最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
问的问题不是很专业,现场管理混乱
面试现场像菜市场一样,特别混乱,而且公司鼓励霸面导致很多人前来面试,对网申通过的同学有点不公平。面试官问的问题水平很一般,主要还是看你专业对不对口。很多面试官态度非常差,一副盛气凌人的样子。
Q:你对新能源发展的看法。
五一之前在网上网申暑期实习
五一之前在网上网申暑期实习,第一志愿选择的上汽通用武汉分公司。后来收到网上测评通知,测评还是很正规的,有图形规律题,信息总结,增长率计算,性格测试等等题型。测评会开启摄像头,做的时候可以找两到三个人分屏一起做,测评结束后立刻就在网上查到测评结果。         测评通过以后,5月4号收到面试通知。地点在武汉理工大学,外地的同学需自行解决住宿和饮食问题。面试时间是5月10号上午,我是外地的,收到通知后马上买票就准备去了。         10号当天准时去面试,建议能穿正装还是床上正装,打好领带。简历多打印几份。到了以后先签到,HR会给一张pass卡。pass卡上会写上有意愿面试你的部门,你就按照pass卡上的部门到相应教室排队。建议早一点到面试地点,至少比短信通知时间早一个小时以上。我是被通知十点去,其实有的人被通知的是9点。去的早可以早点面试,避免排特别长的队。我那天就是不够早,一共面试六个部门。一只面试到快两点,基本都是排队的时间。      第一轮面试是部门主管单面,一般就是自我介绍(有的部门会让英文介绍),然后问问你做的项目,以及像我这种外地读书的为什么要来武汉。然后就是问问你能不能接受一些生产的要求,比如倒班,自己解决住宿之类的。如果主管觉得你ok。就会写上1并签名,如果不想要你就写2并签名。尽量把pass卡上写的部门都面试完,机会多一点。有的主管还会给你推荐其他部门面试,我就是。        第一轮面试只要有一个部门写了1并签字就可以交材料参加第二轮面试。第二轮面试是无领导小组讨论。先填写一些基本信息的材料,然后等待HR带小组去一个房间讨论。一个小组8个人,HR会根据表现打分。我由于面试第一轮六个部门花了太长时间,基本是最后几个去交材料准备第二轮面试的。但是HR告诉我,后面没人了,我们凑不齐8个人。叫我回去等HR电话面试(其实后来也没有,可能HR太忙了,忘记了),所以小组讨论我没法提供经验。         5月17号收到HR确认部门电话,说有三个部门(当初第一轮面试写1的三个部门)有意向收我,要我做出选择并回复邮件。         5月21号也就是今天,收到了实习通知邮件。很开心!         网上好多人说通用HR效率很低,我觉得这次面试真的很快,10天就出结果了,给武汉通用HR们点赞。         ps:当天第一轮面试的很晚,没吃饭。HR那里还有几份,给了一份从外地赶过去的我,嘿嘿。再次感谢!         因为我也是在看准网上看了很多面试经验才准备的很充分,所以第一时间写上我的面经,希望大家面试都能有一个好结果!
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:实习生 - 上海
上汽通用,很好的一家公司
投递简历后,做网申题目,大概在面试前一天发放一对一面试通知。 大概就是各个部门都有一个面试官,场面比较混乱,想要面试哪个岗位就找相应的面试官,问题比较普通,为何选这个岗,对汽车的了解,英文要求高,随机提问英文问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
不打无准备无把握之仗。
面试共分为两部分,无领导小组面和部门面,顺序不一。直接进行了部门面就悲剧了,有几点总结。 简历一定要特别特别熟悉,并且要真实,不要给自己挖坑。另外,可以提前准备一下可能会问到的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 上海
攒人品——上汽通用暑期实习生面试经历。
投递的上汽通用暑期实习生,整个面试流程就跟正式员工招聘差不多,包括网申、测评、现场面试、录用四个环节。网申和大部分企业一样,这部分略过。测评,之前就听说母公司美国通用的测评就是比较严格的了,结果一年有效,hr小姐姐说是和身份证绑定的,暑期没过的同学秋招也就黄了,题目就是行测和性格测试,行测题目,目测不难大家都差不多成绩,本人大胆猜测性格测试部分会刷人,因为很多题目会重复出现,如果前后选的不一致或者跟你其他题目选择有冲突的话,或许会被认为试卷效力不足甚至无效也有可能,所以大家还是Be Yourself 吧,别想着特意选些让自己看上去很完美的答案,不真实。 现场面试,这个很有意思!上汽通用和泛亚同时招,现场面试分三天,第一天泛亚、后面两天是通用不同职能部门。每天上午一对一,下午群面,hr和招实习生的部门会在一个大会议室坐下围成一圈,桌上摆着部门名牌,应聘的站会场中间自己去选部门科室面试,通过的会给你签字,才能参加下午群面,群面结果好像也是一年有效的!面完就可以走了,回去等结果,这个时间会比较长,应为根据不同个人意愿、不同部门意向,内部还会有调剂,我应该是等了一到两个月才出的结果。 以上,祝想去上汽通用实习的各位能顺利收获这个机会,我实习下来收获还是蛮大的,能学多少就看自己的积极性了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:用英语(汗)讲述一段你的实习或是在学校参加活动的经历。
面试了职位:实习生 - 上海
上海通用实习生的面试。
通用的面试大概在5月份发布,流程是网申-测评-单面-群面,面试为三天,第一天是泛亚,第二天是通用的整车和内外饰发动机等生产部门,第三天是供应链采购物流等技术支持部门,首先单面是每个部门两三个主管坐在房间里,你找有兴趣的部门排队去提交简历然后和主管交谈,首先自我介绍,然后面试官会根据简历提问,如果单面通过了,进入群面,是八个人一组20分钟讨论一个问题。
Q:说一下你的职业规划。
上汽通用武汉分公司面试
一面专业面试,根据你的测评和简历帮你选好一些岗位,有人一个有人五六个,因人而异。只要有一个通过就可以进入下一轮面试。 第二面是群面,刷人的比例不高,只要有自己的想法不发呆不沉默就都ok。总体来说不算难。
Q:你认为你什么科目学的最好?
面试了职位:实习生 - 上海
过了单面,群面结果等通知。
实习生招聘,技术面感觉很轻松,基本和面试官聊聊项目上的经历,过了技术面后,hr会带你去群面的房间,进行无领导小组讨论,自己没什么经验,全程被压制,估计挂了,心痛2016。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面奖学金问题。
面试了职位:实习生 - 上海
先单面后群面 单面很顺利。
先单面后群面 单面很顺利 自我介绍 hr问了几个问题 群面较难 需提前准备 要不然就可能跟不上节奏了 。
面试了职位:实习生 - 上海
上海通用汽车暑期实习生面经。
面试的制造岗位,都比较好过,只要专业对口,学校不是很差,而且条件比如你的家乡在哪里之类的符合,那么基本会让你过的。记住的就是表现出自己很勤奋的样子,制造岗比较辛苦。如果说面试技术岗位,会问你的项目经历,而且会考英文,通过的概论不高,难度大。 二面是小组讨论,我们讨论的是无人驾驶,通用该怎么投资,需要关注哪些方面。
Q:你对上海通用有什么了解?
上海通用汽车

罗上岛便利贴撰稿人
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:卡斯马汽车系统(上海)有限公司面试:物流规划工程师。整体感觉比较有难度,是一套正规外资企业的面试流程,没过。
一面电话面试,询问离职原因,期待薪资范围,英语问了几个问题二面现场答题,一道思考一道翻译三面部门主管经理面谈,开场英文自我介绍,询问些技术问题,整体下会聊大概一个多小时左右。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-23 发布
别墅区电饭煲高端设计
面试了职位:后勤 - 上海
面试:上海冠松汽车面试:后勤。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
简单
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-24 发布
liushijiu
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 上海
面试:上海梅赛德斯奔驰车辆技术有限公司面试:自动驾驶系统工程师。感觉挺亲切的,难度递增,告知通过了。
上海疫情前面试的,猎头给推荐的,机试意外的不是leetcode的形式,而是选择题,略有难度,考察的知识面也比较广,偏向C,c++的内容不多。 主管面试也很愉快,当时应该hc比较充足,最后因为通勤距离的关系没有去,推荐哥们去了,听他说爽得很,有点后悔。
4轮面试:笔试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
大虾米
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上汽大众面试:管理培训生。体验感还不错的,难度差不多,告知通过了。
笔试后,只有一轮面试,30分钟,两个英语问题,没有专业问题,偏向行为面。
2023-10-12 发布
宙辉联盟削笔刀车间主任
面试了职位:产品认证工程师 - 上海
面试:三环面试:产品认证工程师。感觉很正规,难度差不多,收到offer了。
先填写基本信息表,然后技术岗人员来面,自我介绍一下就行,最后做一张逻辑测试题。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-10-30 发布
杨阳洋
面试了职位:采购 - 上海
面试:上海亚大汽车塑料制品有限公司面试:采购。总体感觉比较正常,难度是简单题型,结果没通知。
国企,有关系就做的特别轻松,你懂得,这种岗位都是给关系户留的。
2023-11-30 发布
abiandbel
面试了职位:Java - 上海
面试:WIX维克斯面试:Java。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能等到好结果。
领导是位女士,人漂亮,管理能力也很强。总体感觉很好
2023-11-09 发布
天之林地橡皮心理咨询师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:博世中国面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度是有的,应该是没过。
面试官会问一些关于C的技术类问题,不是很难。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-10-19 发布
霸鲸观冰箱贴就业老师
面试了职位:技术总监 - 上海
面试:联孚LIANFU面试:技术总监。总体面试感觉不错,难度递增,感觉没戏。
还不错
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-10 发布
蔷晴楼电脑策划
面试了职位:产品认证工程师 - 上海
面试:马自达面试:产品认证工程师。感觉就还好吧,有一定难度,有了面试不通过的结果。
问了一些基本情况,课题,学校里的任职,对工作的认识,能否接受加班,二面使无领导面
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布