面试了职位:法务
首先自我介绍一下,先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意,我说,要在广州积累几年工作经验,再派到梅州会更好。问我,如果把我安排到东莞,我比那些工作的人优势在哪里?我回答我的专业性,顺势表示我经验不够,要跟他们学习,但未来潜力很大,肯定可以比他们做的好。问题主要是广州的那个不知是不是经理的人在问,其他两个主要在听。我刚开始眼睛只对着广州那个在讲,后段时眼神也开始跟另外两个交流一下,而且笑得也很自然,讲到回家乡工作时都有点扯皮似的,看得出广州那个“聊”比较投机。最后顺德那个说欢迎我到顺德工作。...查看更多
Q:为什么选择苏宁?
面试了职位:法务
一男一女,主要是针对...
一男一女,主要是针对简历上的问题进行的~主面官是个男的,30多岁,白白胖胖的~闲聊了一会,就开始翻看我的就业推荐表上面的成绩单~那惨淡的成绩啊~我只能慌忙得解释"那成绩是比较不理想
Q:戴总看上去30多岁,很有成功人士的气质~不记得面试是怎么开始的,就记得总经理滔滔不绝的讲了30分钟~可能是专业背景相同,总经理就从如何走出校门,将过去学的财务"抛"在一旁,从苏宁的小销售员开始做起,一直奋斗到了地区总经理~接着又举了一大堆了人物,事件,甚至象棋,来教育我一个刚毕业的大学生该如何在社会上找到一个平台,并以正确的心态和行为来磨练自己等等之类的~其实对他说的一些话,我也没什么兴趣,无非都是大资本家的本质特征; 主要是被一个成功 成熟的男人魅力所吸引,以及一些大学生工作时应有的态度和行为~出来的时候真是松了口气-终于结束了~跟上了堂课似的,不过比学校老师讲的好多了~
面试了职位:法务
先是宣讲会,介绍他们公司。
先是宣讲会,介绍他们公司,可以当场投简历,也可以网上申请。宣讲会当场笔试,笔试一周后一面,都是群面,问些问题。再过一周二面,跟一面差不多。
简单问了几个问题
通过笔试后 到浑南苏宁的物流基地面试 所有岗位一起面 法务岗被放到最后 和一个面翻译的女孩一起面 面试官是南方人 简单问了几个问题
Q:谈谈对法务工作的认识。 对于到南京工作的准备
面试了职位:法务
首先是一对四的初面,...
首先是一对四的初面,通过之后,参加了专业笔试,大概在几天之后受到通知,参加公司高管面试,面试还是四个人一起的群面。
Q:如果你落后了,你怎么做? 你觉得你如何处理刚入职时候的浮躁? 等等。
面试了职位:法务
其实就是三个问题,自...
其实就是三个问题,自我介绍,为什么选择苏宁,有什么优势等~这是我的第一次面试,所以我还是比较紧张的,特别市前面一个女生的托业有900多,而且还在BESTBUY实习过~~结果还来我也被刷掉了~~~~总之面试还是要自信一点,千万别慌,你不比别人差得!!
Q:为什么选择苏宁,你有什么优势
面试了职位:法务
个人介绍加上面试官提...
个人介绍加上面试官提问
Q:如何看待就业难的问题