最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

未来合伙人2020面试经验
英文2-3分钟自我介绍,英语问答(问我的项目难点和如何克服),挑一项项目问细节,问为什么选择海尔,问职业规划,问本科及研究生期间学习成绩、GPA及排名,问四六级成绩,问对企业有什么问题。
Q:为什么选择海尔?
暑期创客训练营——暑期实习
首先无领导小组,只要不是太aggresive或者太沉默的,然后发言有逻辑,说话有条理,都还好,不会刷掉很多人。接着专业面,问了一些关于自身优缺点的问题,又问了问一些关于专业知识的问题,比如改善思路,质量手法等。
Q:你的优点是什么。
面试了职位:实习生 - 青岛
实习内容轻松,主要为体验式实习
我是在学校大三暑假前面试的暑期实习生,是海尔集团最近几年开始发起的一个叫做“互联网+创业训练营的项目。首先是在网上投了我的个人简历,简历最好做的精美充实一点,这样有助于HR在筛选简历时不会把你pass掉; 如果简历关通过了,那么接下来公司的HR会通知你进行面试,面试的形式是单面,也就是一位HR小姐姐坐在一间小屋里和你单独聊天,嘿嘿嘿。面试的过程相对来说比较轻松,主要是自我介绍和聊一些简历上的东西,正常应答就差不多了。
Q:说说你的个人优点,并举例。
海尔管培生面试的经历
面试比较轻松,问了自己的喜好,为什么要来海尔,大学学的什么专业?遇到什么困难,如何克服的? 如何化解与别人的矛盾。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
实习生面试一般,共1轮面试
还行
2022-06-23 发布
实习生秋招之前的面试
就一面,hr都很和气,去了要准备两份简历和意向书(公司发的),然后问问题,主要看是否了解海尔,是否有意愿加入海尔,之后通过之后还有跟hr聊过,对专业也有要求,但不是太大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
2019年暑期实习生
五月份的暑期实习项目,面试比较简单,一对二的模式,主要是简单自我介绍,聊天,然后可以自主选择实习地点,当时选择了佛山,那边比较偏,周边都是工业园,生活不是很方便。主要以制造为主,都是车间,住宿是和寝室一样的四人间。
Q:自我介绍,经历,性格.
不知道总部在青岛 然后没戏了
把大学经历说了一下 他们问我愿不愿意去总部 我说南方没问题 然后就凉凉 说实话之前都挺好的 也问了我愿不愿意去总部 可惜自己地理不行 连青岛在哪都不知道
海尔2019创业训练营
1、介绍一下你自己。 2、你为什么想要加入海尔? 3、你对海尔有什么样的了解? 4、你对工业互联网是怎么理解的? 5、你对于刚刚所说的是上课学到的还是自己在网上看到的? 6、你比较愿意去哪个城市工作? 7、为什么不太想去北方?
Q:1、介绍一下你自己。
海尔集团暑假实习生面试
实习过程比较简单,问一些简单问题,不涉及专业知识。简单问一些简历上的问题,还有一些个人情况,平常回复就好。
Q:介意以后在青岛工作吗。
海尔集团

天上图书制程工程师
面试了职位:视觉设计师 - 青岛
面试:海信日立面试:视觉设计师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,告知通过了。
Q1:为什么会离职, ​Q2:你在目前公司主要负责的岗位是什么 ​Q3: 为什么会选择我们公司,比较看中的点是什么 ​Q4: 有没有做过线下搭建的工作,有没有和供应商沟通过,可以举个你在活动中的例子吗 ​Q5: 有两个供应商A和B你会选择哪一个(这个有点不太记得了 感觉也就是看你的临场反应 ​Q6:年薪你现在多少?期待多少
2023-11-10 发布
面试了职位:制冷系统设计工程师 - 青岛
面试:海信日立面试两轮
面试两轮,第一面考察英语,大概十个人一组,进去分为两组,然后挨个用英语做一分钟的自我介绍,然后针对你们组提一个问题,例如你理想的工作地点应该具备什么条件之类的,每个人挨个回答这个问题。提前准备下,难度不大。 二面是综合面,有三个面试官,两个hr,一个技术人员。一开始自我介绍,之后会根据简历问相关的项目,问你最熟悉哪一个,技术人员会跟你做很深入的探讨,所以尽量选择与投递岗位最相关的项目经历讲解。hr会在一旁偶尔问一下家庭,性格,过往经历等问题考察你的个人。 面试感觉比较简单。因为我的专业与岗位不是最对口的,所以最后还是把我调入人才池了。
海武州语音室系统工程师
面试了职位:产品认证工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:产品认证工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
一面:主管和HR面试,自我介绍,根据介绍内容问问题,结合岗位需求问。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
面试了职位:机械设备工程师 - 青岛
面试:海信日立海信日立公司的提前批面试
海信日立的的提前批在8月份进行,7月底截止投递简历,这个是和海信集团一起进行的,其实你即使投了简历,他们也不会看,而且还不会告诉你结果,你也找不到任何人了解情况,以我周围人的情况来看,这个提前批其实就是坑人的,只要你7月份去他们公司进行所谓的实习,就7天,实习啥,你就会有一次面试的机会,那时候,然后最后会给你offer,根本不用走提前批这个流程。很多人被坑了,基本上走提前批的就没有人收到过面试通知。呵呵。
面试了职位:仿真工程师 - 青岛
面试:海信日立一轮面试,开始说我简历不合格,后来也不知道怎么回事,又让我去面试
开始说我简历不合格,后来也不知道怎么回事,又让我去面试,两个技术一个人力,面试时候又说不清楚我原来做的产品,不调查清楚,就让人去面试,我可以理解为不负责任吗,跑几百公里去,你知道一个面试机会,对求职者意味着什么嘛?可以电话沟通啊,我提示以后去面试的同学,先沟通清楚他们真正的招聘目的,和工作内容,不要看字面岗位描述。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 青岛
面试:海信日立现在面试到二轮
现在面试到二轮,一轮为英语面试,较为简单。二轮,一个hr一个专业面试官,HR问一些基本问题,如家庭情况,获得几个offer,期待薪资。专业面试官面试专业问题,涵盖面十分广,有一定深度。整体感觉十分舒适,面试官都很好,公司给人很踏实的感觉。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:华耐家居公司整体来说比较正规吧
面试官一共就1个人,面试流程2轮。问的了一些正常的以往工作情况,整体感觉公司还不错,推荐大家可以试一试。
面试了职位:会计 - 青岛
面试:山东利群老东家了,有幸被面试
老东家了,有幸被面试,也有幸面试过一次刚毕业的应届毕业生。财务经理级别基本都是从自己家的文员提拔上来的,基本都是招收应届毕业生,可以去集团,集团发展更好,也可以去门店,门店稍微累一点,但是学东西。总结:适合应届毕业生刚出校园去工作。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
面试:海信日立一面,在里面等了20多分钟
一面,在里面等了20多分钟,两个面试官轮流问问题,问的很细,有些不知道怎么回答,面试官很有经验,善于总结你说过的话。但是像有没有男票,在哪,学什么专业这种问题也会问,汗。
冰雪之森闹钟系统工程师
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:工艺工程师。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,结果应该是没过。
4月份投的海信的工艺岗位,前两天才发的英文AI面,然后昨天HR电话面,就简单的聊天了解情况和项目,还问了一下成绩和学过的课程。但是不知道是在刷KPi还是才开始,因为在我印象里海信早就开始了暑期实习,但是身边报海信的面试都很混乱,也没有HR对接
2023-05-16 发布