最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

中国银行广西分行2016年校招一面经验分享
先在会议室候场,然后按照序号分组,一共八个人一组,有工作人员带入面试房间。形式是3对3,一共有三个层次的面试:首先是每人一分半的自我介绍时间,超过了会叫你暂停结束。然后介绍完之后开始20分钟的无领导小组讨论,派一个代表上台抽题目,我们那组抽到的是关于母亲想让儿子继承家业,而儿子不肯,随后闹到派出所,对这件事的看法是怎样的?整个小组讨论的都比较愉快,最后统一答案选派出一个代表进行发言,发言结束进去下一层次。最后是提问环节,我们小组选了三个人进行提问,个人感觉是按照你整场的表现来选择性提问的,而本人有幸被抽到第三个提问,前两个都是研究生姐姐,表现相当不错。而整个提问大都是你对银行怎么看,你家庭情况怎么样之类的问题,都比较好回答,只要你如实回答就好了,没有想象中的那么难。最后结束整个面试流程。
面试了职位:综合柜员 - 北京
考官很和善,群面为做游戏
面试过程: 到那先签到,分组。然后手持号码卡片照相。 先是群面,大家把号码卡片放在自己的面前。过程中不能提及自己名字。全程有录像,还是很正规的。跟一般的无领导讨论不太一样,是大家一起做游戏,看在规定时间内大家能不能逃出一个地方,游戏输赢不中英。主要看的是你在这个游戏中的表现。结束后会让用一个词语总结一下自己的收获。 之后是一对一的面试。
Q:问我为什么没穿正装。(记住一定要穿正装!!穿正装!!穿正装!!我的表现实在是不怎么样,所以才会问道这种和工作毫无关系的问题。没什么参考价值)
面试了职位:综合柜员 - 北京
半结构化+情景模拟。
随机7人一组,进入小房间,开始情景模拟。题目是五个词,加上桌上的小道具,编一个故事,并且表演出来。半结构化就是先简单介绍自己,再根据你的介绍提出相应问题。我被问的是:你认为自己惧怕困难,客服困难的一件事。
Q:你认为自己惧怕困难,客服困难的一件事。
无领导+半结构化 两个小时
面试过程: 全部人一起进去无领导,面完了分别进去半结构化提问,面试官挺NICE的,问了我很多问题,主要是针对简历上的专业、部门工作、实习经历、工作意愿等
Q:你所学的专业是什么,有什么优势
面试了职位:综合柜员 - 北京
单面叫群面,第一轮是一对一的面试。
单面叫群面,第一轮是一对一的面试,主要问一些简历上的问题,然后进行第二轮无领导,一般的题目,不会太难。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试官问的不会很难。
面试过程: 主要是问简历上的东西,为什么选择广州(因为我是外省的),学会计的为什么银行,兴趣爱好,家庭情况等。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试官基本没有问题,需要回答的问题都在纸上
面试过程:苦等一天,下午才轮到我,先是无领导小组讨论,问题很简单,然后留下一号,其余的到外面等,依次进去,半结构化面试,两个问题,三分钟结束。
Q:你愿意与小组讨论中哪位成员成为同事?
中行16校招一面二面
一面在汉口振华大厦进行,按地市面试,5人一组,领取编号,面试5v5,一字排开站立,逐一自我介绍,只能报编号不能报姓名,控制在一分钟,但面试官不会打断;自我介绍后可以坐下,其中一位面试官提出问题让所有人回答:如果你进入银行,你的工作重心在哪里?各抒己见。之后面试官随机提问,主要是针对自我介绍的内容提问,如个人经历、能力特质等等,不难! 大概一周后收到二面短信,两三天之后二面,在湖北分行,还是5v5,形式和一面一样,轮流自我介绍,但是只问了一个问题,你家是哪儿的?具体到县区;是否接受地区调剂。没了 12月底给消息 祝好运
面试了职位:综合柜员 - 北京
过程愉快,形式新颖,不会很紧张。
面试过程: 面试过程: 我们一共十几个人一起,先是自我介绍一轮,然后看图说话每人三分钟,然后给材料大家排小品。形式第一次见到,所以玩着玩着就忘记自己在面试了。然后1对1面,很nice的面试官问问你住哪里啊,期望薪资多少啊,愿不愿去郊区工作啊。就结束了。 个人认为如果你有银行实习经历,应届生是很容易进的。
Q:是否愿意去郊区。
比较看重个人综合能力和学历
首先一面,简单了解一下个人情况,其次就是无领导小组面,最后就是终面,节奏很快,是一个有效率的国有银行,还有就是最后的笔试,大家笔试的时候一定要多看看历年的真题,个人感觉中国银行的笔试还是比较中规中矩的,但是题量很大,稍微慢一点就可能做不完,所以建议大家如果想进中国银行的话,务必看资料,做各种题目
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
中国银行

足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
进去后按训练的模板答题,结果五个面试官一副“我想和你交朋友”的态度问我问题,然后还说我很紧张(我紧张个勾巴)。非双盲面试直接拿着简历问,倒没有什么答不上的,只是感觉考官对回答不满意。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-10 发布
silver
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京农商行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
即兴演讲,一些简历上的问题,职业规划之类的
2023-12-19 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
梨花阙数据线督导
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,整体难度中等,结果应该是没过。
无领导+半结构
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-08 发布
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布