刚开始还是有所顾虑的
刚开始还是有所顾虑的,因为毕竟是大厂,进去应该不容易,但是这个朋友进去了,想想应该也没有很难吧,毕竟当时实习的时候,他技术并不怎么样。但是毕竟过去好几年了,现在人家可能变厉害了。所以一开始并没有急着提交简历,而是说准备下再提交简历。然后就准备了一周,写简历,刷题,在网上找蚂蚁金服的面经。提交了一份简历,然后发现简历上面没有写学历,幸好他还没提交,就修改了下重新发了一份,然后他又给我提了几个建议,所以又改了一版,才最终提交。提交简历后的第二天下午,上班的时候蚂蚁金服的面试官打电话过来了,说要面试,当时正在上班,就说了下不方便,就约了当天晚上再面试。题外话: 有时间冲突的时候及时跟面试官沟通,往往第一面是技术面,大家都是做技术的,能理解的。 平时多交点朋友往往会有意外的惊喜电面一晚上六点多快七点的时候面试官提前打电话了,这天是周五幸好及时下班,原本是想着早点下班回去再准备准备,谁知道电话来的那么突然,刚点好晚饭,还没来得及吃。既然电话都打来了,那就面呗,就到店外面面试了。流程1、2分钟的自我介绍大致讲了自己的姓名,毕业院校,哪年毕业,个人爱好以及平时空闲时间做点什么,这个如实回答就好。因为之前有面试过,所以准备过。建议可以自己提前写下来,多说几遍,找点感觉。2、你自己认为自己最熟悉的技术是什么?这个就因人而异了,每个人熟悉的东西都不一样,一定要说自己最擅长的东西,不要给自己挖坑。因为面试官下一步就会根据你的回答进行提问。对于我来是,工作了几年学的东西多而杂,没有什么很深入的,但是总不能说没有吧,所以就说了 Java 开发比较多,所以 Java 语言熟悉多一点。然后面试官就说:“好,那我就问你一点 Java 语言方面的。”3、 HashMap 底层实现原理是什么?这个作为一个面试必问的题目,所以我还是提前准备过的,看过源码。所以这个问题不是问题,答完,面试官说回答的对了。HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap 面试必备,针对1.7和1.8的不同实现加以说明。包括底层的数据结构,Hash 碰撞生成链表,Java8的链表转红黑树。...查看更多
面试了职位:Java
我在恒大的面试经验,广州恒大公司
总经理给我面试的,首先让我做了一次自我介绍,然后问了问工作的经历,又说了很多公司的工作方面的事情,然后让我等结果。
Q:你的工作经历如何?
面试了职位:Java
知识的广度不必可少,一定要刷题。
比较喜欢的原因,早早的就关注了恒大的校园招聘,投了简历。然后接到了在线笔试的通知。先在网上刷了一下历年网易的笔试题,感觉还是很难的。考的范围非常广操作系统、计算机网络、数据库、Linux操作命令,等等。而且考得都是细节。 到了在线笔试那天,开始答题傻了,真的好难= =五道就有四道不会。大题目也只会一点点。交了卷感觉自己被虐的不成人形,默默的看书学习。 ...查看更多
面试了职位:Java
小本恒大面试java工程师经过。
面了两面,先是一个男的技术总监过来问了数据结构、排序等一系列技术问题,然后是一女的hr果然聊了下以往的工作经历,离职原因等。总共用了一个小时,面试官很nice。
面试难度一般不过缺口少
面试主要偏重业务,技术要求倒不是特别高,更看重业务理解的能力。技术方面基本就是一些基础的问题,不会特别难
java技术面试过程
首先是电话面试,如果过了是现场笔试,过了是领导面试这个不涉及技术,一般聊聊以前的工作经验。
不错的公司不错的公司
根据简历提问题,一轮群面,二轮hr面。等消息。10天之内有结果一般。喜欢地产的朋友可以试一下哦哦哦哦哦
比较难
比较难,问了很多深入的JAVA问题,还有纯英文的对答,需要好好准备下。
面试了职位:Java
人力和部门经理都会面试,面试过程还算轻松
人力和部门经理都会面试,面试过程还算轻松,看部门经理的态度,部门经理基本上能决定入职,如果满意的话一个月会收到入职通知。
java后端面试经历
一开始做一份java基础题,没什么高难度。后面通过笔试后就是直接面试,面试官很和蔼的,很快进入提问环节,问spring原理、数据库查询、基础的java知识,基本都是要问原理的。