最近更新时间:2024-04-17 07:00:00

毕马威精英计划面试大概流程
首先是七八个人十五分钟看材料,接着被带入一个房间先进行英文自我介绍,之后是二十分钟的小组讨论。个人感觉总体不难,be youself。小组讨论可以多进行模拟练习,可能结果会好一点。 最后没有收到offer,但也算是多了个经验吧,下次我还会去申请的,明年再战!
毕马威实习群面的经历
这是我第一次群面经历,就当是积累经验吧。面试时间大概一个半小时,首先是14个人坐在大会议室里看15分钟全英材料,我记得是3页双面的材料。hr会掐准时间让你停止看材料然后把人分成两组,分别带到不同的小会议室里,然后里面就坐着2位面试官,一位应该是hr高级经理,另一位就不知道了。 到了小会议室,群面才算正式开始了。首先是每人大概3分钟的自我介绍,每个人说完之后面试官可能会随机提问,问和答都是英语的。这一part结束之后,就要进行30分钟的小组讨论,围绕材料的问题作出一个可行的方案。在讨论过程中,我既没说什么具有推动性的话来推动讨论进程,也没提出有价值的建议,可能是平时就缺少和小伙伴们在短时间内进行头脑风暴的经验,在讨论时一直没想出好的点子,只能担任提醒时间的角色,我想这是我被刷的主要原因吧。 总结一下,在群面过程中,说话的逻辑非常关键,在我所知道过了面试的同学当中,他们绝大多数说话都很有逻辑和条理,所以他们通常会在群面过程中帮我们理清材料的思路,分析问题的关键,而这个在讨论中起着相当大的作用,可能通过他们的分析,我们就得出了讨论的思路或者框架;其次,我看过一些面经理说要对别人说的话作回应,特别要注意去肯定别人,但我觉得肯定的时候不应该仅仅回应一个“对”,“是的”,还可以顺着别人的话加以扩展或者辩证地讲其负面影响,也算是给自己加戏了~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
毕马威精英计划群面经验
先英文自我介绍,群面,大家拿到case(大概有10页的样子),问题是办公室选址大家用中文讨论,中间陈述理由,各种考虑的因素,我当时比较看的是预算(体现计算和逻辑);能否容纳足够的人需要算忙季的时候留在办公室的人的比例,后英文个面。
Q:个面是简单的简历面,有很多有趣的问题,你长这么帅为什么不当明星等。
笔经:考验个人分析能力
我是两年前笔试过KPMG GZ所的实习生,那时候笔试还是要到所里的。  个人感觉笔试非常考验个人的逻辑推理和数据分析能力,有许多case study, 最后有两片商业小作文,只要英语基础不差,都容易过。感想是提前准备充分是必要的。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威14年精英计划群面。
当年过了笔试直接就是群面,也没有M面或par面,所以群面非常重要。群面看一个case,大家有25分钟看case和讨论时间,然后就是展示,以及M会在一旁旁观讨论和展示,并提问。当时队里的leader并没有通过,我没怎么说话,但是提到了几个队友没有意识到的点,也提到了一些数据和简单的数据推出的方案,似乎得到了M的关注。顺利通过面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:后来的随机问题:你有100万你会怎么花?
大家努力努力再努力吧
自我介绍 然后提问 然后群面 总时长一个半小时HR姐姐很好看组内成员都很和善 挺碰撞思维的 表现的还不错
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
精英计划申请经验分享
先是网申,然后会收到邮件要求OT(online test),收件箱没有的话最好查一下邮箱里面的订阅邮件,我就是一开始没注意然后错过了第一批笔试,不过kp很nice,一个星期后又发了一封,但这个时候留下的准备时间略少,建议笔试前先练练数独,kp网申第一道是这个,其他的都是英语题。 笔试之后接到电话通知去面试,确认好面试时间之后就会受到邮件通知。面试一开始是要英文自我介绍,然后就是无领导小组讨论,一个英文呈现的案例,讨论解决方案之类的。讨论可以用中文。最后就是抽一些人再进行一次笔试。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍之后会围绕简历提问题,也是英文问答。
精英计划面试有感
精英计划面试主要是群面,一组有8个小伙伴。值得提醒的是,面试当天一定要带上中英文简历呦。在群面结束后,面试官会随机对他感兴趣的人/事进行简单的提问,所以大家也要准备好简历的相关问题。 整个群面过程的话,主要是:一开始每人大概30s左右的英文自我介绍,然后就发英文案例(有15分钟阅读时间),后面就开始半小时的讨论啦。然后会有一个简短的pre。
明白面试官需要的东西
面试官挺亲切的,两个人,先是简单的简历上内容问答,然后直接就问对处理文档数据怎么看,暗示了工作需要挺多的耐心和责任心。后面的面试也是围绕这个展开,需要明白面试官当前阶段需要的人的特质。
Q:如果你需要处理很多文档,你会怎么办?
日常面试金融组审计岗
今年3月份开学时间面的广州所上东塔21楼,金融组项目经理直接一对一面试聊了大概15分钟?中文自我介绍之后,针对简历提问了1-2个问题就让我问她问题了。当时以为她对我不感兴趣,赶紧抓住机会问了好几个,打开她的话匣子,最后刚下楼就通知通过啦!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
毕马威(KPMG)

Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
2023-10-30 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:Ernst &Young面试:审计。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
1. 先是经理面,不到20分钟,感觉还可以会给到正面反馈2. 合伙人面试,针对简历深挖,在校或者实习经历,面了1小时
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-17 发布
匿名
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:央视市场面试:市场调研。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应会有好结果。
面试的市场调研研究员的岗位,一共要经过3轮,一对一。分别有和部门总监、直属领导、Hr面,面试整体感觉比较高效简洁。部门总监/Hr部分要自我介绍、聊简历、个人工作经历,以及薪资待遇岗位确定,在这个环节起到很关键的作用。直属领导会和你交流岗位具体职责,平时工作流程,重点,看是否可以胜任,以及职业规划的匹配度吧。如果是以书面报告为主的工作,直属领导很可能会以日常工作的内容、形式要求一个笔试作业,最后确定是否适合上岗。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布