南京毕马威java岗位面试分享
一面: 电话面试,问了几个问题,java数据结构, spring,架构设计, DDD相关,范围很大, 问题也很空.二面: 直接和kdi的部门经理谈, 主要考察项目经验和英语.(这一关主要看眼缘)
面试官给我的感觉很奇怪
其实我面试毕马威之前,我已经面试过华为的一些项目了,走到最后一步我觉得加班太多后来给拒绝了。然后我现在是在外企,觉得毕马威也是外企可能会延续性更好。 面试官给我的感觉很奇怪,只问他自己熟悉的一些东西,然后问我的东西比较浅。比如问我们项目的流程,问了我Set和List的区别,然后再问了HashSet的源码。后来还问了我数据库的热点数据该怎么处理,最后问了我如何设计一些表。其实我个人觉得这些问题都是比较不是很深的,但是HashSet我到是没有研究过源码,HashTable我研究过,两个比较像我就给他解释了HashTable的源码。 关于热点数据这块,之前没怎么遇到过,但是如果遇到过的话我自然会研究该怎么做,所以我只简单说使用缓存和索引的一些方式。关于表设计的问题,我只想说,没有具体的场景,我只能简单说了一下我自己做过的项目的表是如何设计的。总的来说,这个面试官给我的感觉和华为他们的区别是,他只是简单的问你对一些东西的了解,但是不会深入的去问一个问题,所以很多问题问的比较浅。 还有个问题是,每个人的技术背景有点差别,如果Java基础好的人,可以多聊一些Java基础,比如并发和虚拟机和锁相关的内容。并且可以深入的讨论下去。如果只是仅限对方是否了解你提出的那些问题我觉得并不能够全面的了解一个人。最后其实我个人对并发和锁这方面的源码有过一些研究的,华为的面试官当时和我深入讨论过这个问题,但是他们那边的话完全是没这个经历的。 所以最后的结论是:面试官其实Java方面研究的也并不深,而且提问只是简单的把他那边的问题给问一遍,并没有针对不同的人做一些更深的提问,比较死板,毕竟是刚成立的Team。 ...查看更多
面试了职位:Java
三轮面试,结果等了一个月
首先做了一套笔试,很基础的笔试题,然后就是技术面,面试问的大多根据简历上的扩展,也会问一些自己理解性的东西,总体来说不算难,不涉及算法。最后是领导面,英语要求很高,要流利对话。
面试了职位:Java
电话面试,分别从Ja
电话面试,分别从Java基础,Spring全家桶,数据库,运维、业务五个角度问问题,Java基础涉及IO,集合,多线程,框架问了IOC相关,数据库涉及Mysql引擎,redis应用场景等,运维问了Docker,Linux命令等,业务涉及权限设计
主要面试的Java实习岗
主要面试的Java实习岗,因为实习,可能要求不是很高,先在网上测评,后来和技术官聊了聊,主要针对简历问了几个问题,就结束了,感觉不难,面试官也很和蔼。
面试了职位:Java
感觉没戏。面试官强势
感觉没戏。面试官强势。面试官很装,问的很偏门。问你向一个不懂编程的人怎么解释java多态,不能在代码层面,诸如此类这种的,服了
除了基本技术更看重个人软实力和素质
一面,除了基本技术和项目,问了些关于个人发展方向,加班,方面的东西。说干几年以后年纪大了想往管理转,排斥无效加班,会被挂。估计是看重纯技术钻研吧。
面试了职位:Java
java远程面试,问题都比较基础
java远程面试,问题都比较基础,但是啥都问,什么tcpid,三次握手4次挥手都会问。毕业这么多年了,记不住。可能出差比较多,说出差比较多。
面试了职位:Java
毕马威面试还是需要英语的。
毕马威是意大利企业,前台姐姐特别漂亮。在阿斯顿马丁楼上,当时想我面到多少的工资,也买不起一个车轮子。唉。
Q:分布式锁如何设计?
kpmg Java开发
问的还算基础,一般而言会基于你自身项目经验,由浅入深。有英文面试,考验你是否能够交流,不一定要求准确,会咨询是否愿意加班和出差。
Q:是否愿意出差?