最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

🌏
Java面试很好,共1轮面试
目前只参加了笔试,已收到面试邀请。 单选题都是些计算机的基础知识,也有部分ssm的问题。编程题一共有两道:例:输入n=1        输出 2,因为字符串 C、M符合规则例:输入n=2       输出 3  因为CM、MC,MM符合规则这算是一道中等题吧,最开始递归来写,用例通过90%,最后几个用例提示超时了,最后发现答案有规律,f(n) = f(n-2) + f(n-1)。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、将字符串中的数字提取并输出,一道简单题
2022-04-24 发布
java工程师面试啊
第二面现在还在等消息,不知道过没过;一面匿名内部类是否会生成.class文件,内部类呢?rabbitMq里vhost解释,事务隔离级别、传播方式。Redis持久化、区别,过期策略、淘汰策略,RESP协议;项目;MySql锁,行锁、间隙锁,Binlog;手写单例设计模式;二面讲下mq内部流程;一致性HashRedis内部hash结构;mq套接字;MQ消息丢失处理?(没get到他问啥,其实是手动确认、事务)
Java面试很好,共2轮面试
就这些1、讲一下Java的多态性2、servlet的生命周期3、sql的基本操作,如查找、删除4、StringBuilder 和 StringBuffer 5、讲一下spring aop6、spring配置方式7、讲一下sql注入8、java创建对象方式9、讲讲 HashMap 底层结构实现10、讲讲 ConcurrentHashMap 底层结构实现11、JRE、JDK、JVM 有什么区别12、数据库左连接右连接有什么区别?关键字是什么?13、讲一下深度优先和广度优先遍历?分别用什么数据结构可以实现?14、深度优先遍历有哪几种15、object类中有哪些方法16、static关键字的作用17、jdbc的主要功能18、tcp的三次握手19、数据库事务特性20、sleep和wait区别21、http和https的区别22、jdbc过程23、drop、delete、truncate区别24、数据库表连接的几种方式25、普通连接和 inner join连接有什么区别26、array和arraylist区别27、线程有哪几种状态,说一下相互之间是怎么转换的28、线程start和run的区别29、讲一下归并排序30、谈谈动态代理31、使用动态代理的步骤32、反射的机制33、反射机制的作用34、哪里用到了反射机制35、运用反射的优缺点36、如何使用java的反射37、如何保证线程安全
2轮面试:笔试、视频面试
银杉半岛电池收银
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,应该是通过了。
没有涉及技术,群面,一分钟自我介绍,严格把控时间,3分钟读题,10分钟讨论,5分钟总结
2023-11-02 发布
jjk
Java面试很好,共2轮面试
1.SQL的优化?
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:1.SQL的优化?
Java面试一般,共2轮面试
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:1.你认为在工作中的成长速度是快还是慢?到了工作中你如何让自己快速成长?
埃菲尔铁塔文件柜硬件测试
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验平平,难度是有的,感觉没戏。
面试等待了很长时间
2023-10-13 发布
招银网络成都java后台面试
共三轮面试:一轮:技术笔试 2.5小时  设计java基础 数据结构 计算机网络 数据库设计 以及编程 二轮:技术面试 围绕java基础展开 一直聊到 spring框架底层实现原理 常见中间件的源码 以及对设计模式的考察等等 三轮:重点考察项目经历 对自己项目整体架构的掌握层都 + hr面试 常规问题 期望薪资 对加班的的态度等等
Q:怎么对团队的代码进行reiview
。。。
面试了职位:Java - 深圳
面试:金融科技岗,一面是无领导小组辩论,二面是hr面,主要问实习经历
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
2023-10-16 发布
记录一次招商银行的面试过程
1)招银1面:基础面。 1、三道算法题,随便挑一个手写一道题,我的是,有两个栈模拟一个队列;递归反转字符串;网络socket,写个通信程序。其他同学有一个写个死锁,一个写个套接字编程,一个字符串反转递归; 5、不怎么问项目,就是描述一遍就完了。 6、然后问问Java集合类的总体框架(set map list)。 7、知道wait()和sleep()区别吗?知道wait()使用方法吗 ? 直接看多线程编程的一本书就够了; 8、怎么创建线程(除了继承thread 实现runnable接口,可以多回答个线程池,这个是面试官纠正我的); 9、知不知道java8新特性;吹爆lambda表达式 ,吹爆Java的历史,未来(知道语言的历史还是很有用的,虽然不是什么技术) 10、描述下redis常用的数据结构· 看《redis设计与实现》《redis开发与运维》这两本书很有用的,我一说书名,面试官就说可以可以,redis我就不问了。 2)二面:项目面。先描述一遍项目,然后面试官就找你的项目的漏洞。我的问题是: 1、你怎么保证你的代码高效的, 2、有没有设计模式,画个处理图出来?UML图? 3、使用的框架你知道底层组件,大概原理吗? 4、上线了吗?你们后期怎么维护代码,万一xx业务修改了,你该怎么办,重写代码吗? 5、二面还是比较扎心的,会叫写个sql的题,我的是having 和group by考察。 3)hr面: 1、看成绩单就好说话,问优缺点自我评价,公司凭什么录取你(好久没遇到这种**问题了); 2、异地协同化办公你觉得怎么高效(打听到成都招银网络的领导很多在深圳,所以这个问题也不怪了),考虑去深圳不; 3、手里有其他offer吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
招商银行

月球胶水送餐员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
问题简单,但是没有后续通知。
2023-12-05 发布
王仲良
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
面试:平安银行面试:人力资源主管。面试还好,题目中等难度,希望能有个结果。
1、 自我介绍2、 是否第一次面试(略显紧张)、内大来的不这样3、 问实习中国人寿,咋进去的、增员、后续处理好没4、 分析自己的情况,就业意向城市、呼市包头原因5、 还投什么企业了、具体投了什么岗位、投平安银行了吗、安排面试了吗6、 了解自身情况,问自己的规划(专业、是否从事本行业、地区)7、 分析情况,内蒙地区、计算机、高薪酬不可兼得,问我如何权衡这个事情8、 问为什么想来内蒙古、本公司找计算机岗位(少干)9、 为什么不去考公?10、 家庭情况、父母干什么的、蒙古族、会说蒙语吗11、 少干毁约成本多少12、 条件基本符合,但不清楚自己到底想要什么13、 还有什么想问的吗14、 反问:数据岗位干什么
2023-09-14 发布
小蓝同学
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:深圳农商行面试:产品经理
总体来说面试体验很好。面试官很温柔和善,面试题目也不是很难。
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
2023-11-23 发布
孟陈林
面试了职位:会计 - 深圳
面试:招商银行深圳分行面试:会计。很棒的一次面试体验,难度也是有的,对结果有把握。
询问了比较多的会计知识
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-10-10 发布
起点村移动硬盘焊工
面试了职位:客服经理 - 深圳
面试:中国工商银行深圳市分行面试:客服经理。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
上海银行总行业务培训生线下群面。 主要问题是问一个公司发展应该战略先行还是文化先行。1min自我介绍完后,群面问题,3min审题,8min讨论,3min回答。小组氛围很好,也没有戾气,没人申请职位,估计都是第一次群面。我上来申请做了个timer(脾气温和),后续讨论中我充当维持秩序的leader,最后回答把机会让给了别人(体现友好互助),面试官说我们组表现得很好。但是后续单独问问题就不太行了。
2023-11-05 发布
富士山魔石谱投资顾问
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
平安银行管培生一面 穿正装线下群面,一组12人,到了等了一个小时左右才开始。每人先进行自我介绍,没有时间限制。然后每个人面前有张纸条针对问题展开个人陈述。问题有一些,比如项目中遇到的困难以及如何解决?有没有什么事情是你拼尽努力仍不尽人意的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
东神大陆图纸夹融资
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:华商银行面试:销售经理。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
真的蛮喜欢华商银行的氛围,在投递前就能感觉到公司的人情味。面试会提前发邮件让选时间,安排了很多天很多场选择。面试的形式是半结构化群面,全场,都是,女孩子!学历有清北人同港,也有西财和俺。最开始是自我介绍,没有时间限制,大家的自我介绍都很有内容很有特点,让我觉得我该改改自己的了自我介绍环节后是半结构化面试,问了两道题,有四个回答机会,大家各自抢答。这种形式还蛮不适应的。然后面试官会针对个人提问,提问方向涵盖简历和之前回答的内容。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
小北
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳市信安投资咨询有限公司面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,题目难度不大,结果应该是没过。
问了基本的信息,看是否匹配工作要求,结果是没有过。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:问了基本的信息,看是否匹配工作要求,结果是没有过。
2023-12-28 发布
斩铁谷投影仪调度员
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
问最近一份工作的工作经历,让具体讲讲自己做了哪些,熟悉哪些框架。问了关于文件处理及云服务相关的问题在之前的工作经验中是怎么处理的。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-25 发布
琉璃斋鼠标财务主管
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。感觉就还好吧,有一定难度,希望能有个结果。
一面 视频面试,一组4个人,面试官给出两个关键词,2选1,给2分钟的准备时间,准备完毕后进行两分钟的即兴演讲。
2023-09-14 发布