最近更新时间:2024-04-17 01:00:00

第一轮面试。
第一轮面试,十分钟试讲,面试官配合作学生,会出问题也会刁难一下儿,不过只要保持镇定,别乱说话。正常上课就好了。试讲完会直接给你反馈哪里不好需要改进。
面试了职位:高中语文教师 - 北京
主要面向重点高校学生,对教师资格证无要求。
我参加的是校招,一共有两轮,笔试一轮面试一轮。笔试是高考卷,刷了挺多人,面试根据简历内容问问题,感觉难度不大,主要是表达对教师行业的热爱及执着就可以,面试录取率大概有百分之三十,录取后也并不是真正进入公司,是要经过培训,中间让我们每周分析一套高考试卷,然后公司会集中组织培训,至于地点也不定。 我因为学业关系没有参加培训,而有些参加培训的人最后也被刷了,所以还挺坑的。网上查了一下,教育培训公司的跳槽率还蛮高的,管理上和职业发展上的问题吧。
Q:为什么选择教师行业。
很郁闷的一次面试经历
年前12月份网投高中教师岗位的简历,过完年3月份通知我去面试(我差点忘记我投过简历了……)。更无语的是,安排我和校招的学生一起听宣讲会等待面试(工作多次我也算很了解新东方了好么……)。然后更无语的就来了,应聘教师岗的要求全部从助教做起,至少做够400个小时的助教课时,同时需要住校兼带艺考班的班主任,等到艺考班结束才可能(注意是有可能)有机会去培训讲课,培训考核通过后暑假才有可能排课。只能说这次面试赶的不是时候吧,正好赶上了春招应届生的时候,我的同学年前应聘北京等其他地区新东方的,去了是直接培训寒假就能排课的,从来没有400个助教课时这个说法。并且助教排课很少,课时费20。但是做助教对于没有经验的应届生来说还是很有必要的,先了解了解教学和运作模式也不错。我虽然是硕士应届,但是学的是教学类的,本科毕业和硕士在校也带班上课,在其他机构上课课时费已经100+了,所以如果每天的工作是点点名、查查纪律,熬四个月的话,暂时不能接受。再说说无语的面试过程,两次面试都是自我介绍,并没有说有没有录用,最后分配校区结果出来了才知道。当听到一个女生说我从小的梦想就是当一名教师的时候,我不厚道的笑了……。不过选拔标准还是比较严格的,最后录用的一些人在自我介绍的时候确实很不错,很有当老师的潜质。更无语的是,我拒绝了录用之后的一个月,打电话来质问我怎么还不到岗。总之还是比较看好新东方的发展的,但是这次面试并不是很满意。
2轮面试:留作业、电话面试
面试了职位:高中语文教师 - 北京
终面就是要搞定校长!!!
笔试(公众号有样卷)试讲(笔试之后就试讲,面试邀约里面有试讲要求)培训(两周以上,高强度、高压力,坚持下来最重要。期间每天刷套题打卡,写试题分析和案例分析,写读后感(一本书或一篇文章),准备终面PPT、逐字稿,线上线下磨课,)终面(校长和人力总监面试,终面之前有师训组长面试、总监面试,最后才是校长终面)
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:因为我没有相关经历,所以校长更看重试讲过程,他会给反馈,讲得好或者讲得不好,为什么这样安排这类的。有经验的会问你的相关经历
面试了职位:高中语文教师 - 北京
笔试、试讲、群面都有。
一面试讲五分钟,基本讲不到五分钟就会叫停,主要是看下气场啊口齿请不清晰啊什么的二面是笔试、群面、试讲一起。笔试就是做一套高考模拟题,群面是无领导小组讨论。试讲比一面久一点,大概讲了20分钟。三面进入磨课阶段,依然是试讲。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如何快速提高学生分数?
面试了职位:高中语文教师 - 北京
面试经历关于石家庄新东方。
两次试讲。第一次同时面试的还有两个人,一个是北师大研究生,一个是当地初中数学老师。20分钟,老师态度很好,然后回去等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高中语文教师 - 北京
三轮面试,考试,评课,试讲。
三轮面试,考试,评课,试讲第一轮考试后还会有小试讲评课的老师会帮你修改试讲的课,人很好,可以与他们多沟通听你试讲的都是很厉害的老师,人比较傲娇。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:高中语文教师 - 北京
面试的所见,所闻,所感。
面试分笔试,试讲,面试三个环节依次进行,根据到达的先后顺序依次开始。对方会提前一天把面试流程发给你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你个人的职业规划是怎样的?
面试了职位:高中语文教师 - 北京
新东方语文教师面试经验,坐标天津。
简历筛选——初试——复试——终试。简历筛选就不说了,学校和新东方有合作项目,所以简历算是内推。首先是初试,初试是人力面的,初试基本是我们学校的同学和另一所学校的“专场”,所有学生都在同一个大教室面试,每个同学依次上台试讲(试讲内容是提前准备的,十分钟左右),试讲完面试官会根据试讲内容提问,然后会再问几个学科相关的问题。试讲完之后是面谈,问一些基本问题就完了。初试通过之后会通知复试,复试同样是试讲,但是面试官变了,是学科组长,试讲内容也是十分钟左右,试讲完之后还是提问问题,讲课的相关问题。最后是终试,复试被砍,终试不得而知。
2轮面试:HR面试、留作业
新东方面试经验的分享
面试就是一个简单的十分钟试讲,挺简单的。然后会通知你后面的部门主管试讲,教学组试讲,还要最后通过一个整体考核。
新东方

小蜜蜂
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:思腾中国面试:运营助理/专员。面试态度挺好的,难度大概中等水平,应该是通过了。
问题主要针对你是一个怎样的人,有什么让你自豪,对新工作有什么期许。
2023-05-12 发布
北极长阳殿生产安全员
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:微创博志教育科技有限公司面试:人力资源主管。感觉不太好,没啥难度,个人感觉没戏。
公司目前处于疫情开放后业务迅速爆发期,说是要招聘30个岗位,近50人。公司在全国各地有分公司,员工总人数有100多人,人力资源部目前只有1个人(没见过),不知道原来的人去哪里了,说是计划定岗3人,但是老板其实也没想好,老板给人的感觉是,不太重视人力部门,格局不太够的样子,觉得有一个人能来干活就好,PUA你,活贼多,招聘压力特别大,薪资还开的贼低……
2023-06-29 发布
天之林地标签店员
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:学大教育科技(北京)有限公司温州分公司面试:高中教师。感觉挺亲切的,整体难度一般,收到offer了。
流程很快,试讲15分钟, 面试老师很和蔼
2023-09-06 发布
zhenzhi
面试:数据通信科学技术研究所面试:Java。很不好的体验,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
还可以
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
热带雨林黑板城市经理
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:新年华教育面试:供应链专员。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
真的感觉很一般,别来
2023-10-31 发布
潇湘阁卷纸外贸专员
面试了职位:教师 - 北京
面试:北京学而思教育面试:教师。体验感还不错的,面试内容挺简单,应该是通过了。
无压力面试,说自己最骄傲的经历,为什么应聘教师岗
2023-09-18 发布
鸳鸯谷光驱外贸业务员
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京麦可仕教育咨询有限公司面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,告知通过了。
面试了一轮,题目貌似认识我,但是我完全不认识题目。
2023-06-28 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:大风车Dafengche招聘面试不好,共1轮面试
老板有点独断,不太听别人解释情况,认定了面试人有问题,就一直否定,想解释,根本插不上嘴。最后没办法,觉得没办法和这种领导一起工作,直接摆烂。
2023-06-20 发布
李先生
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:智康1对1面试:班主任/辅导员。面试还好,难度适中,告知没通过。
武汉某高校毕业生。网申之后就收到视频面试的邮件,这是初试。接下来被安排参加为期两天的入职培训,主要是练习作为班主任的工作,第二天进一步模拟续报工作。第三天部门主管进行面试,这是复试。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-12 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:欣欣教育游戏测试面试不好,共2轮面试
一轮技术面还行,整体没什么问题,二面的时候,面试官居然打瞌睡这个就挺无语的
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-08-10 发布