最近更新时间:2024-04-26 06:00:00
宝能集团

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昆仑城实业深圳有限公司昆仑城实业深圳有限公司猎头推荐面试经历。
首先是面试题,是这样的:某二线城市小区,占地面积2000亩,现已售出2000套住房,但常住人口只有200户,都为别墅区,为完善小区配套,现拟定开设社区超市。问题1:请根据以上信息拟定一个开业计划。2:请拟定该配套超市经营面积、经营品类、布局规划、预算等项目,并指出开业的重点工作。HR一对一的面试,问了之前所在公司,为什么要换工作,之前有接触过类似的工作吗,了解这份工作需要做哪些事情吗,对于薪资待遇有什么要求,是否接受外派等等。
面试了职位:C#工程师 - 深圳
面试:深圳香港马会技术开发有限公司一去就是做试题,没有任何理由去的公司。
一去就是做试题,全英文,非常适合刚毕业的大学生去,非常的简单,很多概念性问题,没有一点实用价值,虽然面试过了,但是非常的不认同这种面试以及公司文化,工资不高,虽然说是早九晚六没有任何吸引力。
Q:你喜欢做笔试吗?
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司上来两个面试官
上来两个面试官,一个问工作经历。一个问技术相关。springboot移动装配,springmvc原理。手写1.8集合遍历求和。最后问了个分布式id,我说可以通过雪花算法,面试官说了个用redis里面有个什么我听都没听过的东西也能做,我说没用过。基本问题全回答上了。后来又问了项目经验,问我住哪等。最后hr搞一句,我们领导出差了,等他回来再谈,潜意思就是未通过。其实没必要这么搞,直接说由于什么原因没通过,我还好自我总结一下,我心里还舒坦多了。心疼我四块钱一份的简历,差点没忍住让hr把简历还给我。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试软件销售类的岗位
面试的软件销售类岗位,因为是财税类的产品,比较偏,难度比较大,一般人也接触不到这款产品,面试钱想了解一下都不行,不过面试的时候主要是了解销售能力,大客户管理啦之类的。
面试了职位:移动开发 - 宁波
面试:宁波维正知识产权代理有限公司还行,就是公司地点有点偏僻
先是人事带过来,技术面,然后cto,公司发展前景还算可以把,但是这边是附属技术团队,很大一部分,是华为外包出来的,划重点,华为外包,不是华为内部员工,所以技术学不到太多东西,模式和普通的外包公司没啥两样,听说加班特别严重,草草聊完,就走了,我个人是坚决不接受加班的。
面试了职位:数据 - 深圳
面试:深圳市地籍测绘大队校招面试,谈在校参与项目
测绘大队队长面试,人很随和,几乎是聊天的形式完成的,主要是聊个人情况,聊特长爱好,以及在校参与的项目经历。
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:世贸通移民机构移民文案工作经验不符合岗位要求,浪费了时间和精力
简历投递后,第二天接到接到电话邀请去公司面试,稍后收到了邮件通知。 面试岗位:移民文案。 面试过程:首先要把简历交给前台,前台会给你一张表格,需要填写的信息非常详细,包括父母兄弟姐妹的信息,历任雇主名称及领导联系方式等等; 然后,交回表格给前台,过了一会有人过来面试你,一位年轻的女士,没有介绍自己是谁担任什么职位,然后问了一些问题比如打算结婚否,还有一些工作经历,为什么离职之类的,后来给我一页测试稿,30分钟完成,内容挺简单,很常规的内容,按时做好交回;最后,过了大概10分钟,那位女士进来告诉我,测试稿做得还不错,但是你的工作经验不符合岗位要求,回去等通知。 总结:第一:既然觉得我的工作经历不符合岗位要求,为什么要约面试?可不可以花10分钟看看我的简历内容,再决定是否约我过去面试,真的挺浪费人时间精力和感情的,这种情况明明可以在前期规避掉的,因为简历中的工作经历写得非常清楚。 第二:既然当面详细地问过工作经历,心里已经有所决断,知道不合适,为什么还要做测试稿?做测试稿也是要花时间和精力的,因为要赶下一场面试。 综合来看,面试不值得。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:你是否打算结婚?
面试了职位:移民顾问 - 深圳
面试:世贸通移民机构一般般,感觉一般不太舒服
hr 很专业,感觉很好,hr 面完说用人部门面试。等了大概10分钟左右,来了两位女士,也没有自我介绍一下她们是那个部门的是谁,就说在问我几个问题,问完就说就这样吧,感觉不够专业。
Q:基本过往经历。
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司多刷题,多说话,问薪资,问发展。
技术面试嘛,笔试肯定先来一波咯,笔试题大体都是从网上搜集来的,相对比较基础,多刷刷面试题基本笔试都能过,然后就是问答时间,问工作经验,问薪资待遇。 因为这边对技术要求不是太高,所以薪资这一块相对IT行业来说,工资会偏低,面试官问了蛮多关于之前工作的事儿,基本都是简单提了一下,主要是着重与工资的协商。
面试了职位:在线客服专员 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试整体不难,考核综合能力。
首先部门主管会与你了解、沟通,作一个简单的自我介绍,对客服工作的理解,以及上一份工作离职的原因。主管人很nice会和面试人员说明客服岗位应该具备的综合能力,另外比较客观的分析面试者是否适合做客服。面试完成后会有笔试,笔试通过后录音分析。
2轮面试:部门主管面试、笔试