最近更新时间:2024-04-24 19:00:00

面试了职位:初中数学教师 - 北京
如果再给我一次机会,我会表现得更好吧。
初试,初试包括试题讲解与面试,试题是可以自己准备好的,5分钟左右,讲解完就是笔试,笔试听说有难度,讲解题要落落大方,不要有明显磕巴。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
随便讲一道题就可以。
随便讲一道题就可以,几分钟而已,但是各方面细节得注意,像你老师一样上课就一般来说没有什么问题。一共4,5轮面试,到后面就基本没问题了吧,目前到了第三轮通过。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
比较难,整个流程漫长。
提前通知让准备题库里的自选题,准备一个五分钟左右的试讲,然后给卷子让分析难重考点,虽然很繁琐复杂,但是仔细想想全都是作为一个补课老师,一个补习机构最基本的职业素质与素养,公司环境很好挺大的,都是年轻人,学生也比较多,学而思的核心竞争力是数学,希望公司能打出漂亮的手牌。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:职业规划ua。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
一面-无领导小组讨论。
今天参加西安学而思培优雁塔区的面试,首先是填写简历,之后有个人过来再次宣讲学而思,然后就是无领导小组讨论,16个人一组,讨论的题目是飞机沙漠上出事故,只有15分钟,选择7项最重要的物品之类的题目。先是每个人5分钟思考,然后2分钟发言,之后25分钟集体讨论,选择一人做5分钟的最后发言。一个HR读完题目要求就说开始了,整个过程,会有另外一个HR在一边看你的简历一边记录你发言的内容。由于这是我第一次参加群面,所以我并没有积极实施之前看到的面经技巧。第一位HR说完之后走了,此时组内有一个女生自愿提出当做计时者(感觉肯定看了面经),然后大家就开始按照时间轮流发言。进入集体讨论阶段,又有一个男生主动积极提出了一种选择思路(此男生目测也看了面经):先选出不需要的3样东西,在选出3样大家都选了的物品,然后我们开始激烈的讨论,整个过程中,我积极参加了讨论,提出了有建设性的意见,起的作用就是引导大家得出一致结论。25分钟结束后,某个思维能力比较好的女生自告奋勇代表本组发言,之后就是面试官提问问题。面试官问的几个人,一个是全程感觉不怎么在状态的男生,一个是集体讨论时改变意见的男生,问他为什么改变意见;又问了一个不怎么发言的女生,问她问什么不怎么参加谈论,在此次讨论中感觉自己起到什么作用,该女生说自己比较慢热,反应有点迟钝等等;又问了2个发言比较积极的女生,一个问题记不清楚了,另一个问题是让他选择淘汰一个人,选择谁,为什么?她与那个发言的女生比,她选择淘汰谁?之后就结束了正常群殴,HR说一会通知结果,然后通知结果的时候我就华丽丽被刷了。具体原因我总结了两点:一是面试时变现不突出,由于是第一次,我感觉我全程都在观察看群殴的过程是怎样的,有点试验的心态,也有部分原因是自己信心不足,怕说不好,不敢主动尝试第一;二是毕业学校不好。之前了解过学而思倾向于985毕业院校的学生,我的本科是个普通大学,研究生是211,且高中时学的文科,数学没有及其突出,也没有竞赛经历,只是自己觉得教育行业工资高,且喜欢当老师就选择了学而思试试。所以,今天这个结果我还是比较能接受的。不过刚才在学而思招聘群里看到一个姐姐,真的很有勇气,她本科毕业于一所普通的师范大学,有5年相关行业的从业经历,但是在投递学而思筛选简历的时候却仅仅因为毕业学校不好被刷了。但是,她没有放弃,主动将自己的简历放在了学而思校园招聘群里,给学而思HR展示,希望不要因为一个人的出身学校不好就拒绝一名好老师,然后她就成功的收到面试通知了。整场下来,最大的感受就是学而思很看重老师的出身学校,学而思的老师也真的很优秀,不是985院校就是对应科目高考、考研、竞赛成绩及其突出;当然,如果你不具备以上条件的任何一个但你却很优秀,学学这位姐姐也是可以的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么不积极参加讨论(问的其中一个女生)?
面试了职位:初中数学教师 - 北京
试讲不是很好过,刷很多人。
一面是一分钟自我介绍和抽题演讲,很紧张,想到什么就说什么,不过好像不太刷人,进了复试指导环节,先是自己找题试讲,考官一一点评,然后组队练习,第二天是复试,我们小组4个人都没有通过,讲课的时候考官根部不抬头看我们,讲了一会就被打断,说声音不够大、没激情,措辞很激烈,感觉不太尊重我们。
1轮面试:留作业
面试了职位:初中数学教师 - 北京
在郑州的学而思培优面试,来学校招聘的。
在郑州的学而思培优面试,来学校招聘的,第一轮就是试讲,当时没有什么经验,没有通过。第二次又去了,那老师好像能认识我,五分钟的试讲,让我讲了两分钟,有先入为主的嫌疑,面试感觉很不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:初中数学教师 - 北京
初中数学从宣讲会到面试。
接到宣讲会通知,就去了,人不是很多,首先是一个分校区的校长来介绍了公司,让大家有个了解,然后就是每个人根据所要教授的科目,拿到10道面试题目,明天去随意选一个题目试讲,作为初面。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
好未来学而思培优面试浅谈。
先是上去进行三分钟的习题试讲,通过后会有个面谈,面谈通过后再进行试讲录像,主要是声音要洪亮,要讲得有激情,生动一点。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
好未来-海边学校面试经历。
之前有笔试,一般不往下刷人。晚上收到短信说准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门什么的,主要是看你的逻辑。第二天去试讲,一群人一起进去,准备好了就自己上去讲,没有顺序,到时间会有人提醒你。
2轮面试:笔试、留作业
Q:准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
初试,试讲5分钟。
初试,试讲5分钟,笔试试卷。
好未来集团e度教育网

隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
2023-12-26 发布
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
menglj20111
面试:北京工业大数据创新中心有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
整体难度不高。
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-25 发布
pingci327
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:数据分析师。总体面试感觉不错,题目稍有难度,应该是没过。
一轮组内面,因为我有6年多工作经验所以没有考SQL ,都是根据简历进行深挖,最后会有case study questions.
凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
水星日历机械工程师
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:产品运营。感觉很正规,题目中等难度,结果被pass掉了。
没有通过
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:思图面试:算法工程师。面试还好,难度尚可,应该是没过。
他们对部署非常感兴趣,一面的时候是个女生,介绍项目的时候问的比较多,二面应该是主官,全程没有任何表情,问了些常用的检测算法
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-29 发布
紫虹族手办数据运营
面试了职位:婚礼策划 - 北京
面试:北京费洛蒙文化有限公司面试:婚礼策划。感觉一般吧,面试内容挺简单,告知通过了。
还是比较简单的,主要看沟通的效果如何。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
吕潘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京宽东方科技集团有限公司面试:产品经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,未能通过。
整体流畅,聊得问题不是太多产品从0-1的问题,更多是在聊整合、解决方案,和我自身的经历不是很匹配。
2023-12-28 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:数据分析师。感觉上还是很不错的,难度差不多,希望能等到好结果。
考察了SQL基本功,主要问了些对业务的理解
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-30 发布