最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

【Java】面试分享
.自我介绍,
Q:.自我介绍,
丹心舍学生证认证工程师
面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
电话面后端感觉很套路化,面试官根本不是真做过架构设计
感觉水平一般般,最怕这种人。估计是网上抄了一堆资料,然后照着问,别人说的跟他看的不一样,那就是xxx。互联网这种技术天天变的,比如rabbitMQ这种,你去年看的和今年的情况就会有差异,啥东东去年可能搞不了今年可能就能搞了。你要真是系统架构师,你不可能每个细节都那么清楚,真正工作基本都是在扯业务以及历史填坑,真有经验的人,理解差异点一定是业务坑,哪没事干天天去看spring源代码,实际工作谁不按套路写,肯定不让提代码的,你随便去注入,后面人怎么搞啊,系统流程变了呢?真给你源代码,你一个星期能编译过就不错了,那还搞什么业务,又不是研究院刷论文,要恰饭啦,老板要产出的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:看过spring源代码没
Java面试很好,共1轮面试
20210830一面(70min): 还有很多稀奇古怪的问题,记不清楚了  5、算法:有序(重复元素)旋转数组找到目标值 java多线程并发写int,比如一个写2w,一个写1,有没有可能出现,高位写成2w的高位,低位写成1的地位 gc一定会停顿吗,不一定,Epsilongc 数据库事务修改读?mvcc和for update
Q:1、 hashmap、treemap、concurrethashmap 项目中数据库乐观锁怎么实现?
Java面试很好,共1轮面试
美团一面面经面试内容 小结这次面试写算法的时间比较多, OS 计网啥的都没问,花力气准备的 JVM 也没考到还是那个问题, JUC 那块儿要好好看,现在就属这一块儿还比较薄弱还有就是有空要看看集合的底层源码
Q:1、自我介绍
后端开发实习一面+二面面经
电话面试,只面了20min,全是场景题。 1.大量电话号码,寻找指定的电话用什么数据结构,复杂度(hashset O(1)); 2.数据库相关,保存用户名和密码,设计一个合理的数据库表,字段和索引(自增序号),varchar的实际长度变化,会不会对表的大小造成影响; 3.场景题:数据结构和算法,最短路dij+堆优化,hashset; 4.分配一个int数组,内存分配。(从Java聊到了C++) 二面问框架,首先spring框架IOC 控制反转的原理以及使用方式Spring事务,以及事务管理Maven插件plugin和依赖dependency的区别Mybatis 框架#和$符号有什么区别ORM框架的作用然后是JavaCopyOnWrite 思想和实现类加载器有哪些双亲委派机制Mysql联合索引的应用(abc三个联合索引,where a= and c = 是否用到索引,用了什么)最左匹配原则的底层原理写了一个BlockingQueue的生产者和消费者模型。
不想招人吧,来套路求职者的
一二面都还ok,基本上基础的知识很多也没去看了,自我算80分勉强过关。到了三面,这面试官纯粹扯淡了,问了我现在公司的很多技术实现,还问了现在公司一些研发流程上的事情,比如没有QA怎么去保证研发质量的,而且作为一个三面面试官问的问题完全没有价值,全是一些技术细节问题,也不会问一些高阶的问题,比如怎么去领域建模,怎么做系统架构,怎么用技术去服务业务,估计美团的技术都不会去思考这些吧。最后我问面试官,你们业务的盈利模式是什么?面试官说还没盈利,我问接下来你们有对应的策略来应对么?这面试官含糊其辞,应该是没思考过这个问题,看这三面面试官的态度招不招人无所谓样。最后面完就啥也没有了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么解决重试导致的并发问题?
美团面试大概的过程说明
基本上是3面 第一面: 上了会聊聊你熟悉什么技能,然后给一道算法题,写出来或者思路对基本可以进入下一轮。 第二面 问技能,会问的比较深,jvm 多线程 之类的 然后算法题 第三面 主要是项目,会问的相当深,注重总结。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:1 使用栈进行排序
1自我介绍,
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:1自我介绍,
美团暑期实习面经java
### 美团一面 1. 进程和线程的区别; 2. 协程; 3. GET和POST的区别; 4. 死锁,死锁怎么解决; 5. 进程间通信的方式; 6. Cookie和Session有什么区别; 7. TCP和UDP的区别,讲一下理解。 8. TCP可靠性确保,讲了选择确认和快速重传, 那么还有呢?  9. TCP流量控制; 10. TCP拥塞控制,拥塞控制的窗口计算方式,一看就知道是老自顶向下了; 11. 深拷贝浅拷贝(我说我写go的没接触过,不过等下去看了看还蛮简单,而且go里应该也有类似的概念,捞了) 12. 慢sql查询,遇到过吗,怎么处理; 13. 知道sql注入吗; 14. 数据库索引(讲了个大体的,然后其实没深入讲b+树索引,因为面试官也没追问); 15. 数据库隔离级别(隔离级别,锁,MVCC); 16. CAP17. BASE; 18. 设计模式,用过啥 (我又说我是写go的不搞设计模式,面试官怒了。我就混了个装饰者模式); 19. 项目,如何实现鉴权,如何解决跨域,如何实现消息保序,如何实现同步和离线。  20. 能改java吗; 21. 有什么问题。 ### 美团二面  1. 进程和线程的区别; 2. 看你好像懂一点linux,是看书的吗? 看的啥 (我看的是 《linux内核设计与实现》, 本来说出来装一下,没想到是噩梦的开始) 3. 那你说一下内核的启动流程8. (.....) 4. 学过汇编语言吗? 学过编译原理吗? 整个编译过程。 (最薄弱的地方,约等于直接投降了) 5. 这块学的不太好是吧,没有关系奥。 那整个虚拟内存。 6. 32为的虚拟内存空间? ( 内核1G用户3G那块的知识应该) 7. 页表在32位机子上用什么存储? (.....) 8. tlb? 不是tlb,那既然你提到了tlb,说一下tlb是什么的缩写8; 9. 没关系奥,不会也可以的。 说一下你平时都喜欢写什么吧; 10. go的原生网络库的一些底层; 11. go 运行时的调度 (问的时候不是这样问的, 后来我始终无法get到他的意思,最后直球问出来了); 12. go的同步库会用到gcc中的一些机制吗? 13. 好了,写个代码吧。 手撸一个哈希表出来,没有特殊要求,能get set就可以了,我闭麦关视频。 14. 再问点其他问题,大概就是意向城市之类的问题。  15. 还有什么问题吗。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
美团网

面试:一数一叶科技有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度适中,确认通过。
难度中等吧,会问各种方案,有一定套方案嫌疑,面试前已经说了最低接受薪资,然后面了三面,两面还得到现场,办公环境跟小黑屋差不多,最后开了个平薪
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-07-16 发布
冰冰
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,面试难度良好,收到offer了。
一面主要围绕简历问,以及一些常规的问题。不会刁钻人。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-03 发布
鑫鑫之火
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:美餐面试:客户经理。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能有个结果。
还不错
2023-06-10 发布
水星马克笔数据架构师
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:京东到家面试:运营助理/专员。整体感觉不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试官很专业
2023-10-26 发布
大草原玩具硬件开发
面试了职位:税务 - 北京
面试:北京雲杉世界信息技術有限公司面试:税务。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,感觉没戏。
税务主管面试的,问了对公司的了解、就历史工作说一段经历之类的
2023-10-23 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:百度糯米面试:Python。面试还好,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
感觉问的东西都比较深,对于个人而言,难度还是比较大的。还是需要再多多准备。
2023-09-05 发布
水星钢笔给排水工程师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:易车网面试:前端开发工程师。面试体验平平,确实有一点难度,期待有个好结果。
只有一面,问了一些基础的css3,es6新方法,原生ajax,数据类型判断,vue-router生命周期等等
2023-06-25 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
上天入地龙虾人
面试:好专业网Java面试很好,共1轮面试
一面 面试难度偏低,整体常规
2023-07-13 发布
大葵
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,难度还是很高的,个人感觉没戏。
京东集团采购校招面试 一面:视频面试,深挖两段大厂相关实习:ownner项目情况、主要工作内容、是否执行全流程采购项目、寻源方法以及要点、日常工作中沟通表达能力、具体挑战及压力排遣方式;
2023-04-12 发布