最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

java岗位
面试官感觉水平很差 也挺傲慢的 我说到我说到内存可见性是内存栅栏实现的 又问我内存栅栏怎么实现的 我说通过java内核状态实现的 会问我java内核状态怎么转换的 好像再问我原理的原理的原理怎么实现的我反问他 他好像自己也不知道 就是张口就来
面试感受:一般;面试难度:简单
卢伟恒
Java面试很好,共1轮面试
一面 1 用多线程做过什么?2 多线程之间的同步机制有哪些?3 Java有哪些锁?reentrantlock的优点是什么?4 什么是可重入锁?5 数据库隔离级别,RC和RR分别说一下6 什么是不可重复读?7 分布式的CAP说一下?8 Eureka保证的是哪两个?9 CP和AP在某个机器宕机的情况下会有什么反应,比如有五台机器,有一台宕机了,CP和AP的策略是什么10 你觉得什么时候用AP什么时候用CP?11 有用过什么垃圾回收器12 CMS和G1的区别,各自的优势
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布
田野
Java面试很好,共6轮面试
一面: 第一轮技术面,主要是看基础是否扎实,多线程,分布式,锁,数据库,高并发等基础技术的考察,大搞半个小时第二轮是小组leader面,主要是问一些项目经验,考虑问题的思维方式,个人对项目的理解,难点的解决方式,还有语言的组织能力。然后简单讲解一下这边的相关业务,总体还是给人不错的印象第三轮是CTO面的,问了一些基础的问题,然后之前用到的哪些技术栈,中间件的应用等相关,聊的也挺不错。最后是hr面,主要是考察面试者对离职的看法,对个人职业规划的看法,以及自己的期望。总体来说还是很nice,面试官都很专业。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-05 发布
shanrui
Java面试很好,共4轮面试
试岗位是大数据基础平台开发因为还在职,又是在工作日,所以是视频面试的,大概一个小时。主要是分为大数据方面和Java方面。大数据方面主要问了HDFS、YARN、MR、kafka、Flink的一些原理和机制。Java方面主要问了多线程、锁。之前一面是视频面试,没有要求写代码,这次开始先笔试了,一共4-5道题,几个简答题、一个算法题、一个SQL题。之后团队leader面试。主要问了大数据生态相关的,有Doris、元数据管理、血缘管理等,然后介绍了下目前XT的大数据团队的情况。之后就是叫人事聊。 HR。主要问了过去的工作经历和未来的规划。最后问了之前的薪资情况,谈了下这份工作期望的薪资。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
面试体验挺好的,能学到不少东西。
先说个题外话,公司办公环境挺不错的,装修风格很喜欢,开放式工作区感觉整体氛围很年轻。一面是个看起来很沉稳镇静的前辈,基本上大部分技术栈都聊了,数据结构、锁、多线程、Spring、SpringBoot、SpringCloud、MySql、事务、分布式相关、信息安全,差不多是这些。前辈人挺好的,有跟我讲不要紧张,并没有要求所有的问题都要回答出来,不知道的话直接说没有问题,还有不时给予鼓励,最后还讨论了一下技术路线学习的一些思路还有心得,对我帮助挺多的,很感谢他。 一面完之后前辈让我稍等一会儿进行二面,二面好像是主管大佬,看起来属于亲和但是很有气场的那种。可能是因为我太紧张了所以先跟我聊了一下就业经历生活经历还有项目经历,顺便问了一下职业规划方面的内容,然后才开始问技术。大佬的话问得比较基础但是会慢慢深入连环问,由于我个人的问题还是学习得不到位吧,思维也有些保留在上一轮的模式没切换过来,导致一些基础问题一下没反应过来,而且还被确实没搞懂的问题给问懵了,估计给大佬的印象挺差的,感觉二面结束大佬巴不得赶紧送我走。总体来说面试体验还是很好的,复习巩固了很多知识点,也收获了很多学习经验,还是挺感谢两位面试官前辈的。
Q:boolean isOdd(int i,Integer j)和boolean isOdd(Integer i,int j)构成重载吗?如果传int类型和包装类型会调用哪个方法?会报错吗?编译期错误还是运行时错误?具体报什么错?如果入参是两个int类型参数呢?
hello world
Java面试很好,共3轮面试
Java开发 两轮技术面+一轮hr面,现场到面一面主要是基本技术能力考察,涉及Java基础、多线程、锁、常用中间件、开发框架以及算法。整体由浅入深,会结合实际项目进行技术考察,对于中间件如Redis、mq、es都有所涉及,数据库主要是MySQL的InnoDB引擎,涉及sql调优内容,框架基本就是spring那一套,常见的源码,也会问问spring cloud。算法题不是很难,需要手写。一面大概是40-60分钟,沟通比较顺畅。二面是架构师/CTO面,基本围绕原理层面的东西考察。比如锁竞争,HashMap性能分析。也会有算法题,难度大概是中等水平。项目方面会问项目的开发流程安排,时间管理等,感兴趣的项目面试官也会问。整体时间大概是半小时左右,难度略大。主要是围绕职业规划,性格特征等方面聊,比较愉快。对过往的经历会比较感兴趣。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,最终不通过。
1、解释下设计模式的开闭原则2、springBoot 的自动配置原理,依赖的自动注入是实现的,怎么写一个 starter包3、BIO/NIO/AIO/IO 多路复用区别,阻塞与非阻塞。select 底层是什么数据结构(数组),poll (链表),水平触发和边缘触发区别。4、Mysql 索引的优缺点5、事务 ACID 特性的底层原理。持久性是通过什么实现的。6、每种隔离级别都会有什么问题7、线程池的7个启动参数。8、JAVA 的内存模型(多线程)。9、处理线上问题的能力怎么样,查看日志的命令,处理生产问题的顺序。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-10 发布
面试了职位:Java - 上海
很好的公司,可惜我太菜了
四月初投的简历,四月中旬通知去面试。面试官很亲和,公司氛围也很好。问的问题很基础,TCP/IP协议,JVM,操作系统,多线程,数据库的事务等等。由于辞职考研一年左右没怎么碰代码,准备也不充分,面试结果很差。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
回家
Java面试很好,共2轮面试
技术一面:面试官是部门的技术leader,聊了java基础、JVM(内存分区,垃圾回收,双亲委派等)、数据库(索引,事务等)、多线程(锁,线程协作等)、http、设计模式、Spring(AOP,IOC等)、redis等等,感觉面试官比较看中候选人对这些知识的理解,在工作中的使用,会一点一点深入去问,问到候选人不会的地方,面试官会比较耐心的提示,总之整个面试体验很棒。算法题是树,广搜的一个小变化,还挺有意思的一个题目。算法是手写。技术二面:面试官是跨部门的技术leader,聊的技术问题和一面差不太多,时间会短一些,也会聊一下工作经历,整个氛围偏轻松,还是一面一样,可以感觉到面试官是真的一线做技术的,而且是比较有经验的那种。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
月如钩
Java面试一般,共1轮面试
总共三面 一面先做了道算法题、然后问了一些java基础、锁、数据库索引事务相关、Spring相关源码、Redis的使用等二面是leader面主要问项目的实现细节以及自己的想法三门是总监面主要是对技术与行业的理解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
xtransfer

蔷晴楼蜡笔药品生产
面试了职位:仓库管理员 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:仓库管理员。总体面试感觉不错,有一定难度,结果没机会。
笔试比较简单,第一轮面试也比较简单,第一轮面试完我觉得没问题,但是第二轮面试的hr对我的印象一般,我就觉得估计没希望了
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
宋德龙
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:起迪计算机科技前端开发工程师面试不好,共2轮面试
首先约面试 HR一天回一次信息,四五天终于回个信息让我去面试,到地方要做笔试题,手写一个半个页面,过分了。最后面试的时候贼尴尬,不给你个缓冲的机会直接问你难点,一点准备都没,大脑乱套了说的有点乱但没啥问题,之后没啥问题了,最后我说能不能今天下班前给个回复,他说可以让HR给你通知,等到晚上8点多一个人都没有回复,期间发信息打电话没人。面试体验贼差
2轮面试:笔试、现场做题
凤栖坞马克笔市场推广
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:MVS合胜科技面试:IT技术支持。面试体验还不错,整体难度一般,收到offer了。
主要问你一些简历上的经理
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海久雅信息科技有限公司面试:销售。不太靠谱的面试,整体难度不算高,耐心等待结果。
一面HR面 二面销售主管面,三面人力部门主管面 ,但是好几轮下来愣是连个人最低报价都无法给出,还说什么你现在是替补位有点尴尬,,,,你一周三面连个报价都没有还说人在替补位尴尬 ,我觉得你们公司倒是挺尴尬的,耽误求职者时间。并且岗位标注12000底薪,沟通时说该岗位最低8000平均10-12K。真的,给的起就给,给不起就老老实实标8K起步,互相不耽误。当然今天我去招聘平台申诉的时候看到写的底薪1000不晓得是少的了个零还是真准备上海底薪一千。公司表面上是人家的子公司但实际上是外包总共公司不到六七十人,其他的百来号人我管他在哪个公司呢。到现场面试还要再填一份个人信息,外加做88道测试题,要是啥正经测试题咱也就忍了,但这些题有些我都怀疑是不是公司接触的一些金融机构和银行是什么不可描述的项目 (例如1 你对于陌生人遭到伤害您是否会感到伤心 ?2.您觉得当前人们在金融和保险业务上花费的时间是否过少 ?3.您有过拿取本不属于您的成果吗?诸如此类的道德忍耐测试题等)哈?问这些心理题可以但你这么问是干啥,咋滴考验求职者道德,道德感太高了你们会怕人家有廉耻心不继续干了或者暴露公司内幕吗? 奇奇怪怪。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-12-11 发布
稻草人
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:测试工程师。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
web和app的测试有什么区别
Q:web和app的测试有什么区别
2023-12-13 发布
桃花谷图纸夹市场策划
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:再惠面试:销售专员。总体面试感觉不错,难度适中,对结果有把握。
第一轮就是hr电话面试,主要就是看看你的意向以及介绍工作内容
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-28 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
面试了职位:C# - 上海
面试:弥行软件技术C#面试不好,共3轮面试
唯一一家面完后让我感觉巨难受的。现场做题,一张技术笔试一张英语翻译,做完就想走了。
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表
Jerry
面试了职位:Golang - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,没通过。
问了一道比较简单的算法,但是不能运行,太着急了没写对。然后问项目,被面试官感觉产出比较少。最后问了两个比较基础的八股文也没答好,直接被pass。
2023-12-14 发布
丹心舍洗手液风控
面试了职位:Java - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:Java。感觉不太好,整体难度不算高,未能通过。
Java八股sort linkedlist
2023-12-31 发布