最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

奋斗的猴子
1、1面技术 has
1、1面技术 hashMap  cuncurrentHashMap  HashTable底层原理, 以及putVal  getVal 过程2、2面问一下项目上的,架构上的
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
大数据研发实习生面试
面试官很奈斯,工作环境也很不错。分三轮技术面,第一轮基础面,数据结构算法操作系统网络,第二轮项目面,第三轮算法面。
Q:TCP三次握手。
滴滴出行的视频面试问题记录
1,问hashMap的底层,扩容原理; 2,mysql存储引擎,隔离级别; 3,redis为什么性能高? 4,手写算法,合并两个数组并排序; 5,手写算法,把String转成int,不能用Integer.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
滴滴出行后台java研发面试经验
一面二面都在办公区边上的椅子上进行。没一面都是问一些基础知识,但是最后都要手撕算法,并且要满足时间复杂度和空间复杂度,第二轮的没做出来,故被淘汰。针对长期处在工程一线的码农,规定时间内做leetcode的算法题还真不一定做得出来。滴滴的风格正在向字节靠拢。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:class文件到加载进jvm到回收的全过程。
滴滴--金融面试流程
1.mysql    1.1.介绍下介绍下innodb的索引类型、数据结构   1.2.为什么这么设计(为什么不用B树)  2.JVM    2.1.介绍jvm模型    2.2.介绍垃圾回收    2.3.gc的触发条件是什么    2.4.说一个你对gc调优的经历 3.JDK    3.1.介绍HashMap(结构、原理、为什么链表调整为树的阈值是8 — ps:这个我也不知道)   3.2.ConcurrentHashMap(原理、与HashMap区别)    3.3.lock 与 synchronize(实现原理、二者区别、synchronize的锁升级) 4.Spring    4.1.为什么选择用spring(ps:我觉得问的挺水)    4.2.说下AOP(原理:jdk动态代理、cglib),举个应用AOP的例子    4.3.SpringBoot(为什么用,原理)
面试感受:很好;面试难度:困难
滴滴java实习面试。
日常实习,基本就是闲聊,需要有一定工程能力的实习生,主要围绕自己的项目,同时交流了一下现在做的业务。
滴滴出行秋招北京面试
手写排序算法 对算法很注重 还有SQL也需要会手写才行 此外面试算法要比网上简单 推荐现场面试更加靠谱
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:手撕代码 二叉树 排序
三轮面试已通过,招聘告知后续hr电话联系我等待中
前面三轮面试面试完,招聘人员很快就联系我下一轮面试,过了第三轮面试,让等hr电话,两天还没等到,感觉自己进了备胎池了,这估计要鸽了
面试感受:一般;面试难度:有难度
感觉一般,面的全是算
感觉一般,面的全是算法,感觉是招算法工程师而不是java工程师
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
tauren
后端开发1、先做在线
后端开发1、先做在线综合测评,里面是类似行测的题还有性格测试100道题。2、技术面1轮,2个技术人员,1个HR。 问题:   1、hebernate缓存机制   2、zookeeper同步机制   3、mybatis#{}和${}区别   4、spring IOC原理   5、spring clound 组建有哪些
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐