最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:android工程师 - 上海
坑*的面试,问的问题不按套路出牌
第一面还好,面试官问了我一些问题,我也都回答的出来,他对我很满意,马上叫我进行二面。结果二面来了个逗比的面试官, 他问的问题完全get不到重点,一直在看我的英语试卷,可能对我的英语水平很不满意,最后无奈被刷。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:一面的问题:内存不足怎么处理
华勤通讯 - android软件工程师
面试经历: 是软件总监直接面试的,去了先在前台填张表,个人信息和经历。然后去会议室一对一面试,先让自我介绍,不知道该介绍什么,然后问做过什么,android方面问了:android的组成架构、生命周期,一个apk安装之后系统怎么知道要运行这个应用(其实就是主程序包括的内容)。再问工作中最成功的案例。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难
华勤通讯 - android软件工程师
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:android工程师 - 上海
面试总共两面,技术面试,二面谈工资。
一面 ,就是两个技术人员面试,也就是进公司后的组长跟另外一个资深技术开发人员,进到公司之后才发现之前她是从华为跳槽过来的,主要是问了自己以前做过什么,大致介绍了一下,二面就是是谈工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 上海
华勤通讯的安卓工程师,感觉不错
一面技术面,主要问一下项目上的问题,主要针对简历上的项目问;二面hr面,主要唠叨家常,问问个人人品如何,问问期望薪水
面试了职位:android工程师 - 上海
面试官很nice,题目不是很难。
第一天是技术部门面试,主要涉及到技术方面的问题,这是初试。过了初试之后复试,还要来一天,HR和软件总监面试,HR问题会比较多,华勤的对工程师的选择,主要还是希望稳定,踏实,能996工作制。
Q:问了一些自己做过的项目,不会涉及太深的技术,主要是框架方面的问题。还问了能不能接受996。。。
面试了职位:android工程师 - 上海
看重基本功,以及对系统优化的理解。
面试的是Android team,是技术总监亲自面试的 ,地点在张江创新港,地铁站出来5分钟左右到,先前就了解过这家公司,是上海手机方案公司前3强。面试的时候,先问一些你的过去经历,还有项目经验,这些都没有什么难点,最终让我头疼的是,问的技术问题 ,而且比较深 ,比如内存管理,还有一些算法,都是资深工程师,才会研究的内容,估计就是因为这一点,我没有受到下一论面试的邀请 。
面试了职位:android工程师 - 上海
笔试过了,参加了一面二面三面
笔试有两张试卷,一张专业试卷,包含英文翻译;一张专业试卷,考的都是基础知识,有选择、填空、判断和编程题。 之后一面,技术面,问了一些基础知识,也问了一些试卷上的题(答错的题目),大概四十分钟结束; 二面说是综合面,有问一些技术方面的,但问的不多,聊了一些家庭背景、大学期间做了什么之类的,大概半小时结束; 三面hr面,完全不聊技术,聊一些例如你为什么选择这个岗位、父母支持你的选择吗之类的问题,大概二十分钟结束; 就这样结束了所有流程,然后就没有然后了。
Q:大学期间,你的时间安排是怎样的?
华勤技术股份有限公司

饭店文件柜游泳教练
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:芯讯通无线科技(上海)有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应该没有通过。
来学校做宣讲会,宣讲完直接做笔试。笔试还是有难度的,c语言、linux和硬件基础都有考察。面试的时候先进行技术面,面试官现根据你笔试上的错题耐心跟你讲解,完事就根据你简历上的内容一个个展开问,包括项目和一些八股文。他们家的技术面试官是我目前遇到过最好的面试官,像老师跟你讲题一样。技术面试完之后到HR面,就是HR那些经典问题
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-11-01 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:龙旗科技面试:产品经理。整体感觉不错,面试问题倒不难,告知通过了。
一面是主管电话面,主要聊聊的简历和你的基本情况,给你介绍他们工作的方式和基本情况,问你接受程度。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-29 发布
Lunarson
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中汇信息技术有限公司面试:产品经理。面试还好,难度是有的,结果应该是没过。
一面 视频面试经过,很多领导提问,逐步回答出一些,总体还可以有英语、技术业务、日常处理问题等等方面,总体都能回答些。
2023-10-10 发布
大草原饮水机材料员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海舜康信息科技有限公司面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
招drools开发,好像还挺急的,面试官绕过来hr直接打来了电话- 问了一下之前drools的使用场景- drools的理解- drools规则循环调用的问题没太明白是什么意思,后面搜了一下,规则循环调用的问题(答案如下):规则设计:避免不必要的规则之间的直接调用。规则引擎通常会自动匹配和执行满足条件的规则,不需要手动调用其他规则。将规则设计为尽可能独立。每个规则应该负责特定的条件和操作,而不是依赖于其他规则的执行结果。规则的设计上不建议这么做,但drools是允许规则的互相调用的:Drools规则引擎本身允许规则之间的循环调用,但需要小心使用,以避免无限循环和性能问题。Drools不会直接禁止规则之间的互相调用,但你应该明智地管理这些调用,确保它们不会导致问题。(from chatGPT)规则执行的中间态问题(懵了~)使用Drools内置日志: Drools提供了内置的日志功能,你可以配置它来记录规则引擎的执行过程。自定义监听器: Drools允许你创建自定义监听器来捕获规则引擎的事件。你可以实现AgendaEventListener和RuleRuntimeEventListener接口,然后将监听器注册到规则引擎中。使用Working Memory: Drools中的Working Memory是规则引擎执行时的中间存储区域。你可以查询Working Memory以获取规则执行期间的事实和规则状态。通过访问Working Memory,你可以获取与规则匹配的事实对象以及它们的属性。自定义规则动作: 在Drools规则中,你可以定义自定义的规则动作(Rule Actions),这些动作可以在规则执行期间触发。你可以在这些自定义动作中编写代码来记录规则执行期间的状态信息。追踪规则执行流程:如果需要更详细的追踪,你可以使用Drools的规则流程追踪功能。这允许你在规则执行期间查看规则流的执行情况,包括哪些规则被触发以及它们的顺序。对于drools的应用深入程度还不太够,很明显,当前岗位招的人是专门负责做drools的。
2023-09-18 发布
天王星毛笔审计
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:龙旗科技面试:运营助理/专员。感觉挺亲切的,难度尚可,确认通过。
先是相应岗位负责人面,问一些简历上的问题,然后是hr面,中间时间很短,也是问的简历上的一些问题,有点小重复,然后就是问一些期望薪资啊,还有什么其他问题之类的,还会介绍岗位职责,总体来说很简单。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-21 发布
冰雪之森耳麦留学顾问
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海宏发电声有限公司面试:销售专员。面试态度挺好的,面试问题倒不难,收到offer了。
面试后才知道这家是专业做继电器的,属于电气中的开关键。公司实力确实没得说,全球继电器占比达到30%以上,行业的天花板级别。我应聘的是销售岗位,属于新产品线销售,底薪不错,提成比例也不错。虽然没决定入职,但确实很不错的公司,上班位置是松江九亭,离我家距离不远,福利感觉不错。
2023-11-28 发布
凤栖坞工学椅培训师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:展讯面试:C/C++。面试体验平平,整体难度一般,确认通过。
一般
2023-11-13 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:龙旗科技面试:C/C++。有了很好的初印象,难度还是很高的,告知通过了。
基础地技术面试,问一下电路方面的知识
2023-11-29 发布
自由港杂志架交易员
面试了职位:Java - 上海
面试:龙旗科技面试:Java。感觉上还是很不错的,较为简单。
1.自我介绍2.map接口的实现3.hashmap和linkedhashmap的区别4.MySQL索引失效5.redis的数据结构6.redis的缓存击穿7.springboot的注解有哪些8.#{} 和 ${} 的区别是什么?9.mybatis如何进行分页10.tcp和udp的区别11.跨域问题以及如何解决12.还有一些项目问题
2023-08-21 发布
面试了职位:销售运营 - 上海
面试:T2Mobile销售运营面试不好,共2轮面试
HR晚上七点半打电话,说是急招,不停暗示我住得太远,我觉得奇怪,准备顺着话结束,HR却要约第二天的面试,要我别挂断电话,立刻同意app上的面试邀请;我觉得很怪,挂断后马上在app上告知HR面试因故不能去了;HR在app上要我详细说明不去的理由,这样他们才能改进,引导我说住得太远,每句话的开头都是“额。。。”;这个HR,我看不懂
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布