最近更新时间:2024-04-17 08:00:00

面试了职位:android工程师 - 北京
面试前一定要做好充足准备。
按照约定时间提前10分钟到达,面试官没有像有些公司面试官那么装,问了一些基础问题,主要是项目经验,项目中负责功能如何实现。态度一定要表现得很诚恳。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:onInterceptTouchEvent()和onTouchEvent()的区别。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试过程很顺畅,感觉很好。
Android的知识 Activity 的lanchMode 和FLAG标签 Service中 bindSerice和 startService 区别 事件拦截和传递机制 Textiew怎么添加图片 TextView加载很多文字的时候,加载较慢,如何优化 强引用,弱引用,软引用的区别等 数据结构 链表的是否相交 当时提供了几种解法,然后自己给自己挖坑了 如何判断交点
Q:Activity 的lanchMode 和FLAG标签
面试了职位:android工程师 - 北京
重在基础,整体难读不大
先做题,1小时内完成,题目不是很难,都是基础问题,然后三轮技术面试,面试以聊天为主,考查知识的深度和广度。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试体验挺舒服的,还不错吧。
先做了一份题,告诉我一个小时内完成,只花了30分钟就写完了,然后就是几轮技术面试,主要是针对简历上的项目问问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
整体不算困难,主要看基础知识。
先做了一套笔试题目,太多,全写了,写完一个多小时过去了; 先来了一个面试官,对着试卷问了一遍,然后让写个栈,问了hashmap原理以及一些基础的问题和做过什么; 后面说还有一个面试官司要面,但是没来,就先让我回去了,过了两天就通过了,感觉还行。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 北京
一轮笔试,三轮技术面,还有一轮主管面。
笔试以基础java,android问题为主,真的超级基础。三轮技术面,面试官都很看重你做的项目,如果项目一般,好像很难得到较高的评价。java线程池,android UI优化、内存优化、网络优化等知识均有涉及,不过并没有要你深入说明。面试效率还算高,整个过程大约3个小时。不知面试官是否是牛人,因为有些问题不会,他也没有解释。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试注重基础,需要手写代码。
感觉自己没准备好。好多程序设计题是自己以前敲过的代码,但是没什么印象了让手写出来就跪了。还有需要了解各种排序算法以及时间复杂度。
很简单啊 。
很简单啊 ,基本就是安卓四大组件。不过我是应届所以,当时面试主要是基础知识和架构设计。其余的也没啥了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:android工程师 - 北京
微博的面试比较简单。
微博的面试比较简单 基本上三轮 需要准备笔试题 但不是很难 基本上就是一些c c++的初级题目第一面会结合笔试的结果问一些例如算法思路 时间复杂度 空间复杂度能不能再提升坐到最优第二面主要是项目经验 尤其是做过哪些性能的优化是极其重要的毕竟微博这么大的项目 团队非常大 版本迭代的功能开发并不多第三面主要问一些职业发展路径
面试了职位:android工程师 - 北京
新浪微博2017秋招面试。
总共三面,第一面是技术,第二面是技术总监。 第一面先自我介绍,然后根据简历讲实习经历、项目经历,没有问得很深很难,可能是对我不感兴趣?面了四十分钟就走了,感觉自己挂了。 第二天居然接到电话,约了几天后的技术总监面试,感觉非常惊奇。以为自己早就挂了,明白自己无缘,可能就是被hr拉过来凑数面试的吧。有幸看到客户端技术总监还是挺开心的,和总监聊天的过程还是比较愉快的,顺便了解了客户端技术组的一些情况,觉得很有趣。 几天之后一起面试的人收到了offer,明白自己时真得挂了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
新浪微博

遗忘
面试了职位:后端开发 - 北京
面试:都学网后端开发面试不好,共1轮面试
不怎么样,给不了太多,周六上班,不建议去。
2022-06-10 发布
阿姆斯壮
面试了职位:移动产品经理 - 北京
面试:北京众图互动科技有限公司面试:移动产品经理。感觉一般吧,难度尚可,结果没机会。
十点半开始一共三面,leader,合伙人,大老板,感觉还行了,后来询问面试结果,确定未通过
2023-06-14 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京高梓行远科技有限公司面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
2022-10-21 发布
面试:探探科技( 北京)有限公司Java面试很好,共1轮面试
一面问了一些八股,最后写了一个接雨水。二面上来写了两道题,然后聊了一些八股。三面简单八股,无算法。
2022-08-01 发布
大草原鼠标垫结算
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:探探科技( 北京)有限公司面试:产品运营。有了很好的初印象,问题比较简单,告知通过了。
1. 个人介绍2. 到岗时间3. 工作期盼4. 实习时常
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-04-25 发布
楼道咖啡机房地产经纪
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:都学网面试:活动策划执行。总体来说体验一般,面试难度不大,确认通过。
面试只有一轮,hr提的问题都问得挺细的,但大多是比较细枝末节的问题,给人感觉不是很专业的样子。而且两位hr看起来似乎没有沟通好,像要不要开摄像头这种事情应该是面试前统一确定过的,而不是当着面试者的面和自己的同事说最好开一下摄像头。整体感觉还可以。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-12-22 发布
路人开发
面试:特微智能面试:Java。感觉上还是很不错的,难度由浅入深,告知没通过。
公司还不错,对待面试者也很友好;是我准备不足吧,八股文没回答好,后续入坑的兄弟,线程池的创建过程好好了解一下,rocketmq的消息持久化机制了解一下,哈哈,我一直跟面试过聊业务上的消息持久化,后来才反应过来,他问的是消息中间件内部的持久化机制,就连回答个存磁盘都没有,哈哈;简历上写的都复习一下,面试官感觉人还可以,不会特别刁难你,公司估计是没有运维团队,开发当爹又当妈的那种,因为过程中有意无意都问到有没有搭建过运维环境,还有问你懂不懂其它语言,总的来说还是值得去的,不过也好,当积累一下经验;
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-13 发布
乌拉乌拉滴程序员
面试:北京万相信息技术有限公司面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,应该没有通过。
一面 经典八股文,内容有多线程,数据库,JVM,网络。主要问多线程具体应用,使用情况、数据库索引怎样创建合适、如何高效应用、Spring事务如何实现、对JMM的理解、计算机网络五层模型,HTTP协议Header,MQTT协议等。整体难度中等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-07-18 发布
超少
面试:陌陌科技面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,对结果有把握。
 面试很好 二十分钟问答 二十分钟算法题 总体来说比较ok
2023-10-13 发布
月儿圆
面试了职位:U3D - 北京
面试:陌陌科技U3D面试不好,共2轮面试
一面 技术面,问了项目经历,技术细节,在线做一道算法题,排序的时候没写出来懵逼了,有点紧张,面试完了自己又做出来了 😂
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2022-06-03 发布