最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

勇敢星面试三轮面试哦
今年4月份去北京面试华为勇敢星的面试,华为面试分三轮,我应聘的是供应链的岗位。 第一轮是群面,我们直接进去了24个人,12个人一组,无领导讨论,然后还有组与组之间的辩论,最后我们组12个人淘汰了4个。 然后是第二轮,所谓的技术面,因为我学的是机械,和他们岗位的专业不匹配,所以面试官就主要问了我的项目,让我跟他解释,第二轮也侥幸过了。 然后第三轮是综合面,综合面也是没问太多,不过他问我对于供应链的理解,我答偏了,把重点答在了计划上,其实是数据模型能力才是关键,所以三面后就挂了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
好好想想怎么回答问题
面试官会挖坑,比如问你一些问题,你可能知道也可能不知道,看你怎么能答上来,主要看毅力信心及本质,一但被问住就会穷追不舍,直到自己完全暴露,毫无保留的赤裸的被面试官刷选。
其实面试的供应链制造工程师
在面试之前有个网测,主要是性格测试和行测,很容易,但是成绩会做最终参考,后边的面试主要分两轮,第一轮是群面。 群面是随机分的,12个人一起,分2组,每组6人,辩论形式,我面试的题目是先就业还是先择业,进屋后面试官会讲解面试流程,然后11分钟自我介绍,自觉主动站起来做自我介绍,没有顺序,时间到后停止自我介绍,如果有人占用时间较长的话,后面的人可能没机会自我介绍了,自我介绍后面试官会问最后的同学为什么是最后一个做自我介绍,ps做自我介绍时每个人都要记录其他人的具体信息,担心后边会被hr问道,然后就是辩论,3分钟读题,15分钟小组讨论,包括将答案写到题板上,然后小组选出代表发言3分钟,下面就是精彩的互怼了,hr会针对某个同学的观点让对方同学做回答,真的是互怼,最后还要组长对自己的组排序,假设6个人要淘汰3人,请组长对最内成员排序,然后再问组内排的靠后的同学,同意不同意,这个时候千万不能同意,要说自己的理由。如果同意基本就被刷了。 群面注意事项,小组最后一定要统一意见,不统一的话,有歧义的同学和组长会很危险。后边还有个专业面试,很容易,就问问简历上的东西,对自己做的东西熟悉就行。如果前面的面试都过了,那么最后还有个座谈会,这个座谈会不是发offer的 ,就是互相再了解一下,拿hr的话来说就是你们已经录入人才池,发offer也是在你们这些人里选了,你们没offer,其他人更没机会。我们当时有20人参加座谈会,最后大概有7-8个拿到offer。很遗憾我们机械专业就要了一个人,就是校园大使,我没去上。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
五个人面试,不停的提问。
对简历上面他们感兴趣的内容,问不同的问题。五个人面试,不停的提问。可能有一个面试官做过类似的项目,对我的课题项目很感兴趣。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
群面真的很重要么,还是只是刷人
个人感觉这个岗位对专业知识什么的要求不高,群面就是为了刷人,提高面试效率。在面试过程中一定要积极参与多发言,省得被面试官盯上。
Q:你最大的缺点是什么。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
校招面试轻松,HR很nice.
因学校是优先招聘,总共两轮面试,并不是年底的五轮面试。整个校招面试轻松,第一轮是主管面试,HR很nice,主要聊聊专业方面内容,哪些主要课程,专业内排名,个人兴趣爱好,实习工作经历,个人家庭情况,个人出国意愿等等。
华为供应链管理工程师面试经验
面试官成熟稳重 比较深入挖掘 对简历制作到个人经历 严格把关 并就一点进行深入挖掘 对技术比较精通 压力尚可
Q:你的专业和应聘岗位的关系
校招华为供应链一面经验
在今年秋招投了华为供应链,网申+现场投递简历后,在面试前几天收到了一个在线测评通知,里面主要是性格测试。 几天后,收到了面试通知,参加面试的基本上是厦大的同学们,我参加面试的早上基本都是供应链的面试。我参加了第一轮,12人分为两组,首先自我介绍,再无领导小组,期间三位面试官会轮流提问。面试官的大部分问题还是比较犀利的。可能是我个人性格还是不够突出,所以第一轮就惨遭淘汰。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:给你们组的讨论打个分数,你为什么较少发言。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
面试比较正规,可以体验常见的面试流程。
最开始有一个笔试,通过笔试后会发面试通知,然后分以下三面:1、单面主要是结构化面试,问你一些基本情况,提出一些工作状态,让你模拟怎么处理比较合适;2、群面无领导小组讨论,给出一个主题,几个人自由讨论,最后得出结果,有人陈述最终结果;3、终面有英语面试,岗位能力面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
供应链管理工程师岗位群面
十月参加华为供应链管理工程师岗位面试。我学的冷门专业,看到专业不限就去想去试试。第一轮群面,十个人,一组5个人。折名牌,然后无顺序自我介绍,因为之前听说,无领导小组的组长都被淘汰了,所以不敢太张扬,大概第五个站起来自我介绍。 介绍完之后,面试官点名问部分同学,这个环节印象最深的是谁,谁提到了自己阳光开朗……这个环节没有问我;选组长、发言人,起队名和口号,因为自我介绍提到善于沟通,大家选我做发言人,讨论过后我发言陈述,这个环节后,面试官继续点名问部分同学,你们组长怎么选的,你为什么不做组长……这个环节也没有问我;正式开始讨论,排序题,找工作时看重哪些因素,按重要性排序,自己提交一份答案,团队提交一份答案。不同于一般的排序题,这道题需要自己想选项,按照套路,基于团队精神,大家的答案似乎应该和团队最终结果一致,我在讨论中提到了这一点,但大家依然提交了不同的答案。 讨论过程中,由于我是发言人,大家建议我来写白板,先把考虑到的因素列出来,然后再讨论排序。时间过的很快,重要性大家的答案大相径庭,组长建议投票,少数服从多数,最终在十分钟内完成了十个因素的排序。讨论结束后,本该发言人也就是我来陈述我们的答案,面试官直接点名我们组的另外一位同学发言。之 后又问了我们组每一位同学组内贡献排序,这个环节依然没有问我,除了组长自己把我排在第二,其他同学都把我排在第一位。说句实话,这一组同学的想法和思路都不够,我在知道无领导小组的组长都被淘汰的前提下,依然贡献了很多想法,所以大家把我排在第一位。群面结束后,我才意识到,面试官从头到尾没有问我一个问题,而问了其他每一个同学好几个问题,果不其然,我和组内被投票表现最差的一起淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
华为

🦄itscmll
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:百川安防面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,最终不通过。
校招海外推广岗,hr加vx约面试。一面是业务面,面试官是个黑人老哥,用英文自我介绍完后都是中文回答。JD写发展方向分为社媒运营和pr。面试官看了简历后说怎么都是实习经历?我疑惑了…应届生都是实习经验不是很正常吗?接着他说这个社媒运营岗需要找很多红人合作,一直在强调数据分析能力,问会用什么分析工具,说自己以前是软件工程师,提问的问题让人摸不着头脑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
华尔街档案柜媒介经理
面试了职位:销售 - 深圳
面试:南凌NOVA销售面试不好,共4轮面试
进去之后先填表格,内容包括全家人姓名联系方式。HR会试探服从性,强调公司是上市公司,对公司要感恩。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-10-31 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
鸳鸯谷碎纸机用户运营
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:射频工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
面试过程:在TPLink校招平台投递简历之后三天就收到一面的通知,用腾讯会议一面没有开摄像头,中午两点半面的。首先进行一个自我介绍,然后就我的研究内容聊了聊(因为本人项目做的很少也很表面,可能面试官不感兴趣就没问)我还提前准备了个PPT进行了分享屏幕,二十分钟很快就结束了。当天晚上六点多就收到了第二天中午进行二面的通知。二面开了摄像头,面试官全称面无表情。首先还是自我介绍,感觉面试官懂得比第一个多一点,就研究内容和项目都问了一些问题,有些没有答上来。也是二十分钟就结束了。然后三面没有像二面通知的那么快。我以为凉凉。没想到第三天下午四点半突然收到五点半三面的通知(GG)。直接也没有自我介绍,首先问你是保研还是考研,成绩排名之类的。然后开始问的更深了。就研究内容会举具体的例子问你用什么方法能解决,还有项目也问的比较多一点。最后问你是不是独生子女,想在哪儿工作之类的....三面的时候面试官直接跟我说我发挥的不是很好,感觉没啥希望面试官问的面试题:天线的增益是什么?和方向性系数的关系是什么?2.有没有进行过实际测量?矢网的原理是什么?为什么要校准?校准是改变了什么?没答上来3.调整什么能够改变天线的谐振?
2023-11-08 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:力合数字电视信息技术面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,没收到任何通知。
任何地图软件搜索不到公司位置,按照招聘简介给的定位不对,然后你到了啥人事也不会协助。
2023-11-08 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
罗上岛档案袋厨师长
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昂纳集团面试:产品经理。感觉挺亲切的,整体难度一般,希望能通过。
面试官很随和
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
鹏哥
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:爱施德aisidi面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
你的优势是什么?
Q:你的优势是什么?
2023-11-21 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布