最近更新时间:2024-04-19 12:00:00

一二轮技术面,视频面试
一二轮技术面,视频面试,包括手写算法,原谅我时间较久不记得什么算法了,还有就是springcloud组件的应用,java基础,jvm调优,mysql索引,优化,redis数据类型,项目中遇到的问题以及如何解决的,自己做过的最满意的项目。三面用人部门技术总监面试,主要是大体上的了解以及工作态度和思维上的考察,比较简单HR小姐姐很nice,沟通详细有耐心。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
问题答上来百分之90吧
问题答上来百分之90吧,一面挂,感觉面试官水平一般,揪着Java基础问底层,讲道理我是真的不知道concurrentHashMap在jdk1.7和1.8中实现的区别,但是我知道1.8的实现,没看过1.7的源码,不知道。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试:Java。感觉就还好吧,难度层层递进,期待有个好结果。
会根据项目一直问细节,八股文也问了源码,一直深挖。但是算法题还好,一面就写了个合并有序数组。
2022-09-20 发布
小野
Java面试很好,共2轮面试
一面  面试官很亲和 遇到没答出的问题会引导你 然后基本就答出来了 沟通的很愉快
2轮面试:视频面试、协作同事面试
Q:问了 大概 java的集合 锁 多线程 操作系统
体验不好
中午1点面试的,感觉面试官刚刚睡醒,和我视频面试一直在用摄像头看自己,没睡醒的样子,然后问我满二叉树结构,用代码判断满二叉树,没想出来!然后问了一下项目,还有jvm的,hashmap,问的还都算比较基础,最后问了时针和分针一天重叠几次(问这种问题有什么意义呢?)。 给我感觉就像问脑筋急转弯一样,树上7个猴,树下1个猴,面了1个多小时自己感觉还行,问了薪资待遇,说有结果3天内给回复!然后过了劳动节没影了!这公司感觉不着急招人,慢慢挑,得挑一个厉害的还便宜的。
整体面试体验比较一般正常
首先是前台填写一些资料,之后等了约5分钟面试官开始面试,技术上问题一般循循渐进,整个过程还是比较nice。一面后又进行了二面,感觉是部门boss,还是一些技术上的问题。结束后就是HR简单聊了下,说后面等通知。
三轮面试,不清楚未通过理由,体验很差。
1 整体技术面没有任何问题,基本全都答上来了; 2 2轮技术面,感觉面试官有点离谱,面试官问我mysql rr下一个事务读了数据,另一个能改吗?我回答可以改,面试官跟我说理解不够,是不能改。(这个试试就知道,当然可以改)给我无语到了! 3 boss上工资忽悠人你,明明18k起步,hr面和我说最多15?
随便看看
【Java】面经分享
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
跟谁学后端开发一面面经
1、自我介绍; 2、stringbuffer和stringbuilder; 3、常用的Linux命令; 4、hashmap的Put操作; 5、项目中的难点; 6、数据库索引为啥快; 7、long是原子操作吗; 8、分析一下explain的几个指标; 9、代码题,力扣上的,单词接龙,不过只说了思想。
一面面试应该凉了,问题有点刁钻
算法问题问了,实现LRU, Hibernate和Mybatis的区别,两个有序数组寻找第K小的数,问了数组怎么实现随机访问, 我问答是连续内存通过偏移量,那数据放的String类型怎么处理问了HashMap取余,怎么取余,位运算,怎么位运算.MySQL优化,我说了我目前基于业务的优化, 他说基于业务的不算优化,但是那个需求只能基于业务. 一个表几百万,分组三个字段取前一百Kafka消费者怎么提升吞吐.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:MySQL优化.
高途教育科技集团有限公司