最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:Java - 杭州
中汇17年10月10号面经。
一直都说应届生是一个神奇的地方,经过前三次我也体会到了他的神奇。每一轮开始之前我都在应届生上疯狂的搜索学长学姐分享的笔经面经,有很大收获!自己也曾想如果有幸能进入最终的复试就也来分享分享自己的经历,以供下一届的求职的同学们参考。现在复试已过,来攥点人品,哎求中汇offer啊!等的我好辛苦!好了话不多说,进入正题。 本人17届本科应届生一枚,因为考研没有关注秋招错过了最好的就业机会,结果研究生不理想,也不想二战了,只能来找工作吧。三月份中旬吧,那时候投了中汇的春招,过了两周都没消息。本以为石沉大海了,谁想到4月1日收到了笔试通知 !让我在节后上班第一天去笔试,一看时间没几天了,赶紧好好准备吧。虽然楼主是会计专业的,基础知识都还可以,但看了应届生上的笔经分享也不由得很忐忑不安。看了两天书就去参加了。 笔试题型都是老一套,逻辑+专业单选+多选+4个英文开放题。 开放题问的是自己的优缺点、为什么选择中汇、成功的必备要素、还有一个是职业规划吧好像,这四题不计分。因为楼主英文还可以,再加上准备过了,所以上来很快的就写完了op。逻辑就不说了,有图形、推理,还有计算。专业题单选多选共计20道,大多都是cpa会计和审计的东西,算是cpa中比较基础的东西了。我记得涉及了固定资产使用寿命、预计净残值和折旧;存货监盘;分析程序;有限责任公司的注册资本;还有无形资产;还有报表。楼主大概就记住了这些要点。大多都是基础的“说法正确与否”,“概念是哪个”等等这类涉及基本概念的,但也有计算,要准备好。 中汇的效率真的是很快,当天下午快6点就收到了面试初试通知!很开心~ 面试是2V6的形式,一个高级经理(应该是比合伙人低一级的经理),还有一个是hr。上来按顺序自我介绍,然后经理问了我们为什么选择这个岗位,对这个岗位的理解看法,个人觉得审计的工作特点是怎样的。经理和hr小姐姐人都超级nice,很和善,一直在说大家不要紧张。我们回答的过程中经理也会对她感兴趣的点再详细问一下,比如家庭背景之类的。然后就是专业问题,我们那组问的是有关存货的,是抢答形式。一个人回答完了经理会问其他人有没有补充。最后问的一个问题是“你经历过的最大的挫折是什么”。面试初试大概就是这些了。第二天下午6.就收到了复试通知,再次表扬中汇的效率~~辛苦经理和hr小姐姐们了~  复试是一对一,直接面的合伙人。就是一个聊天的形式,合伙人会针对你的经历还有家庭问一些问题。楼主当时超级紧张,但合伙人一直对我笑,让我放松,这样的高层更让人想进中汇啊有没有!!时间大概持续20分钟吧,就结束了。也没说什么时候出结果,就是让一直等。 昨天已经有小伙伴收到了电话通知,我还没任何动静,心慌啊!求人品! offer你快点来吧!!!神奇的应届生快保佑我呀!大概就是这么一个形式,希望可以对以后求职的同学们有所帮助~
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如何看待工作中的缺点。
面试了职位:Java - 杭州
面试比较简单,基础重要。
面试官还可以,问的都很基础,只要会spring boot和mybits,还有数据库就可以了,offer通常第二天就会给。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果没机会。
目前只笔试了还没不知道是否挂了
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-13 发布
中汇会计师事务所

面试了职位:Java - 上海
面试:埃森哲技术面试问的没啥深度
面的杭州Java岗,项目说可能会去别的地方驻场,有点外包的味道。全程下来30多分钟视频面试,问了下之前的项目,面试题之类的。90%的题目都回答的很完美,也不清楚为什么没过。 单例模式怎么实现,dcl单例有什么需要注意的?我从第一代到第九代单例都给讲了一遍。怎么过滤List中不符合条件的元素,还问了几个题目都没啥深度感觉很简单。最后问了下期望薪资我报30万,可能觉得我工资要高了吧,但是另外一家公司给我开出了33万~~
面试了职位:审计 - 杭州
面试:天健会计师事务所没有问专业问题,问到
没有问专业问题,问到的问题涉及职业规划、简历上的经历、对审计工作的认识等,在面试过程中,人事经理会把所里的情况全面地介绍一遍,包括工作时间、工资构成、业务发展概况等
面试了职位:会计师事务所审计助理 - 杭州
面试:天健会计师事务所面试天健,谨慎投递,尽量别说考研
首先投过天健之后很长时间不能再次投递,哪怕不同岗位,比如秋招审计助理和社招不留用审计实习生,也是无法重复投递的,所以要谨慎投递,看准再投哦。对六级有要求,会卡的。 然后其审核时间极其漫长,我九月份投递十月份审核通过,十二月份才面试。 面试流程就是线上宣讲会,答疑,然后3个面试官对一人进行单独面试,面试内容主要是围绕简历内容进行提问老生常谈,还有经典3why,会问专业问题我被问到的是同一控制下财务报表合并,当然阿巴阿巴了,我就说了不记得。 整个面试氛围还可以,面试官有和蔼的有严肃的,没有很大压力,但是我非常坦诚的说我要考研,如果考上了也就不来了,面试官问了我考研专业和院校。然后和我一起面的妹子问的差不多问题,也没回答上专业问题,学校级别差不多,她面上了,然后她不考研,我想可能要么她比我好看,要么就是因为不考研吧。
木木
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:杭州大搜车汽车服务有限公司面试过程30分钟,问
面试过程30分钟,问了简历项目中感兴趣的点,面试的职位是做自动化测试工具。需要懂得比较多,已经会Java和Python,面试官还问了是否会前端,已经通过一面。
面试了职位:人工智能训练师 - 杭州
面试:杭州大搜车汽车服务有限公司人工智能训练师面试很好,共4轮面试
一面 主管问的很细,但是都是基于此前的工作经验,而且会要求多分享此前工作上的经历;整体来说,沟通下来很平常,不会刻意刁难,也不会问些缺乏工作经历的内容,挺好的是个算法leader面试,人很不错。面完我感觉自己没多大戏了。尽管没有聊很难回答的问题,但是我表达不太好。人还是很不错的,不错的面试经历吧
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:审计 - 杭州
面试:天健会计师事务所只有一面,一共三位合
只有一面,一共三位合伙人,一位hr。合伙人根据简历问经验,主要是审计相关实习经历。专业问题是:会计的四大基本假设。会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。我说了三个,被夸奖了。
fanfanno
面试了职位:会计 - 杭州
面试:立信会计师事务所浙江分所面试:会计。体验感较差,面试内容挺简单,确认通过。
一般,hr很拽的样子,可能很缺人,所以面试进了
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-02-09 发布
面试了职位:储备干部 - 杭州
面试:天健会计师事务所储备干部面试很好,共4轮面试
还可以最开始是网申 然后过了之后人力资源部会给你打电话通知你面试 当时正值年报期 天健可能是比较缺人他进行了补录 不过成都的天健这两年一直在扩招 在各大重点院校画大饼 当时补录就没有无小组讨论 是三个人 对面两个hr 来的时候会做一套题 性格测试还有一些职业规划之类的题目 整个面试环节是比较轻松的 主要是hr对你简历上的东西进行询问 还有校园经历什么的 也会问你职业规划 压力不大 最后会抽纸条让你解释上面的前沿词语吧 不是很难基本都是听过的 我当时抽到的是比特币 对了天健很看重学习成绩和院校 并且他们招实习考察生说不好听是真的很过分的 卖苦力吧但是不想要你 至于为什么你也不知道
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:银行函证流程
面试了职位:认证工程师 - 杭州
面试:杭州维德认证技术服务有限公司面试的是该公司的认证工程师岗位
前一天预约是说先跟技术面试官面谈,后来到现场发现是直接跟老板谈。老板在楼上有个单独的大办公室,一看就是经常应酬,后来聊着发现老板对汽车摩托车行业的理解还是比较深入的。虽说我应聘的是认证工程师岗位,但是公司比较小,除了认证,其他产品测试相关的工作也要负责,后来老板给我看了他们现在客户(一个是两轮摩托车,一个是四轮小车)的海外认证材料,让我了解下。总之面试难度不高,公司给的待遇也很一般。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
峡谷日历后厨
面试了职位:审计 - 杭州
面试:天健会计师事务所面试:审计。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
就是从简历上挑些问题随便聊聊
2023-05-22 发布