最近更新时间:2024-03-29 14:00:00

六个字六个字
【Java】面经分享
滴滴一面经 自我介绍最近一家公司做了哪些项目,遇到哪些问题session 是如何续期的java的集合类ArrayList 默认大小,是怎么扩容的Map中的方法 compute computeIfPresent computeIfAbsent 区别如何让map线程安全object 类有哪些方法线程有哪些状态进程和线程的区别一个web服务启动后有几个线程有几个进程如何在linux上查看java的线程?top load含义spring bean 是如何加载的应用中写了一个HelloController 应用启动有没有被类加载器加载mybatis 如何实现批量插入如何获取到批量插入的id?算法题:给定数组求第k大个数
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
芙蓉舍语音室律师
面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,应该是没过。
面试整体难度适中,一面问基础,二面主要问项目, 之后hr面,经历时长2周
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-30 发布
记一次滴滴java面试失败
时间:2020年1月2日,约好1月2日下午2点面试,住的有点远,所以请了一天假,去了之后跟面试官聊了一个小时左右,聊的挺顺利,感觉面试官与我水平相当,面试官问的问题90%以上都回答ok,感觉上应该本轮面试通过没什么问题。 回去之后问内推我的人,他告诉我说,面试官告诉他面试通过,让等下一轮面试,我等了5天没有接到hr通知,回去问内推的人,他帮我查了一下,hc没了,很奇怪,既然滴滴不打算招人,又何必约人去面试呢?整体来说,滴滴面试还算比较简单,不像阿里这些大厂问的那么深入。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
滴滴一面分享,内容还是比较基础的
1.参与的项目,使用什么框架,详细谈一谈; 2.数据库事务特性; 3.线程池实现以及为什么使用多线程; 4.线程同步机制; 5.tcp三次握手; 6.如何理解分布式事务,为什么会出现这个问题,如何去解决,了解哪些分布式事务中间件? 7.HashMap、concurrentHashMap的区别及底层实现、HashMap和HashTable 的区别? 8.代码:给定一个数组(有重复的),并且给定一个存在在数组的一个关键字key,让小于key的数字排在大于key的数字的前面。并且让小于key的数字从小到大排序。
柴双越
【Java】面经分享
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
金融面试
两位D8面试官,一个D7+,一个给D7,真心感觉D8面试给D8几乎不大可能的机率,所以是一次错位的面试,没问我架构,评语是架构经验不足,服了因为没咋问架构啊。第二位面试官跟风第一位面试官,也写架构经验不足(因为没得写,问的我都说的挺好,解释清楚),第二位面试官能力一般,因为没问啥重要问题,做金融的部门不问Java并发、锁、juc类、数据库事务、分布式事务、Redis。很难想象他们会做成什么样。当然如果你招聘的是D9, 可以不问,能把架构说明白就行。 注:本人在离开上家公司之前面过了d8岗位,但是19年底滴滴裁员,把hc锁住了,所以去了现在的公司。
章鱼
面试:Java。感觉不是很好,问的常规问题,基本能通过。
感觉很一般
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-11-03 发布
冒险湾键盘税务审计
面试:Java。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
打好基础
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-10-26 发布
D7面试题目,有难度
1.rpc的完整设计; 2.分布式锁的完整流程; 3.mysql主从复制 ,如何做故障转移; 4.前缀树; 5.B树和B+树; 6.Java类加载; 7.面向对象和面向过程; 8.进程调度、虚拟内存、如何判断内存泄漏; 9.分布式事务(2pc); 10.分布式一致性、强一致性、最终一致性; 11.集群脑裂。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一次体验很差的面试体验
一面的时候还是很正常的都问一些技术问题,面试官也比较靠谱,并且说了他们主要是面向企业用户群体的技术上要求不高,但是说的技术问题我都回答上来了。但是二面的时候就很差劲一直在给我说他们的业务很少的技术问题,结果hr给我说想找一些技术比较深的人。我就郁闷了你想找技术深的那你倒是问我技术问题啊。总之很差的一次体验,以后也不会去面试了,太水了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
滴滴出行