最近更新时间:2024-04-16 20:00:00

一开始就是自我介绍 我晕
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:来 你先做一个自我介绍
面试了职位:实习生 - 北京
国际化的面试感受,很自由轻松,但是陷阱重重。
汉莎的经理就是那种很INTERNATIONAL的人,一句话必须带几句英文! 整个过程开始“聊”了许多不相关的话题。后来面的时候一起的几个人各自分析优点,显示自己与众不同的地方。这个面试很没底,摸不清面试官的想法,但是可以说还是很有趣的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
汉莎市场部实习生面试
两个人 纯英文面试 就简历内容展开讨论 其次还有 是否关注过汉莎的微博等媒体渠道等问题 对于marketing的理解等等等
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
与汉莎的相识,缘于同学的推荐;本来是找实习,阴差阳错却得到全职的offer。从而第一次体会到从笔试到offer一系列的流畅过程。对于初次求职的我来说,无疑得到了巨大的鼓励,以至于其后很长一段时间内自信心膨胀!9月初刚上大四,某日在文图自习,忽接到同学短信说某航空联盟 customer service department招全职实习生,大概税后2.5k,乘坐联盟航空公司的飞机机票为一折。当时正想为求职再找一份实习,好增添经历,而且待遇也不错;虽然不能满足一周五天的要求,但四天也应该行吧?遂抱着尝试的心理把简历发出。转眼一个月过去,校园招聘拉开序幕,我开始网申,几乎将这事遗忘了。十一过后,忽然接到电话说是汉莎航空,邀请我去面试。刚巧十一买到西装,于是西装革履的抵达。应聘者除我外都是女性,和她们聊天才知道,是汉莎委托外航招全职,非实习!当时想走,但好歹来了一趟,姑且面面增添面试经验! 两个hr面四个人,第一个hr先用英语问每个人大学期间觉得最有成就感的事,第一次面,我完全没有事例,就编造了一个,大概五分钟,完后她针对事例发问。 第二个hr给每人一篇报刊文章,要求用粤语朗读,当场就有两个人说自己不懂,自然没让她们读;第三个女孩子是上海人,澳洲留学刚回来,居然说得挺流利的,hr问了才知道是因为在澳洲经常说粤语的缘故;我毫不费力的完成这mission,当然hr先问我籍贯,然后问我从广东过来上海读书有什么感受,大学里人际关系如何?最后说一周内给通知。 一周后接到汉莎电话,让我报生日,以此作为上机笔试的密码,地点在企业新天地1号楼。上机笔试登陆前hr对我们说了个部分的要求,操作系统是德语的,也介绍了几个德语单词的意思。笔试分为四个section:第一部分是五道和欧洲有关的常识题目;第二部分是公务员常考的数列问题;第三部分是图形推理;第四部分是简单的数字计算,20分钟做150道题目,挺简单的,但是因为是五个选项,其中一个说前面答案都错,所以自己算的没找到对应选项会比较疑惑,从而浪费了不少时间。每个section单独计时,中途可以喝茶,最后一共花了将近90分钟。因为最后一部分还有40多题没做,而别人都说基本完成,所以自我感觉极差,汉莎之旅怕是到头咯! 又一周过去了,忽然接到二面通知,还是在汉莎总部。这次是和经理、主管面谈,30分钟的英语面试。嗯,这次除了我,其余三个全是在职女性!面试之前开了个小会,经理、主管介绍了这次招聘的情况和薪资福利:汉莎德国总部直属的全球八大call centre之一招聘 customer service,没有机会转到汉莎上海总部;和外航签,税后2.4k,六金,年假10天,联盟内机票一折;12月1日正式上班,三班倒,周末、节假日轮休。听完后我已经完全没兴趣,就当英语练兵。我是第二个面的,进去之后先是寒暄,然后问我紧张否,我回答有点;接着问为什么,答曰因为是第一次全英文面试;她们笑说那得给我留个好印象咯!随后我感觉越来越放松,主要的问题是:现住哪里?和室友关系如何?出现哪些矛盾?矛盾出现时怎么解决?为什么选择汉莎航空?怎么保证能够胜任这个职位?特别就我七月的实习情况问了不少问题!最后问为什么选择上海而不回广州?除了个别单词遗忘,回答还算顺利,才发现原来自己英语还是不错的。30分钟后,我走出企业新天地,对着门口的湖水说:"再见咯,汉莎!"十月底,外航给我电话,我知道是汉莎的 offer来了。hr说汉莎对我很感兴趣,让我考虑,我没当场拒绝,说考虑一下回复。于是再没下文!找part-time变成fulltime;并得到正式的offer。汉莎让我见识了求职的流程。我得到了宝贵的经验,对求职不再感到害怕!
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:英语的自我介绍,问题:现住哪里?和室友关系如何?出现哪些矛盾?矛盾出现时怎么解决?为什么选择汉莎航空?怎么保证能够胜任这个职位?
德国汉莎航空公司

足球场相册客服
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中航服面试:网络安全。总体来说体验还行,难度递增,基本没戏。
一面 一开始说线下面,当天去了之后面试负责人过来说面试官来不了了改线上,等着叫号单独进去面,问的问题就是简历上写的项目经理和参加比赛等,涉及的专业知识很少,我是上午去面的,听说下午还有一场,当天晚上就被发短信通知去参加比赛笔试就是行测和英语,其中行测部分考计算较多,英语就一篇阅读,考试全程统一在教室拿手机考。个人感觉英语还算简单,但是行测因为没怎么刷过题大概率是寄了后面笔试正常通过的话应该还有一次面试,估计是专业面了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-04 发布
sasa
面试了职位:投资顾问 - 北京
面试:首都机场集团公司面试:投资顾问。感觉就还好吧,难度是简单题型,个人感觉没戏。
偏销售岗位,首先是自我介绍,然后面试的人介绍工作内容,自己随便问问题,没有专业性问题,主要是看自己的资源
2023-12-12 发布
karen
面试了职位:实习生 - 北京
面试:北京康捷空面试:实习生。整体感觉不错,难度是有的,收到offer了。
1.面试在广州珠江新城凯华,一共3面,面试很正规。会先在前台进行签到。笔试- HR面-主管面2.笔试内容:考贸易术语,物流专业名字。。3.HR面试:先用英语简单地自我介绍,然后HR会用英语问你问题,最后就是普通话/粤语。4.主管面试:他会针对简历上的一些经历进行提问,然后聊一下价值观之类的。在Ei实习很快乐,同事氛围都很好,人nice。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
2023-10-13 发布
黄叶仍风雨
面试了职位:电话销售 - 北京
面试:中外运-敦豪航空快件有限公司面试:电话销售。面试态度挺好的,题目有难度,确认通过。
首先是HR电话沟通。约见之后,是部门主管(小组经理)面试,问了过往工作经历、自我评价等基本问题。还问了对物流、空运、快递等的了解和区别。认真询问罗列了快递的优势。主管面完之后,主管的上级面试,主要问了对销售工作的看法、个人规划,和手头的面试情况。最后,两级领导都面完之后,会要求在在职同事工位旁边onside半个小时左右,看他们的工作情况,然后问对工作的感受。
2023-12-18 发布
和瑞华
面试了职位:仓库管理员 - 北京
面试:京东物流面试:仓库管理员。面试还好,难度差不多,确认通过。
很好通过
2023-05-08 发布
马路上笔记本签证专员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京东物流面试:产品经理。整体感觉不错,确实有一点难度,收到offer了。
国际物流产品,需要经验,一面偏业务,二面问题很宏观,涉及整个市场
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-07-08 发布
面试:北京通号国铁城市轨道技术有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,难度尚可,个人感觉没戏。
他的属于半结构化面试,先由面试者做自我介绍,然后自己回答屏幕上出现的问题,逐个回答,最后由面试官进行第二轮面试,针对你自主回答的问题进行讨论。
2023-09-17 发布
自由港茶叶自动化测试
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京地铁面试:运维工程师。感觉挺亲切的,面试难度良好,期待有个好结果。
一面比较简单
2023-11-16 发布
楼道魔石谱机修工
面试了职位:iOS - 北京
面试:中国国际航空公司面试:iOS。感觉就还好吧,面试难度良好,希望能通过。
两轮面试都是半结构化面试,比较简单,大多都是围绕着简历来问
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-06-15 发布
饭店商标留学顾问
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中海通面试:数据分析师。面试体验还不错,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试官人nice,笔试难
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-05-25 发布