最近更新时间:2024-03-29 04:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
应聘者有20个人左右,竞争有点大。
找实习工作期间在网上看到了这家公司的招聘信息,就投了简历,隔天就有面试邀约电话,上午的10点半,我到之后发现有不少人,大概有20个左右吧,好像都是应届毕业生,还有一些交大校友,一起等了大概有20分钟吧,然后是单面,每个人面试时间都挺短的,大概不超过10分钟,问了一些学校背景的问题和个人学习情况、在校情况的问题,时间比较短。个人感觉学校背景很加分。
面试了职位:实习生 - 上海
面试主要围绕简历详细提问,还有考察行业了解程度的问题。
我到的时候就我一个人面试,本来以为有很多人的,直接到高层办公室,没有其他自我介绍,问了很多问题,都是围绕简历提问,看简历上所学习的专业课的问题,都是一些基本的问题,资本收入确认条件,成本的核算等等,还问了你为什么想从事这一个行业,我说是前景好,然后又问为什么觉得前景好,主要考察你们队行业的了解。建议后来者写简历的时候注意一些,会根据简历上的内容详细提问。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么想从事这一行业?
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程还是很好的,HR姐姐很漂亮
昨天上午去面试,面完说下午有个培训,今天还有培训,以及笔试加复试。面试过程整的很正式。昨天下午的培训是个短发女人,可能是楼上回答的女强人,说是培训,其实也没讲什么,培训完了工作人员说不准讲话,出去的时候不能全都出去,要5个5个一组,我感觉很诡异。 都培完了咋还不能讲话?那一刻我就彻底感觉不对劲了,回忆了整个面试过程,面试官是个年轻的帅哥,但是讲话一板一眼的,给人很有距离感,整个公司里的人全都表情凝重,好像压力很大的样子,从进门就有人引导,没走两步又有人指路,但那种感觉真的不像面试,很压抑,像被看守一样。我昨天穿了一双帆布鞋去的,有个女工作人员很强硬的跟我说明天穿双皮鞋,没穿皮鞋是我不对,但是她讲话的态度让人很不爽,高高在上。 总结一下就是公司氛围不好,所有人都面无表情,看起来很有礼貌其实不然,就这一点我就很不喜欢,不管它正不正规。
Q:做自我介绍
面试了职位:实习生 - 上海
面试的是风控分析岗位的实习生。
一面两个面试官,一个是部门的,一个是人力的。部门的考官问了很多专业问题,都不是太难,可能也是看出来我的工作资历很难拿出什么有特色的答案,只是想试试我的基础;人力主要问了我的工作经历,以试探我是否有相对长期在这儿工作的打算。总之问题不算很难处理。 二面是风控总监面试,她的问题主要就是围绕简历提问,顺便也问了家庭的情况。
面试了职位:实习生 - 上海
有分析题和动手题,分析题占的比重似乎没有动手题高。
面试时先填表然后等了大概5分钟,HR过来,做自我介绍,然后HR问了一些问题,之后给你分资料,让你粗略的分析,说出自己的观点,我觉得这一部分答得不好,听HR的语气好像这一部分要求也不是太高,之后又拿出了一堆文件,让我尽可能话更短的时间整理好,这方面我觉得自己做的还是不错的,分门别类的做好了,之后又聊了一些个人的信息,过程挺轻松的,感觉还好。
面试了职位:实习生 - 上海
面试会问很多问题,要有充分的准备。
面试约在下午一点,我一点前左右到了soho大楼,电话通知要穿正装,我就穿着正装过来了,到了之后发现有不少人等面试,只有我一个人穿的正装。我以为要群面,没想到是单面,每个人都有一个号码,我是8号,辛运数字,和其他人一起等,大部分面试者都是财大的,也有一些复旦和交大的,大家就随意的侃,挺有意思的。过了大概20分钟左右,到我了,我进去之后发现有3位面试官,我微笑的地上了简历,然后坐下了。先是自我介绍,一分钟时间,你要突出你适合工作的特质;然后是问实习经历,一一回答了,还问了本科学校背景,名校毕业会加分,还说了会经常出差,是否能接受加班,我回答是都可以接受。最后问了对公司的了解和对岗位的理解,我面试前做足了准备,这些都没什么问题,没有特别专业的问题,可能因为面试官要面很多人的缘故。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:对公司和岗位的理解。
面试了职位:实习生 - 上海
面试挺难得,3对一面试,问了很多问题。
在网上看到的招聘信息然后投递了简历,过了3天,有邀约面试电话过来,约在下午1点半。下午一点半到面试地点之后,先填了一张表格人,然后等了大概五分钟,HR带我去面试的房间,总共3个面试官,先自我介绍,然后问了一些对行业的观点和了解的问题,了解职业规划,一面过了之后,进行考试,两个发散性的论述题,接着就是二面,更深入和全面的了解应聘者,同样是3个面试官对1个应聘者。面试过了就是一个月的实习期,岗位只有1个名额,通知了3个实习生,最后淘汰两个,一个留用。
面试了职位:实习生 - 上海
先有笔试然后是面试,面试有3轮。
笔试:笔试的话比较常规,好像是100题,大概前面80题是行测,后面20题是财务知识,行研的话后面的题目有所不同。笔试刷了蛮多人的,15年笔试后好像就留了十来个人,考虑到题目本身不难,有时间先是有笔试,笔试总共有80道题,前面65道题为行测题,后面15道为财务知识题。笔试过后刷掉了不少人,通过笔试的只有6个人,其实笔试题不是很难,估计都是准备不充分。然后是面试,HR单面,这轮面试一般不会问专业的问题,基本上都是简历上的东西以及一些常规性的问题,不需要准备太多。第三轮是部门领导面试,我简历上有较多的固定收益实习经历,因此基本都是问的专业知识,但也有小伙伴问的都是在校园的实践活动,总之简历上的东西一定要记得清楚,讲的流畅,会说一些专业性的东西就更好啦。最后一面是总部的老总面试,问的问题也不固定,大多还是围绕简历上的经历展开的,还是比较轻松的,个人感觉既然前面几轮都能挺过来,这轮基本是没问题的,毕竟是总部的领导,展现一个比较好的精神风貌还是比较重要的。有的人被问到最近金融市场形势的,还要求简略的分析,所以面试的小伙伴们还是多关心一些时事吧。
面试了职位:实习生 - 上海
实习生岗位面试,随便聊聊,挺轻松。
实习生岗位的面试,没太多聊的,面试官就简历问了很多在校学习的经验,没什么难度,也没什么经验的问题,一般都是在校学习等。聊的挺愉快的。
面试了职位:实习生 - 上海
一轮面试面试官有2个人,一个HR一个经理,问了很多专业问题。
约的是下午一点半面试,面试官人很好,我迟到了一些但是他们并没在意。面试官是二个人,一个HR和一个部门经理,问的问题比较专业,问了很多对资本市场、私募、投资策略的了解和认识。看简历也看的非常认真,会挑其中跟金融相关的东西深入问很多问题…… 说是招的实习生不限专业,但明显还是会对非金融背景的人有些不利。面试大概有40多分钟,这是第一轮的面试,通过之后可能还有第二轮面试直接对话老总,看得出海棠金融对人才招聘还是很重视的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对资本市场有哪些认识?
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)

Hero
面试了职位:商务总监 - 上海
面试:Trafigura商务总监面试不好,共1轮面试
校招避坑指南 你们要非常小心 我面试完了第二天 我现在公司的老板就知道了 他们有内应不管你通过没通过 会告诉你的公司 你自己细品吧 其他不多说了 不知道是HR传的还是业务总传的 总之非常。。。
2023-08-11 发布
cover.
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。给人感觉很亲切,题目中等难度,确认通过。
一面是职员面,二面是部门经理面,三面是技术总监面,四面是HR面。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-07 发布
桃花谷插线板精算师
面试了职位:Java - 上海
面试:平安国际面试:Java。感觉很正规,难度层层递进,希望能通过。
面试流程正规,面试官很友好
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-15 发布
Jelly Du
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:Wind资讯面试:客户代表。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
感觉一般 对公司的制度有点存疑
2023-10-20 发布
荒漠贴纸质检员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海灿谷投资管理咨询服务有限公司面试:管理培训生。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
先是做笔试 再通知线下面试 确定岗位
2023-10-08 发布
凤岭阜支架导购
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海普兰金融服务有限公司面试:证券交易员。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
介绍过往业绩,挺好的
2023-09-21 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:烟台安平综合金融有限公司面试:产品经理。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
业务负责人面试,聊的挺好的,就是确实我的经验不太复合他们招聘的方向,所以结果被PASS掉了
2023-08-14 发布
别墅区笔袋美容师
面试了职位:媒介专员 - 上海
面试:德石资本面试:媒介专员。很棒的一次面试体验,面试难度不大,结果应该是没过。
很好
2023-08-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:Wind资讯面试:测试工程师。很不好的体验,题目中等难度,告知没通过。
一面问了技术,面试官人也很好,顺利进入二面二面应该也是技术面,但是问的都是考察情商的题目?不太理解,不知道为什么就被淘汰了
2023-12-01 发布
紫霄塔A4纸采购经理
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:通惠期货有限公司面试:行业研究。总体面试感觉不错,面试难度良好,基本没戏。
不咋样,面试困难,问你的研究框架,真的是要很有研究经验才行。
2023-12-31 发布