最近更新时间:2024-03-29 18:00:00

面试了职位:法务 - 东京
法务面试一般,共2轮面试
面试的是PwC technology & risk management senior associate 职位,HR打电话约面试时间。然后是二对一的和senior manager的一小时的视频面试,第一个问题介绍你自己,第二个问题你为什么选择这个岗位,剩下7个问题围绕着PwC的value展开的behaviour questions,回答的一般
东京三菱银行

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:三井住友银行分两轮。
分两轮,第一轮群面,第二轮部门主管面,面试礼仪和规矩都做的很好,面试官人都很nice,面的比较舒服。
面试了职位:市场调研专员 - 上海
面试:三井住友银行电话联系我们的小哥声音很好听
电话联系我们的小哥声音很好听,一开始约定了某个时间但是本人没空,之后便又打了电话约定时间,非常体贴!面试时先填表格,只有三个人来面试,电话通知的是群面 ➕笔试,可能觉得人少临时改变方式!就是一个hr轮流问近况,是否拿到offer,针对简历上的情况比如说兼职或者实习学到了什么,大四一年都干了什么之类!最后会问一下有什么提问!hr挺有经验的!
4轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行面试三井助友的营业担当。
笔试逻辑题HR面试(时事热点看法,和对这个职位的看法,用日语介绍自己的大学最美的地方)经理面试全程日语现在等待终面。
Q:你怎么理解营业担当这个职位。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行科长直面,先自我介绍...
科长直面,先自我介绍,说一下自己的长处短处,介绍一下自己前一份工作的内容与收获,最后说了下自己性格的特点
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行很nice,不会紧张, 问题比较不超出范围
不会紧张, 问题差不多在网上都能找到, 准备一下比较有把握
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行面试分为两轮,第一轮是群面
面试分为两轮,第一轮是群面,第一次去是三个人一起面,一个HR,很和蔼的一位女性,让我们先每个人做个自我介绍,然后会挑简历里面的一些东西问你,比如你从参加的活动当中学会了什么,然后会问你的课程安排和课余时间,可到岗时间,她都会一一记录下来,然后就是问每个人说一个最近自己最讨厌的人,我很不幸,真的说了自己讨厌的人,后来一起面试的一个研究生告诉我,这种时候你不应该说讨厌谁,企业追求的是团队合作,协调,然后问了我们还有没有什么别的问题,就让我们走了
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行总体感觉还可以,一面是群面,二面是人事,三面是行长
一面主要是小组讨论跟笔试,二面会问很多具体的问题,三面比较简单,专业,为什么选择银行业等
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行动机明确为主要评价点。
面试后被评价动机不明确,意愿不强烈。貌似对方喜欢单刀直入的发言,不喜欢圆滑的措辞。对简历和背景等方面不很看重。
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:Morgan Stanley IT大摩东京校招一面流程
因为大摩东京跟别的地区可能不太一样,仅作日本地区的校招参考。夏季的时候参加过了他们的summer insight internship,所以已经大概了解了it部门的人也聊过了天。书类选考绝对不会被卡,直接进入一面。文理不问,大家坐在一起考试,都是比较简单的概率和brainteaser问题,但是最好提前准备好。然后有一个英语日语小论文的考核。基本就这样。