最近更新时间:2024-03-29 10:00:00

新成立的新零售部门面试
首先在电话里约面试时间,我当时人并没有在上海,投的是爱宠项目,但是最终把我带到的是新零售项目组。面试前先让我填写本公司内部的个人简历,两页,4面都要写。 写完之后进行HR面试,HR先问一些问题,之后讲解这个岗位的具体工作内容,最后让我提问。HR面试完,就请了同事来面试。看了我的爱好,然后就问了一下,还有的就记不清楚了。 之后本来让我等的,但是又说让我回去等消息。等我正是被录取了,我去报道的时候,看到当初我填写的简历,上面有两个面试官的面试评价。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:
人力资源部翻译实习岗位
已经是很久之前的事情了,请忽略面试时间,因为没有别的选项,投了质量部的实习,然后收到HR的电话去面试,还是根据了我的简历,最后给的是翻译实习的工作。
面试了职位:实习生 - 上海
实习面试的很容易,不要担心
实习面试一般都很简单,因为实习生的流动性也很大。所以,只要心态好点,问题认真回答,态度端正就好了,一般不会有太为难的。
面试了职位:实习生 - 上海
当天两点半开始去欧尚...
当天两点半开始去欧尚面试,到八点多才结束,一个下午面试了四轮,效率很高哦,回来除了肚子饿,头还晕晕的,也许是因为天花板太底的原因吧,有点压抑,想想要在工作,环境不是很喜欢。还有里面的所有的HR,经理,店长助理都好朴素哦,没有淡妆,只有简单的扎发,还有红色的工作服!就这两点不喜欢,喜欢那里的工资,实习就有1800元哦,这个工资回家还是可以有个交代的!~~高兴ing!还有那个店长助理,毕业还不到两年,能不断升职的原因是因为她的认真吧,看上去是的!就像店长说的关键是让公司相信你,同时也要给公司一个相信你的理由!加油,还有天天总结,不要犯同样的错. 刚开始欧尚先是给三分钟自我介绍,主题是“谈谈你逛过的超市和感受”,因为我是最后一个发言的,也因为没有鲜明的主题,没有突出的观点,结果四个面试官都没有看我,自我感觉不是很好。余增斌发言很好,先是介绍家乡,然后简单介绍下逛过超市的感觉,最后给超市提出了几点意见,一个是抓住学生群体,还有开小区的分店,因为语气的自信,因为发言的与众不同,很突出的!大多数同学都从价格啊,感受啊,讲下! 下面一轮是小组讨论,把题目在这记一下: 小组讨论 设想你是一组宇航员,原打算在月球表面的母航上集合。在重返大气层过程中,由于机械故障你们的分船降落在离预定地点200英里的地点,并且飞船上许多机械设备都损坏了,如果要生存必须到达母船,此时必须从飞船上挑选一些重要物品以应付这200英里的旅程。 下面列了13项飞船降落后还保持完好无损的物品,为了确保安全到达集合地点,你们这组人的任务就是按这些物品的重要性对他们进行重新排列,把第一重要的物品放在第一位,第二重要的物品放在第二位,以此类推,最不重要的放在最后。这些物品为:(10分钟准备,30分钟讨论) 1、火柴盒 2、浓缩食品 3、50英尺的尼龙绳 4、跳伞绳 5、可携取暖器 6、小口径手*** 7、1罐脱水牛奶 8、两个100毫升的氧气瓶 9、星位图(月球星位图) 10、磁质指南针 11、5加仑的水 12、急救箱 13、太阳能调频收发两用机 请大家讨论正确的排列顺序和理由! 刚开始我没有想到那个绳子是什么用的,没有想到一组人是一个团队,因为捆绑在一起。还有讲得时候是没选一个讲一条理由,结果讲到第七个的时候,一分钟时间到了!很失误的,应该 把所有东西分为几类,分别是干什么用的,然后统一起来讲!这样就有一种统领的意识,要有一种高度。 最后单个人面试,说了最希望去的工作单位是银行,晕死,结果每个面试官都问,汗~~~ 怎么那么笨!面试的时候最关键的是其实面试官也不知道该了解什么,若你能把握这个面试过程,就成功了一半!
Q:先是给三分钟自我介绍,主题是“谈谈你逛过的超市和感受”,小组讨论设想你是一组宇航员,原打算在月球表面的母航上集合。在重返大气层过程中,由于机械故障你们的分船降落在离预定地点200英里的地点,并且飞船上许多机械设备都损坏了,如果要生存必须到达母船,此时必须从飞船上挑选一些重要物品以应付这200英里的旅程。
面试了职位:实习生 - 上海
面试主要看逻辑,有没有值得培养的潜力。
一共三轮面试第一轮是人事处长,第二轮是经理,第三轮是店长每一轮的重点都不一样。第一轮主要提问简历上的问题,其他的见机行事。
Q:你为什么来欧尚。
面试了职位:实习生 - 上海
面试不难,主要看人。
实习生的面试一般还是挺简单的,只要你人品OK,看着不错,一般的办公软件能掌握,时间能满足要求,一般就会过的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:办公软件怎么样。
面试了职位:实习生 - 上海
地点比较偏,但面试官很亲切
在欧尚超市的后面,办事的人很多。现在前台等待人事工作人员,再带上楼。主要问了自己的简历信息。虽然没过,但是发了通知邮件,感觉很贴心。
面试了职位:实习生 - 上海
学校面试三次,第四次去上海总部面试。
宣讲会是和见习经理一起的,,第一面是宣讲会当场结束后。显示两两一组,三分钟准备时间,互相介绍,然后三三一组,十分钟时间准备,给你一个题目,三个人一起讨论解决方案。。第二和第三次是次日上午连续进行的。。聊了很久,关于简历上的很多东西,还有平时生活,兴趣爱好,话题很广泛。面试结束的后天晚上短信通知我的,可惜没过。。
Q:用英文介绍下你的家乡。
面试了职位:实习生 - 上海
暑期实习生面试,很容易。
先与HR聊聊家常,然后去部门了解一下 很容易的 不难 真的不难
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
面试人力资源实习生职位。
首先会先写一张个人信息彩页,大概半小时左右,一般不会查看,然后会有面试官一轮一轮面试,一般面试花费一天。
Q:怎么会选择人力资源,和你的专业不对口。
欧尚超市

芙蓉舍订书机电机工程师
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
群面环节需要用英文自我介绍,会有一定压力,之后是随机分组玩一些游戏,考察你的团队协调能力和沟通能力
2023-09-14 发布
碧云居长仙镜知识产权律师
面试了职位:柜员 - 上海
面试:斯凯孚(中国)销售有限公司面试:柜员。总体面试感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
询问基本情况就结束了,很简单
2023-12-03 发布
金星电暖器商家运营
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:灿日泉(上海)贸易有限公司销售专员面试不好,共3轮面试
校招避坑指南 中方主管,Hr,日方领导同时进行访谈形式的面试。全程诟病作为求职者的简历,每项工作经验都很短,没经验。希望作为招聘方的贵司请认真核实求职者的简历再联系面试,既然履历不符合贵司的要求为何不在筛选阶段把不合适的人筛选掉?另外,面试从来都是双向的,招聘方和求职者都是平等的。大家互相选择的一个过程,不是作为招聘方就应该高高在上。全程对着求职者的简历指指点点,面试到一半直接说要去开会。贵司在招聘过程中连最基础的尊重都做不到。另过程中,提问一些跟应聘岗位毫无关联的问题如“空窗期你的生活费来源是?”。一系列的问题实在令人咋舌。希望贵司做好简历筛选,另应聘跟招聘没有高低之分,面试是双向选择的过程,不是贵司的批斗大会。互相尊重是基本。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
别墅区仪尺童装设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售专员。面试体验良好,面试难度一般,应该是通过了。
有体能测试
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布
面试了职位:服装/纺织/皮革跟单 - 上海
面试:欧服尔国际贸易面了一轮,业务经理问...
面了一轮,业务经理问了一些常规的问题。除此之外,还问我之前服务过的公司一般付款周期多久。工作日过去的,没看到公司其他人员。里面有四个工位。
2023-08-30 发布
赤阳道日历酒店经理
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:店员/营业员。感觉一般吧,有一定难度,最终不通过。
电话聊了感觉还可以,线下面试问的问题也都对答如流,只能说在社会呆太久和学生一起争兼职岗有点太油滑了,或许也可能是外形不达标
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-19 发布
木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布
snow
面试了职位:其他管理岗位 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)其他管理岗位面试不好,共3轮面试
很久以前的面试了,特地补充一下经验。主动邀约,但由于行业背景不一样所以提出顾虑,人事打了3个电话过来希望能面试一下,就抽空去聊了,是在上海总部闵行韩国街这里,约的5点面试记忆犹新,人事先聊了一些后面就聊点有的没的因为面试官还在开会,等了一刻钟,和面试官交流一会就说觉得各方面还挺契合,约下一轮台湾负责人就回家了,路上人事就打来电话说希望在下一轮之前要一些项目经验的过程和结果,无后续。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-04 发布
冒险湾路由器产品专家
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:数据分析师。面试态度挺好的,有一定难度,结果被pass掉了。
一面:hr电话 自我介绍,hr介绍岗位的地理位置和大概工作内容,询问最近工作经历,看机会的原因。因为有海外经历所以认可了英语水平不然可能还会有英语对话的部分我猜。聊完之后说会邮件发送线上技术面的链接,让在当周之内完成。70分钟市场,会有录像,开头进去先让用英语做自我介绍,可以重录,但是是计入总时长的所以只录了一遍。然后一道sql题一道python,全部时间都花在sql上了因为根据题目介绍的文字看得出来python是plus。sql涉及行列互转跟窗口函数,按我的水平算中高难度了,主要是思路不清晰又有倒计时的情况下会更慌乱,最终还是有error的,但算是写出来了个七七八八。面试官比较客气还会主动说接下来的题目是考察你的程度,不是说答不出来就一票否决所以不用太担心。问了关于sql的执行顺序,python里面list,dict,tuple的区别,做bi报表有什么要注意的;反问环节去了下总部,环境蛮好的。跟n+1一对一,问对岗位的认知、挖项目经历、使用什么技术、担任什么角色、项目中跟stakeholders意见不统一的情况怎么办、细问了其中一个项目的分析逻辑跟分析结果、怎么看待零售行业的数据分析、未来两到三年的职业规划等,用英语介绍自己最喜欢的运动;反问环节。
5轮面试:视频面试、留作业、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
丹心舍学生证测试经理
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉很正规,难度大概中等水平,期待有个好结果。
简历简历会问团队能力、抗压能力以及喜欢的运动相关的三个问题。个人在上午投出简历后,下午两点左右就接到面试电话电话面电话面时hr根据简历里填到的运动进行了很深的挖掘,具体到了训练的方式,频率,计划,关注的博主等,过程语气十分礼貌且友好。在电话面结束后便询问能不能到线下参加面试,同意后会发送一封面试的邀请到邮箱。线下面还未经历。。。待更新。
2023-09-08 发布