最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

面试时是技术面试
面试时是技术面试,由于之前在传统软件公司,公司使用10几年的封闭框架,开源的技术真的了解不多,面试官就让我回答一些java基础,如:单例模式、arraylist和linkedlist区别、二分法查找、大根堆和小根堆。然后面试基本就结束了,感觉大公司就是不一样。 面试结束问了一下如果能入职或者在互联网公司需要学习什么技术,面试官也很细心的解答,虽然感觉没戏,但是觉得能够积累一下面试经验也挺好。
聊了两个面试官。
聊了两个面试官,问题的重点主要是问项目,项目中遇到的问题以及处理方案等,以及在工作中用到的技术之类。再问的就是简历上写的技能问题了。
总体水平不错,对通用技术比较看重。
总体水平不错,对通用技术比较看重,面试时,没有问太多语言上的东西,更多的,看中的是后端通用的技术的掌握水平。
Q:Redis使用模式。
新浪实习转正校招面试
因为入职后尚未跳槽面试过,而且想无限看就必须分享一段面经,不能胡乱写,就只能分享一下当年参加的新浪校招实习转正面试。既然领导同意转正,团队主管就不会再面试了,后面的面试有部门分管主管面试、分管高管面试,还有HR面试。主管们的面试并没有涉及具体的技术问题,都是问在团队中的学习和自己的计划,还有发现的团队中的问题。 HR的面试就更多的有点耍心眼的感觉,会试探领导到底是不是想让你留下,听出来他的意思之后,当然表达领导想让继续做什么工作的意思。然后还表达想要继续留下的愿望,同时展现其他offer,展现自己的高价值。
一共四轮面试
一共四轮面试 一轮问了java基础 hashmap 层序遍历 二轮一致性哈希 mysql隔离 事务 三轮代码16进制转10进制 线程池等 四轮领导面等了领导一中午上来让我写堆排序 层序遍历 第四轮了还面技术 不知道领导怎么想的 然后问我mysql优化 整个面试就这个问题没答好 给挂了折腾了一天 不尊重人
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
韩凤浩
【Java】面经分享
下午3点20面的,面试官态度不错  自我介绍 让从mysql,计算机网络,操作系统,redis中选一个深问  然后就反问了一些建议 这边就结束了,希望能给个二面机会,许愿
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 问innodb引擎中的数据结构,里面存的啥
就面了一面
就面了一面,自我介绍,技术没怎么问,问家庭背景,问哪的人,然后让回去等通知。
我的北京新浪面试经验
面试先做笔试题,笔试题较难,一般有3年工作经验的应该可以试试,面试官问了许多多线程问题,比较难,需要提前准备。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
拼命三郎
Java面试不好,共1轮面试
南京信息学院毕业,有过12年兵役经历。在中国人民解放军火箭军部队中从事12年计算机网络应用工作。  有丰富的计算机理论基础和应用经验。曾在部队计算机比赛中拿过奖。退役后选择自主择业,仰慕贵公司很久。期望能进入贵公司工作,发挥本领,为贵公司服务
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-25 发布
完全出乎意料意外的面试
没想到第一次面试就是大公司新浪。心里超级不安,收到进大厦的码后,第二天就面了。面试官先问了很多java基础,然后还有js的一部分,最后谈到了项目的思路和困难,感觉还好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:项目遇到了什么困难,怎么解决的。
新浪

面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
面试:新浪乐居不错,经过了第一面,
不错,经过了第一面,即将进入第二面。我进来更多的是想看看别人面试的经历,我面试的感觉不错,挺专业的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 北京
面试:凤凰网应届毕业生面试经验分享
经历了两场面试,第一面是财务总监面试,问了为什么选择到北京来,在学校的专业课和荣誉,二面是财务副总裁面试,就是简单的了解一下,两位面试官都很友好,感觉面试状态也不错,希望有好的结果。
Q:为什么选择到北京来?
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:凤凰网面试官有丰富的经验和
面试官有丰富的经验和看人标准 礼貌得体 整体氛围是积极向上 正面能量很优秀的团队 期待加入凤凰网 跟前辈们一起成长 一起学习
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:搜狗简单面试,很easy。
面试官是一个女的,面试的QQ输入法。问的问题很简单,基本就是问下过往工作经历,根据简历问的问题,没有什么拓展性的问题,一般般水准。
Q:你如何想到这个需求的?
Zi
面试了职位:运营 - 北京
面试:新浪乐居运营面试一般,共2轮面试
怎么说呢面试第一印象对公司包括hr不太好 也不是什么很大公司 很装哦 而且有点不尊重人啥都不介绍公司 有种感觉你到底来不来吧 反正你不来有其他人来那种
2022-06-07 发布
面试:搜狗【Java】面经分享
2020.9.5.下午16:00一面,滴滴是一口气面完的那种,所以有时候需要排队,我一面等了有十几分钟吧,一面的面试官小姐姐很年轻很温柔  1、自我介绍 2、问项目和实习 3、介绍一下docker  4、讲一下osi七层模型 5、数据库了解吗?事务了解吗? 6、如果要读写很多数据,你会如何设计一张表或者构建数据库?(面试官给的思路是可以结合关系型和非关系型数据库) 7、如何测试一个接口?(这个描述有点模糊,我只讲了集成测试的一些内容) 8、手撕代码  9、反问 --紧接着就是二面,17:16通知我二面,然而我等了一个小时才等到 1、自我介绍  2、为什么想做测开 3、实习用到了哪些测试的技术或者技能 4、如何定位一个bug? 如何定位后端的bug?  5、输入一个url的全过程 6、你刚说的dns是什么意思 7、String 和StringBuilder的区别?和StringBuffer的区别呢?(我把StringBuffer和StringBuilder的特点说反了。。哭了。。)  8、HashMap和HashTable区别?  9、了解哪些自动化测试的工具?  10、数据库四个事务?(开始的时候没答上,没理解是个啥,后来和面试官确认了之后是指数据库的四种事务隔离级别)  11、手撕代码 12、设计地铁闸机的测试用例 13、设计模式知道哪些? -- 我也不知道说什么好,就可能是自己菜听不懂二面面试官的术语,也有可能是面试官,她问我数据库的事务类型,我说隐式、显式和自动提交,我卑微请求提示,她说就数据库的四大事务啊,我想了好一阵实在没想出来这是个啥,最后结束时我强行反问这个四大事务到底是啥,她说就是什么提交时候的事务啊,我弱弱地问:那是什么读提交、读未提交、可重复读吗,她说是的。然后就给我挂了。我。编程题的题目说明太简短,我理解了两遍都理解错了,唉可能真的是自己太菜吧,领悟不了面试官的境界。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:记者 - 上海
面试:界面新闻界面新闻商业记者面试
总监人非常nice,双方完成了一次真诚且大方的交流。记者岗位最重要的就是作品集,此外还有对行业的积累。
面试了职位:采编 - 北京
面试:新浪乐居面试第一轮会询问专业问题,后面感觉和进学生会一样。
面试通过。少于30分钟。面试第一轮会询问专业问题,后面感觉和进学生会一样,最后谈论薪资的时候,比招聘写的薪资低得多的多,薪资上面就打折扣了,可想而知了。一般三轮面试,反正就那样吧。
面试了职位:其他技术职位 - 北京
面试:搜狗一面过了,二面挂。
面试未通过。看中专业技能,沟通顺畅。一面过了,二面挂,一面直接领导面,技术聊的比较多,聊的也不错,二面总监面,更看中来了就能用,挂了,总体感觉不错,招聘的HR很不错。
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:凤凰网内容运营实习面试经验~
1、问了简历相关的一些问题? 2、怎么看这个岗位? 3、具备哪些能力和岗位匹配; 4、你的工作目标是什么? 5、你具体是怎么执行的?涉及到了哪些操作和步骤?(行动) 6、最终得到了哪些结果?你对这个结果有什么思考?(结果) 7、你是怎么理解运营的?运营是什么? 8、还有哪些问题想要问的。