最近更新时间:2024-04-18 17:00:00

美的美少年详细面经
4月下旬投简历,5月6日线上评测,5月11日面试通知,5月13日一面(综合面)15分钟,5月14日通知二面,5月15日二面(技术面)25分钟。 一面问题:自我介绍;实习经历;为什么选择美的;工作地点要求;加班看法;实习时间;关于简历的问题;还有什么问题要问;二面问题:你的研究生项目,你为什么选择这个方向,你的研究方向和专业匹配度不高,你入职后会不会有顾虑,你具体可以实习的时间,你本科设计的过程,用的什么软件,有跨界的设计吗。 整体感受:评测的话需要用点心,一面两个HR小姐姐,问的问题很常见,基本准备过的就没问题,二面是一个HR问,主要是项目经历,还有实习时间,HR们都很nice,二面是技术面所以HR没开摄相头,反正整体服务很好,没有说拖好久不回复。
今晚暴富
【实习生】面试经验分享
一面(无领导小组) 我参加的是美的新力量项目,投的是行政岗位,先网申,后做在线测评题,题目包括性格测试题和行测题,行测题可以在网上找找。面试地点在一家酒店,我们小组10个人,坐下来面试官介绍面试流程,1分钟自我介绍以及5分钟看案例。我们的案例大概是:满足了一部分员工的需求,就满足不了另一部分员工的需求,甚至会牺牲部分员工的需求。比如部分员工想要带宠物上班,另外的员工则不想。你该怎么处理这个问题?接着就在草稿纸写下自己的观点。然后每个人轮流1分钟自我介绍以及发表自己对于这个案例的观点。发表观点不限时间。小组中有领导者,计时者等角色,我充当的是参与者。十个人都发表完自己的观点后,我们组有个女生主动承担了领导者的身份,就负责总结大家的观点。再然后20分钟小组讨论案例,5分钟总结。总结完面试官提问有没有要补充的点。ps:我们小组没有太强势的人,不至于讨论的时候插不上话。面试技巧:我本人觉得,就正常表现自己就好。一定要明确表明自己的观点,不要模凌两可。我的序号是第3位,排到最后一位有点吃亏,因为能讲的点别人都讲完了。不过这个最终还是要看你个人的表现能力。总之,你投的岗位需要什么能力,你就尽量表现出你有那个能力。一面结果一般两天内通知最后最后,二面前一定要提前做好美的的攻略,面试官说看得出我有所准备!这个面经希望能帮到大家,祝我好运!!!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:1.先自我介绍
面试体验感差
面试体验感差,前面两轮线上评测无感,然后就约了线上面试,面试官也不开摄像。本来面试给了30min钟,就面了将将10min。问了你简历上的一些东西,项目里干了啥,你来了能给美的提供什么,你什么时候能到岗。实习生美的要求不高,但是还是被刷了。面试太潦草,可能也是我准备不充分。
面试感受:一般;面试难度:简单
美的金融面试——南京场
10个人一组,然后做case分析,就是方案选择,4选2,20分钟讨论5分钟pre,感觉整体不是很难,每组10个人比较多,所以要积极抢话,金融岗和财务岗是一起面试的。
面试了职位:实习生 - 佛山
比较看重学历,只有一轮群面
实习生面试比较水,一轮群面就结束了。去之前做了很多美的集团的功课,但是没有机会展示出来。整个群面结束后就结束了,可能发挥和学历比较重要,面试官两个,风格一冷一热,相差较大。
Q:设计一款单身白领的电饭煲。
985工科硕士研究生,美的校园实习生招聘
从开始投递简历、综合测评、接到面试通知大概一周多的时间。后来就是直接面试,面试是群面。因为我是工科生,投递美的的实习生投的内销大类的技术支持,但是是和销售一起面试的。面试直接是先分别作了自我介绍,然后就开始一起就一个问题展开讨论,最后由一人总结。HR最后问了几个关于讨论过程及结果的问题。最后就说等通知!
Q:自我介绍。
面试了职位:实习生 - 佛山
美的群面,运气实力各参半
要求群面,重庆地区的工作量是两条200多人,HR的工作量也很大,时间很赶,这就导致我的面试悲催了。中午12点左右面试,说好了讨论15分钟,结果10分钟没到就说时间到了。估计是HR赶下一场吧,所以我们组大家表现的都不怎么样,最后好像也没有一个人通过。
面试了职位:实习生 - 佛山
一轮面试,面试官很好
一轮面试,面试官很好,主要是简历上的问题。会问以前做过的项目和在学校社团学到的东西。感觉自己没答好,主要有一个项目是参加电赛的时候做的,比较偏电子,但是面试官好像比较偏结构方面,也没有问我具体的方案什么的,大多数都是问经历和学习到的东西,大概实习生的话比较注重潜力之类的。最后让我问问题,然后说是三天之内有结果。还是希望可以过,写面经求过啊。
2019美的资本投资助理暑期实习面试
群面,半结构化面试。最后还加了英文面试。两位面试官,是在北京面试的,同一组有人大央财的很多,两位面试官。
美的学院人力资源实习面试
美的学院的人力资源实习,初试是视频面试,hr面和主管面。虽然是人力资源,但是感觉偏运营方向。面试流程先自我介绍,然后问简历,问得很详细,问了社团公众号运营和活动的经历,是蛮久以前的了细节我记得不是很清楚就没有回答好。说爱好b站又问了b站最近有什么热点。因为是第一次面试,没有什么经验,初试就没过。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
美的集团

自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
清水楼眼镜外贸经理
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工艺工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,确认通过。
一面,主要问校内经历,项目经历,以及对岗位了解
2023-11-02 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
面试:广东美芝制冷设备有限公司确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,1对1面试,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2023-11-02 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
真武门打孔器涂料研发
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:实习生。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试的用户研究实习生,详细问了做过的课题,调查过程中的细节,怎么做的问卷和回收,还有对岗位的理解等等,直接通过了
2023-11-03 发布
玄阳阁键盘通信项目专员
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源主管。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,感觉没戏。
可以
2023-10-27 发布