沟通了解你的基本情况
自我介绍后通过这个自我介绍开始询问你对岗位的理解,公司的理解,产品的理解,有没有什么改进建议,对你的简历进行比较详细的了解,策划题。最后结束时问你实习几天。一面结束后就直接做题,主要是和工作相关的题目,例如主题优化,策划有道栏目,没问题了就过。
Q:你对有道是怎么看的,分别说说优缺点;让你策划一个关于“xxx节日”的有道活动,思考时间是五分钟。
用户444894
面试了职位:实习生
感觉不缺人,是在完成
感觉不缺人,是在完成指标。问了以前的实习经历还有对岗位的看法。感觉很不好,面试官双眼飘忽一直没有认真听我说话。
课程运营实习生-分为hr面和leader面
因为是实习生,投了简历当天就打电话约了面试,面试先是Hr面,主要是问简历中的内容,比较关注之前的实习经历,还重点问了实习的时间和每周出勤的情况,整体很轻松。 接下来就让我等leader面,leader人也很不错,又问了简历中的很多问题,然后特别关注我会不会请假,因为当时大四,说是毕业论文截止时间会不会大量请假,我很明确表示会优先实习,并且在周末和晚上的时间抓紧写论文。最后问了我还面试了哪些公司,当时已经有美团的offer了,让我周一就答复,这边听了之后也说周一会给我答复。周一就告诉我通过了,叫我周四入职。 ...查看更多
Q:你对有道精品课有哪些了解?
广告运营实习生面试经验
通过网上投递的,大概是一周多的时候收到电话通知,然后第二天就去面试了。虽然我提前了40多分钟,但是找路找了挺久了,所以到的时候有点大汗淋漓,建议提早到达。 到了之后会先在前台填一份资料,然后就会由hr带进去面试。面试一共分两轮,分别是HR和广告总监,都是单面。HR那关比较好过,只要有一定的实习经历,并且对于针对简历提出的问题能够很好的回答一般没有问题。 总监面没有这么容易混,总监是一个看起来比较凌厉的女人,问问题单刀直入,而且经常打断你说话,所以要一说就说到重点,另外就是职业生涯规划要清晰,我当初就是总监面的时候,职业生涯规划越讲越乱,反而让面试官觉得这个人根本没有想法,一会这样一会那样。而且对于不是专业对口也不是经验对口的实习生,最好有去接触一些相关的内容,因为面试官会问 最近在做什么,为了这个发展方向做了什么准备和规划等等。 总的来说,HR小姐姐很nice,总监也还行,就是有点压力那种面试,一定要沉着冷静,好好准备,想清楚再回答。 ...查看更多
广州网易有道实习生面试
两个面试官面试我和另外一个实习生,轮流着问问题对岗位的理解?之前的学生工作有哪些是跟现在工作相关的?还有一些太久不太记得了。
群面 大家坐在一起 一般聊天 一般想问题
群面 实习面试公司中有道的群面 难度一般 主要是一些结构化的问题 涉及岗位认识和公司业务的也有; 大家围着桌子坐下来,广告部主任问大家问题: 1、可以体现你学习能力的方面 2、当一个客户大晚上打电话过来投诉广告做的不好,要求设计、投放人员能够立即为他解决问题。 这两个问题我稍微印象深刻一点。 现在对这两个问题的认识: 面的是“智能广告实习生” 是网易有道DSP平台(一款智能广告投放平台 基于RTB 不懂的朋友可以找些文章学习一下)在这款平台下工作的广告顾问需要比较强的客户照顾、沟通能力,,每位顾问手上都会带着一些客户在维护,实习生被招进去主要是分担顾问上线广告的计算机机械操作,有能力的话还有机会转正成为正式员工,所以上面两个问题是围绕一些工作要求而试探性地问的;答的时候如果能体现自己善于处理人际关系,有广告行业认识,会用户PHOTOSHOP帮忙打杂就OK了。...查看更多
Q:1、可以体现你学习能力的方面
日语笔译实习生
日语笔译实习生 简单问了几个问题 简历方面的 介绍了一下这个岗位 姐姐超温柔翻译一篇千字左右经济文章 日英都要
面试了职位:实习生
网易有道产品经理实习生面试。
上周五视频面试,面试官是个学生。自我介绍完说刚刚没认真听,让我再说一遍。再问简历里的项目,面试官以为自己看懂了,问的与我的项目不相关的问题。接下来是评价网易公开课和有道精品课,再就是数据估算,问2017年北京网上考研的人数有多少。
网易实习生面试经验分享
两轮电话面试,一轮线下面试,面试官很nice,主要细扣简历上的内容,所以一定要对自己的简历和熟悉。/
面试了职位:实习生
感觉一般,hr很忙很忙。
面的人力资源,去面试的时候,说好2点到,结果两点半才面试,hr全程接电话,会问你看什么书、职业规划什么的,准备好就可以了。