最近更新时间:2024-03-29 23:00:00

银行面试一般,共2轮面试
笔试大体包括胜任能力和行测,总共两个邮件,分开发放,可以分开答题。胜任能力方面的题目没有限时,但是行测方面有限时。
【银行】面试分享
首先是自我介绍环节,时间控制在1-3分钟即可,不要太长,这样面试官会不耐烦。之后针对简历问了一些问题,所以面试前必须做好准备。最后就是闲聊一些本科专业和研究生专业之类的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
银行面试一般,共2轮面试
一面 打电话问简历问题,自我介绍,比较简单,谈谈自己的规划之类以及来工作的原因。组内面试,问简历问题,整体而言比较简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
轩辕十四
面试了职位:银行 - 广州
机器人面试,先进行了
机器人面试,先进行了3分钟的自我介绍,之后主要回答一些在校期间的问题,例如对于一件重要但困难的事情是如何解决的;研究过程中碰到无法解决的问题是怎样解决的等等。、
广发证券

面试了职位:实习生 - 广州
面试:广发证券研究所研究部日常实习生面试。
老板还是很nice的~首先,自我介绍。然后根据简历问了些相关问题。接着询问为什么选择这份工作,有什么希望收获的。最后,提了些日常要求。
面试了职位:证券 - 北京
面试:银河证券银河证券投顾面试和要求
问上一份工作经历和离开原因,证券资格证和完成的机构项目对接经验等。面试不难,主要是看有没有投顾证书,因为是半销售性质岗位,除开基本证书外都是要看销售和业务能力。其他的相对不重要,难度还行。
Q:证券从业资格证和投顾证,以及离岗原因。
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。细节还是很不错的,题目中等难度,最终不通过。
面试难度中等
2023-11-20 发布
大飒飒东风
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广州金梯投资有限公司面试:行业研究。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
面试时间:2021年8月10日面试过程:自我介绍面试一开始,我先向面试官进行了自我介绍,介绍了自己的学历、专业背景以及实习经历。双向了解随后,面试官向我介绍了公司和职位的基本情况,包括公司的发展历程、业务范围、职位要求等等。我也向面试官提出了自己对公司和职位的一些问题,比如公司的文化氛围、未来的发展方向等等。专业能力测试接下来,面试官对我的专业知识进行了测试,主要是基金投资、证券分析等方面的知识。我感觉自己在这方面还是比较有一定的经验和能力,回答得比较顺畅。薪资谈判最后,面试官向我介绍了公司的薪资待遇,但是我发现相比其他同行公司,该公司的薪资待遇比较低。因此,我向面试官提出了自己的想法和要求,希望能够得到更好的薪资待遇。但是面试官表示公司的薪资政策比较固定,无法做出太大的调整。总结:虽然我在面试中表现得比较出色,但最终没有通过面试。我认为主要原因是公司的薪资待遇比较低,无法满足我的期望。但是这次面试也让我更加明确了自己的职业方向和要求,希望能够在未来的求职中找到更适合自己的职位。
2023-05-10 发布
面试了职位:机构销售 - 广州
面试:万联证券面试官感觉都很nice,整体感受不错
校园招聘,面试的第二志愿,金融市场部机构销售岗,地址在广州珠江新城总部。三个面试官,其中一个应该是hr,是个漂亮的小姐姐,另外两名应该是部门领导。三对一,每个人轮流进会议室面试,是那种软沙发面对面的会议室,感觉蛮舒服的其实。基本没怎么问专业问题,主要是结合简历和个人优势匹配度,以及实习经历来问问题,过程蛮轻松。 也是面试过程中才知道这个岗位是主要做固定收益的销售,jd上并没有说明,所以没有做这方面的准备,面试官问道对固定收益的看法只能尽可能说了几句。不过毕竟是销售岗,应该还是很注重沟通能力和个人气质形象以及性格,等待过程中遇到的三个同学都是女生。暂未收到结果通知。
面试了职位:.NET - 广州
面试:万隆证券进去老套路先填写调查
进去老套路先填写调查表,然后写面试题,js的五个事件,然后画个数据库流程图,表操作之类的,写完之后技术面试,两个人过来面试,问的也很轻松,最后说是等总监面试,等了一会说总监有事出去了,看之前的兄弟说,应该是凉了,不知道为啥
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:证券 - 深圳
面试:安信证券实习生进去的,面试难度不大
面试过程轻松,没难度,也没提什么问题,相对简单,当时实习嘛,进去打杂的所以公司要求不高,这个么办法给大家提供什么有用的干货。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:万联证券万联证券固定收益实习生面试~
自我介绍,问了问简历上的经历,为什么从审计转来债券,大学时为什么出国,对发债是否了解(答成了IPO的尽职调查,好在也回答了信用评级),对券商有多深的了解,职业规划是什么,转正意向,也介绍固定收益部门的职责,目前已经通过面试,目前进入下一轮笔试。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广州证券资产管理事业部研究员
普通的面试,投资总监看了觉得可以就基本上没问题,问你家庭情况,针对实习经历进行深挖,因此尽量不要造假。
Q:你对贵州茅台的看法?
azzzzir
面试了职位:股权承做 - 广州
面试:广发证券研究所参加了平安证券的上海
参加了平安证券的上海面试- 做完题之后很快就收到面试邀请。-具体而言就是很常态化的结构面-中文自我介绍+简历内容深挖------ 深挖是真的挖的很深啊!所以要准备好- 大概30mins