最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:行政助理 - 深圳
笔试45分钟,卷子刚...
笔试45分钟,卷子刚发下来,就听到HR念了几个名字到讲台前。每个人一分半时间自我介绍,中英文。其他的人继续做自己的题。正面是一些个人基本信息题,背面是几个开放性问题。诸如你的个人优势、劣势,最近读过的一本书,经历过的难忘的事等等。这就是所谓的压力面试,没管台前的人,一心只想赶快把题做完,准备英文自我介绍。终于该我出场了,站定,微笑。。。 同组的人说了些什么一点都没有听到,空白,傻笑,什么也没想。到我了,先中文简单介绍,后英文锦上添花。忽然发现,自己的声音很响亮,似乎有回声的样子。有一个HR疑惑的盯者我看,还以微笑。。。 晚上11点左右收到短信,第二天下午面试。查下资料准备下一轮拼杀,估计应该是无领导小组讨论了。提前半小时到了小会议室,陆陆续续地人到齐了. 坐定,简单的开场白,放了两个关于公司的短片,喝了点茶,准备开战.其实还是紧张的,手心不停的冒汗,还向旁边的曹同学要了一张纸攥在手里,结果一会儿就湿透了.一张卷子,200道是否题,十分钟之内做完.本人的速度还是可以的,第一个做完.这表明我对自己的喜好是十分清楚的,而且我诚实,不做任何思考和犹豫.接下来又发了一张纸,是画图题,类似T字型的相连的砖块,没有完成,让你找出规律接着画下去.头疼,从小就对这种抽象的东西不感冒,没办法,硬着头皮画吧!只听到左右两名男生的铅笔坚定、有力而胸有成竹的声音.25分钟后上交,左看看,右看看,人家都画了好多,又整整齐齐的.我的呢,长短不一,又乱又丑...不过,我把四周都画了一些,比较均匀.好象他们都只画了上下或左右. 简单休息一下,继续喝茶.九个人轮流自我介绍,要求:与昨天的不同.想了想,就说说性格方面吧!大概的知道了相互的名字. 发了一个案例,关于情感纠葛的,涉及5个人物,将他们排序,按照你的喜恶.案例太长了,关系又复杂,就不罗嗦了.要求团队最后拿出一个结果并推选一人做总结陈词.将近0分钟过去了,没有人吭气.就由我来吧,试一下,抢占主动权!\"大家都思考的差不多了吧?10分钟已经过去了.我们的时间有限,要抓紧时间讨论一下.\"大家纷纷抬起头来.\"我有一个提议,为了让每个同学都有发言的机会,大家轮流发言,每个人不超过1分钟陈述自己的观点.讨论的时候可以自由发挥.但是我们是一个团队,发生意见分歧的时候,少数服从多数好不好?\".\"我来给大家看着时间!\"我又自告奋勇,晃了晃手腕上的手表.结果差不多出来了,我建议最后整理一下,找一个人做记录.于是,我又厚着脸皮:\"我在学校作过会议记录,让我来吧!\"太不好意思了...最后大概把记录内容说了一下,HR宣布马上推选一人做最后陈词.大家抬举我,纷纷看着本人说:\"你做的记录,就由你来吧!\"暗暗得意了一小下.陈述完毕,坐下,长出了一口气.\"这是第二个案例,时间30分钟.规则和上一个案例一样.\"关于职场新人如何处理与上级关系的,这次机会就留给别人吧! 总算结束了,我以为可以离开了。\"大家休息一下,呆会作个小游戏.\"天哪!还让不让人活了?9个人分成7组,我们两个女生与旁边的男生合作,其他人\"各自为政\"!整体上是一个大团队,每小组有自己的任务书和七巧板,大家互相合作共同完成任务并记录分值.我和曹同学简单看了一下,发现不同的任务分值不同.\"咱先拼分值大的,抓大头>.\"于是,他负责拼图,我去借板子把我忙的不亦乐乎后来我发现图形都是一样的,只是颜色要求不同.在拼完图后,我开始与其他组交流,互换成果,获取双赢.结果证明,效果不错节省时间.可怜的牛同学帮助别人时太过热心,动作幅度过大,被倒扣分.临结束了,他大喊一声:谁帮我用同种颜色拼出正方形,所有人都有40分!可惜已经晚了...他又被倒扣了十分,大声叫嚷.同情... 终于是结束了,两个半小时.临走前互相要了联系方式,牛同学懊恼不已,不停打自己脑袋.我好一顿安慰他.刚下电梯,另一组人过来了. 说是两天后给通知,我总觉得当晚就会有结果.果然,11点多收到短信,第二天最后单面.呵呵,看来自己还可以呀!也不知道其他人怎样了.校友说他也接到通知了,他们组就留了他一个.当时一听胆战心惊的,自己还挺幸运的嘛! 最后一面就是单面,谈个人的一些基本情况,大概一个多小时结束,过程中还让我手写了一段这几天面试的经历,估计是想看文笔如何。谈完之后,感觉不错,一个多周后,接到了发放offer的通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:家庭情况,个人优劣势,未来的打算,个人感情问题,学校的表现,和宿舍同学的关系处理等
飞亚达精密科技股份有限公司

赤月蓝
面试了职位:储备干部 - 深圳
2023-11-18 发布
耿冰寒我爱你
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:东江精创注塑(深圳)有限公司行政专员/助理面试一般,共3轮面试
过去面试,面试的是文体专员这个岗位,短期2个月。感觉面试还不错,公司感觉挺大的,环境也不错,即使只有2个月,也要好好干。加油!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-11-29 发布
逝水流年
面试了职位:Java - 深圳
面试:乐福能量云面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,最终不通过。
去的时候,发现公司环境很好,除了交通稍微不方便,不过有住宿,问题也不大,面试的时候感觉问的问题有深度也有广度,特别专业给我的感觉很好,可惜有些问题回答的不是很好,没有通过面试,希望以后还有机会去面试。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-01 发布
zzz
面试了职位:自动化测试 - 深圳
面试:深圳市中基自动化股份有限公司面试:自动化测试。很棒的一次面试体验,面试难度不大,应该是没过。
面试官人很好,但要专业知识很扎实才可以
2023-11-07 发布
华尔街卷纸讲解员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:银宝山新销售专员面试不好,共2轮面试
非常不愉快的面试体验,大老远跑过来面试,填完涉及个人隐私和家庭情况的信息表后,等领导面试等了超过半个钟,面试过程却只有十分钟。用人部门主管只看了简历没有问任何问题,就以想要招有经验的应聘者为由否决了我。如果简历不合适,为什么不在简历初筛阶段就告知我不合适,非要我跑到现场,等了领导半个钟后才说想要招有经验的人,且公司JD明确写着接受应届毕业生。公司的招聘流程有大大的问题
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-11-01 发布
kkkkllll
面试了职位:Java - 深圳
面试:富士康面试:Java。总体来说体验还行,问题比较简单,确认通过。
选的通用岗位,分配到ERP工程师上了,问的很简单(就根据你简历问点概念),硬件条件是四级
2023-11-26 发布
厌世Just
面试了职位:生产组长/拉长 - 深圳
面试:深圳博巨兴实业有限公司面试:生产组长/拉长。面试过程不太舒服,问题比较简单,确认通过。
没啥的,正常聊
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
2023-11-04 发布
冒险湾传真机汽车设计
面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试:中国南玻集团面试:销售工程师。很棒的一次面试体验,难度也是有的,期待有个好结果。
HR非常耐心,人很好,一面也没什么问题。心态放好,等待二面
2023-11-02 发布
leisure丶
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:富士康IDPBG事业群面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
问过往工作经历
2023-10-11 发布
李富贵
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:深圳正峰印刷有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
要求多多,电话里问要邀请去面试时候又没说,面试了又嫌年龄大,浪费时间。公司岗位要考核指标,给的薪资也低,体验真不好。
2023-12-09 发布