最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

安永香港暑期實習生面試
都是網上的,由一個經理問問題。感覺頗輕鬆,沒有太尖銳的問題。他們應該是想要實習生能夠對答如流,而且是對公司的服務有一定的認識,但切忌有過分的自信。
Q:請問我們這個部門主要負責什麼工作?
面试了职位:实习生 - 北京
内推的话很简单,最好建议
按照正常流程可能需要走很久,面试很多轮,但是如果你有认识的也工作过的人或者正在里面工作的人的话,让他们帮你推荐可以直接面manager,然后就是聊天就可以了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
winter intern
英文简介+群面case 因为是校园大使一定会过所以就过了 没有什么好说的
CBS部门发票组实习生
一到写的时候想不出来想说什么,先是和两个manager面,然后是Excel水平测试,和manager聊得还不错,就是简单的自我介绍,期间manager一直和我说这个工作的内容,对我的经历没有什么考量。不要神化四大,四大没有那么难进。准备的英语自我介绍也没派上用场,多学学Excel8⃣️尤其是vlookup函数和countif函数(不难)主要是看时间合不合适,实习是否足够稳定等等。 反正lz最后很尴尬,Excel水平不高,自豪的ppt也没派上用场。就不说工作内容是什么了,可能会涉及到保密。谦虚一点,细心一点,体贴一点,你们就会过的。需要展现你的聪明才智吗?我觉得看你个人的选择,四大的每个部门对人员要求都不一样,红海和蓝海之间是有区别的。四大实习经历是个很好的敲门砖,值得去争取一下(但也还是会看运气啦特别强调一下,没有留用机会的实习岗位很适合要考研的学生。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
安永审计实习面经
北京场 可能因为人多没让写邮件 直接分好了小组做姓名牌 一个大屋子里有很多人 一组八个人然后就是等M来 M来了以后先自我介绍 中英文都可以 然后就是发案例 先自己阅读十分钟 我们组M比较nice给了15分钟阅读 然后读的时候可以记笔记 我们拿到的案例是一家线上的类似于租房中介的公司 想在中国扩张 然后给出了它面临的一些问题 比如清洁不到位 语言不通 regulation之类的  然后给了两个competitors的情况 还有一些图表数据 然后让分析它面临的challenges risks 给出strategies 接着就是个人观点陈述 有15min 我们组是谁想先说就举手的 大家都很积极 一定不要怂 然后就是讨论了40分钟过得很快 一定要有time keeper来控制时间 我们组好像没有明确的leader但是大家按照框架一条一条走也比较顺利的理出了这些问题 然后分工做pre 一人大概两三分钟左右 不看稿子应该会好一点 然后就是分别进去M面 我遇到的M和我一个学校哈哈哈也算是有缘分了 然后就很亲切的问我现在课还多不多啦 导师是谁这种 然后问了我考cpa的情况 问了我职业发展的规划 之前事务所实习的经历 可以实习的时间 没问什么专业问题 然后就结束啦 希望面试过过过
寒假审计实习生的面试
首先是写英文邮件,然后是无领导小组讨论英文case,最后是单独面试,问一些简历上的问题,整个过程很和善。
EY广州CCaSS实习
EIC部门的面试,经理直接内推的,面试当天是senior面的。我以为时间会很久,准备了好多,最后可能只面了15分钟吧(作为一个话唠我觉得这个时间真的很短…)面试问题如下,供小伙伴们参考:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试过程,咨询实习
不是很难,主要考察简历内容,因为申请的是数据分析咨询职位,所以问了问项目内容,最后给了一个case让回家做成ppt,最后通过。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
北京2019-10-26
自我介绍,小组case(读完材料交写思路的草稿纸,个人英文pre,讨论,小组pre),单面10分钟左右。
面试了职位:实习生 - 北京
面试的是Wavespace,感觉不算太难
面试的是Wavespace,感觉不算太难,是问一些个人亲身经历的事情。
Ernst &Young

面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
hero
面试了职位:Python - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:Python。面试体验良好,难度不小,对结果有把握。
面试体验很好。面试官专业
2023-11-13 发布
操场报刊架执行制片人
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:实习生。感觉很正规,难度是简单题型,收到offer了。
面试官很友善,第二天就让去公司拿电脑了
2023-10-30 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布