程顾问。面试态度挺好的,没啥难度,确认通过。
刚毕业就工作的一家公司,面试了学管岗位。面试官挺平易近人的,很好聊,总体上感受还行。问的问题也很简单,只有一面,面试当天出结果
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-03-15 发布
yan
面试了职位:教师 - 广州
面试:卓越教育面试:教师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
挺好的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-29 发布
jaclyn90
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广东省电力设计研究院面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,题目难度不大,希望能有个结果。
第一轮主管面试,主要问对公司的基础了解,对岗位的认识,过往的一些实习、科研经历等,主管人很好,也会主动介绍公司的业务和未来的职业发展路径,对于薪资也承诺的比较清楚,希望能够通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-11-22 发布
饭店面巾纸督导
面试了职位:软件测试 - 广州
面试:广州三星通信研究院面试:软件测试。细节还是很不错的,难度是简单题型,应会有好结果。
就问了一下对测试的了解,一些简单的问题,问我现在住在哪,为什么想来广州三星。之后就是笔试gsat,还挺靠谱的感觉
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-04-09 发布