最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

搜狐IOS工程师面试经过
一共进行了两面,第一面还行,问的问题比较琐碎,覆盖面非常广。能问的基本上都问到了。问了非常多MRC的东西,细节问的非常多,问了非常多底层的东西,类似于类的本质,消息的机制,具体的实现流程。runtime,runloop,KVO....等等。感觉比较形式主义,问的基本上都是没用的东西,毕竟是面试,我也懂,但是实际用的技术谈的很少。主要就是底层各种问。二面给我的感觉非常的不好,纯装逼来的感觉。每个问题之间风马牛不相及,完全是想到什么问什么。他还很喜欢这样说,问个简单的。有几个问题是这样的:1,他说你们ios和安卓都是基于linux内核吧,我也不知道他到底是什么技术。肯定不是ios开发,因为这并不是第一个问题,当时我已经想走了,所以我没有反驳,ios的兄弟都应该知道,ios的内核应该是基于unix。他接着问,那你说说linux内核的运作方式。面对这样的问题,我真的是不知道怎么回答。答曰:不知道。我心想我来面试个ios开发工程师,你问我linux内核,你们搜狐真牛逼呀,你们那么牛逼怎么不去写操作系统呢。第二个问题:他说我知道你肯定没遇到过这样的事情,他说app DNS被挟持了怎么办?我还是不知道。然后接着问,你知道矩阵吗?我说知道,他说那你用矩阵变换,写一个什么东西。当然还有一些很恶心的问题,我一概是不知道。到现在我已经记不清了。好了,到这里可以结束了。从此搜狐在我心里的地位,已经上升到一个不可逾越的地位。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说说linux内核的运作方式
搜狐媒体面试官
iOS面试这次是外包给我打电话,说是去搜狐媒体, 有机会转正式成员才去的(本人经验2+  不满3年,一般不考虑外包),去了之后, 外包公司人员(简称:A)给搜狐媒体工作人员(简称:B)打了电话,等了10分钟左右 ,B下来了。“王老师“ ,A这样称呼 B,我也就跟着叫“”王老师“”,我想搜狐的人就是不一样啊(都是老师)。然后给B自我介绍,展示项目,讲功能划分 ,讲网络实现 ,讲自己负责模块实现,讲了适配,终于,高潮来了。B:“你们的列表和详情展示页是什么做的?”(详情展示页有3屏幕高)我: “是用公司封装的UITableView做的”。“不用表视图,那用什么实现”?B:“现在都用UICollectView”我:“”详情页也用UICollectView? UICollectView不是用于多图片吗?贵公司app界面都用UICollectView”。B:“一部分”我:“其他界面是用什么实现的?”B:“一种绘制技术”(此时B打开今日热点指着 列表页和详情页,不用UITableView和UICollectView如何实现,包括点击事件)我:“能说下绘制技术关键词吗?我好了解下。”B:“好了, 你的水平我知道了。这样,我还要开个会。我们还有两个面试人选,都面试完了再通知你。”(此时 B已起身准备离开,本人也是面试老鸟,岂能不知这是敷衍,追击)我:“我也是面试过别人的人, 你就这样?“(B瞬间神情呆滞2秒)(随后外包人员打圆场,B呆滞消失)我:“谢谢(微笑)。”(基本礼貌不能忘)。这是本人真实面试经历,也许搜狐媒体真弄出一个绘制界面的新东西,但是一再追问都不肯提示哪怕一个关键字,还要别人说得出来,清楚原理,莫非我不是你肚子的蛔虫 都怪我喽?怪我喽?怪我喽?这是本人真实面试记录。如果有大神知道这种新绘制技术 (此技术特点:不用UITableView做列表页)请私信告知 ,不胜感激!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:ios工程师 - 北京
iOS应届生面试搜狐。
一面iOS感觉不错,二面CTO基础面试,当面写KMP算法并对其进行优化,以及网络基础知识HTTP2的特性以及HTTPS具体加密过程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:手写KMP算法并对其进行优化。
经历三面。
因当时面试时缺人,面试较简单,经历三面。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:ios工程师 - 北京
难度不大的面试,比较容易过关。
一面的问题有:1. 多线程使用2. 网络连接方法3. 代码实现iOS单例模式4. 如何同步5. 数据存储及Core Data6. 保证数据存储原子性:加锁二面的问题有:1. UIWebView和JavaScript混合使用2. 项目经验3. 两个字符串,只打印一个字符串中在另一个字符串中出现的共有的字符4. WKWebView了解。
面试了职位:ios工程师 - 北京
搜狐ios工程师面试经历。
第一面就是技术面试,问的基本都是底层,由于本人是半路初见搞ios,底层东西知道的较少,基本没有通过,面试官也比较刁钻,情商比较低,问的问题一个比一个难,明知道不会,还狂虐面试者,毕竟是第一次面试,出于礼貌坚持到最后,留下好印象走人了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
搜狐