最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

大三岁
面试:Java。面试印象不是很深刻,难度尚可,对结果有把握。
电话面时间:2.9 11 - 12时长:1h项目:面试官不熟悉项目和Java,随便聊了聊项目算法题:1.leetcode153 搜索旋转排序数组最小值2.leetcode347. 前 K 个高频元素(面试官只问了求前K大元素)类似 面试题 17.14. 最小K个数 (最小堆/快排(topN))一面时间:2.22 11 - 12时长:项目30分钟,聊聊算法题:1.leetcode210,拓扑排序II 二面时间:2.22 13 - 14.20时长:项目40分钟,随便聊问了下cache和mq的理解英语:自我介绍算法题:1.快排(口述 包括快排最坏和最好时间复杂度 怎么计算出来的)2.topk(口述 内存可以放的下 最小堆)3.一个无序数组,只能第一次分割成k个子数组,要求子数组内部合并后整体有序。求k最大值。(卡了30分钟,提示下先排序再遍历求和,相等时表示可以分割一次)三面时间:2.22 15 - 16时长:项目20分钟,聊了下对java线程状态的理解英语:自我介绍 为什么想跳槽算法题:1.给一张n*m大小的图,问查询的两个点k1与k2之间能不能消掉,消掉的条件是通过走没有东西的路径拐弯不超过两次到达目标点。(0表示没有东西,>1的物品表示相应的东西),并且不能够走外围。四面时间:3.2 10 - 11时长:项目20分钟英语:自我介绍 为什么想跳槽 项目介绍算法题:1.求数字1-n里面不包含数字3的个数五面时间:3.2 14 - 15时长:项目20分钟英语:自我介绍 为什么想跳槽 项目介绍算法题:1.数据流的中位数(求第90%的数怎么做,大数据量情况下怎么做,堆放不下)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-11-20 发布
panjm
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
Binary Search, Leetcode Medium
2023-09-20 发布
Java面试一般,共1轮面试
1面 1h  面试官是个93年的帅哥,真的是厉害!0.面试官介绍了一下面试内容流程,没错就是直接就开始写编程题。1.面试题是这样的,假设有3栋楼,每栋楼都有对应的高度,假设是(10,15,12),我们有升序排列的包裹,代号表示为(9,14,25,36),要输出包裹被deliver到第几栋大楼的第几层,这个意思就是假设包裹是9,就输出第一栋的第9层,19这个样子。14就是第二栋楼的第四层,24。以此类推。刚开始就只能想到暴力解法,把这三栋楼的数字分成区间 [(1,10),(11,25),(26,37)]这样一个三维数组,那么每个包裹的编号就需要看是否在这几个区间内,遍历每一个小区间,比较这个包裹的数字是否小于等于每个区间的最大值,如果成立那么我们直接输出这个区间的下标以及item-levels[i][0]+1,这样就可以输出第几栋第几层,但是这里的时间复杂度取决于区间的数量,也就是第几栋楼,而且要比较区间当中的数字,所以至少是O(k*2)的复杂度。那有没有更快的时间复杂度更低的方法呢?有,就是维护一个栈,由于我们的包裹编号是升序排列的,所以可以直接在这个区间就直接把之前的数字给pop掉,留下来的就是这个包裹,不停地pop掉,通过这个思路过程,我们只需要O(k)的时间复杂度。工程能力,算法数据结构实在太重要了,在微软考察的往往都是这些。2面 1h 面试官穿个运动裤就来面我了,说明还是很尊重员工的个性的哈哈哈0.直接在去会议室的路上就自我介绍的差不多了。。。1.讲了一下自己的无人机项目。2.问了操作系统的东西,内核态是什么(不知道),有没有写过并发的代码,有没有写多线程的代码来优化过自己的代码。进程和线程的概念,进程间同步与线程间同步的概念。3.做题,一个二叉树,定义N为有叶子结点的结点,L为叶子结点,那么给定一串前序遍历过的字符串假设(NNLLL),求这棵树的高度。这道题的解法就直接通过前序遍历的定义重构一棵二叉树,这个竟然给忘记了。。。我真的是菜,当场凉凉。总结:计算机基础要加强,代码能力就不说了吧,甚至对自己的能力还是有点怀疑的,对自己的期望降低一些吧,加油
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Hawkeye
面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,基本没戏。
注重leetcode,需要逻辑清晰,能够刷多几道算法题,当场手撕出来是最好,同时对英语水平也有一定要求
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-24 发布
面试:Java。面试还好,难度还是很高的,感觉没戏。
1. 项目,讲了 zk 实现的分布式锁,问还有什么方案,答 redis ,讲了优缺点,问还有什么方案,答了数据库锁。问还有什么方案,答了插入之前查询+版本号。问还有什么方案2. pgsql 的索引机制了解吗,简述一下。pgsql 有哪些锁,简述一下。都尝试讲 mysql 的被打断3. 现在假如你在实验室有一台主机,且 ip 不断变换,你要怎么把这台主机的服务发布出去。答动态绑定 ip 和公网某个端口,问具体怎么做,做哪些配置,在哪部分做。4. 现在假如你要做个单机武侠 RPG 的锁血外挂,你发现这个游戏人物的血量总是在某个固定的物理地址,为什么?你通过一个程序保持这个地址的值始终为100,能实现外挂目的吗?5. 算法题,要求10分钟能跑通用例。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-15 发布
马路上雨伞手机维修
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度差不多,对结果有把握。
很棒的一次面试体验,难度差不多,对结果有把握
2023-07-07 发布
天之林地年历商家运营
面试:Java。体验感较差,难度适中,结果应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-08-30 发布
EVA
Java面试一般,共1轮面试
1、开头自我介绍2、让说一个印象深刻的项目3、从项目中找知识点问4、问Java基础static、final等的区别与联系多态的含义解释继承jvm的原理重载解释==与equals区别于联系hashcode()equalsfinal关键字String a =new(a,b,c)共新建了几个对象java多线程set的三个形式ArrayList、LinkedList和Vector的区别与解释new一个对象,内存分配原理5、算法基础快排算法描述,时间复杂度二分查找算法描述,时间复杂度完全二叉树概念平衡二叉树概念红黑树是平衡二叉树么?hashmap与hashtable的区别小顶堆概念6、计算机网络tcp/ip通信三次握手为什么要加ACK五层网络协议7、操作系统进程与多线程(忘了问了没有,反正我没答上来)
Java面试很好,共5轮面试
微软面试和国内很多大厂方式不一样,很少问八股文微软一般面试分为三个部分:项目介绍、系统设计题和代码算法题系统设计一般会比国内大厂复杂些,可以多加练习代码算法题是外企面试的一大特色,而且一般不简单,一定要多加练习国内的微软有很多部门不会用英语面试,但是建议还是学好英语,毕竟在外企英语还是比较重要微软的面试可以一天面完,也可以多天分开面,可以和HR协商的。个人觉得一天全部面完,会比较考验体力面试结果:后续三轮面试中,有两面反馈很好,另外有一面因为系统设计题做得不够理想,最终被面试官判定为不合格。还是很感谢微软的面试机会,也暴露出自己准备不足的一面。尤其在系统设计题上,要多加练习。
5轮面试:填信息表、笔试、视频面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
平宁岛报告夹风控
面试:Java。面试体验平平,难度层层递进,应该没有通过。
感觉凉了,自己还是没准备好
2023-07-28 发布
微软中国(Microsoft)

王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq
2023-12-21 发布
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
当准备信安世纪(Cyber Security Century )的面试时,以下是一些建议和常见问题的示例,可以帮助你做好准备:1. 介绍一下你的信安背景和经验。2. 你对网络安全的理解是什么?你认为网络安全的重要性是什么?3. 请谈谈你对常见的网络攻击类型(如 DDoS 、恶意软件、社交工程等)的了解,并解释如何防范这些攻击。4. 你熟悉哪些网络安全工具和技术?请举例说明你在使用这些工具和技术时的经验。5. 描述一次你在处理安全事件或漏洞时的经历。你是如何应对和解决这个问题的?6. 你对加密算法和协议有什么了解?请谈谈你对 TLS/SSL 的理解以及它们在保护通信中的作用。7. 在一个组织中,你如何评估和管理网络安全风险?你采取了哪些措施来保护组织的信息资产?8. 请描述一下你对合规性和法规要求(如 GDPR、HIPAA等)的了解,并说明你在确保组织合规性方面的经验。9. 你如何持续学习和跟踪最新的网络安全威胁和趋势?请提供一些你使用的资源和方法。10. 在处理网络安全事件时,你认为沟通和团队合作的重要性是什么?请分享一次你在团队中解决问题的经历。在准备面试时,还要确保了解该公司的业务和信安世纪的使命和愿景。这将帮助你回答与公司相关的问题,并展示你对该公司的兴趣和热情。最重要的是保持自信和积极的态度,展示你的技能和潜力。祝你面试顺利!
2023-12-27 发布
兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
问的问题主要是针对项目的深挖,对数据方面会问的比较细。
月球净水器制程工程师
面试:五洲汉风网络科技(北京)有限责任公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
态度不行。介绍技术栈很新去了却写很久的老项目。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-27 发布
西魔之境办公椅市场策划
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北京金贵创新科技开发有限公司面试:IT技术支持。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
面试大概三十分钟问的都是人力方面的问题没有技术上的问题
2023-12-25 发布
名人堂便利贴后期制作
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:信达泰和面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,确认通过。
主要就是问一下过往工作经历,工作方法论,无笔试。
2023-12-26 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京世纪安图数码面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
很好
2023-12-21 发布
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。