最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

问答式
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你为市民应聘我公司
面试了职位:客服 - 北京
要有充分准备,这一天就可以确定
无领导小组讨论面试 1、无领导小组讨论的答案本身并不重要,陈述你的答案之理由的过程极其重要; 2、每次发言时,都要保持条理性、流畅性; 3、要有全局观念,在讨论中没有领导,你要争取扮演了实际上领导的角色;关键环节、出现冷场、争论过分时,你要挺身而出; 4、最后代表小组发言的角色不见得是分数最高的选手,你如不能保证做到上面第2条,就不要去争取代表小组发言; 做到以上几条,你肯定获得高分
Q:你的羽点是什么
面试了职位:客服 - 北京
面试经验不足,全英语交流,感觉有些难。
1、电话面试; 2、然后过了几天打电话通知我过了初试,去复试,复试整个过程都是用英语交流,毕竟是大公司,整个面试感觉超级正规那种; 3、问题大概就是自我介绍、对IBM的了解、为什么选择IBM、职业规划等等。
面试了职位:客服 - 北京
首先几个人做测试题,...
首先几个人做测试题,测试题包括英文名次翻译,还有IBM公司的历史,还有最近的数码产品名词,再测打字速度,然后一对一进行面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:用英语说之前的工作经历
面试官面试,做测试
面试官面试,做测试
Q:你对客服的了解
面试了职位:客服 - 北京
电话打来得很准时,说...
电话打来得很准时,说好的下午四点,刚好到点了就打来了,整个面试过程相对比较轻松,聊得比较愉快,估计是面试官终于不用写代码了,还能来聊聊天,挺开心的,他先是介绍了整个面试过程的时间分配,整个面试过程将持续一个小时,其中前45分钟主要是通过他提问我回答的方式,后15分钟的主要时间是由我来问他一些相关的问题。 接着就开始面试过程了,首先他让我用英文进行一下自我介绍,哈哈,还好我之前预备了,就想到这样的外企应该有英文的自我介绍,直接拿出来几乎是照着之前写的稿子念,不过可能我口音的问题,他没听清我的家乡是哪里的,还有我是哪个学校的他竟然都没有听清,后来问了我一遍;自我介绍完之后他问了一下简历上的项目,主要问了在先进院做的网盘,让我讲讲它的结构,我也没讲太清楚,因为后台的存储框架我的确不是很清楚。 之后就问了一些基础的数据结构题和算法题,第一题:请说一下数组,链表,以及哈希表的区别,以及在使用的过程中主要考虑哪些因素,这里表现得不好的是哈希,我说如果存储的数据结构是键值对,可以考虑使用这个,但是他又问了哈希冲突怎么解决,我表示我不知道,因为的确不知道,还是基础不够牢靠;第二题:给你连续的2到10000这些数,无序的存在一个数组中,删掉它们中的一个,怎么快速的将这个数找出来,我回答的是首先将2到10000加起来,再将剩下的数全部加起来,两数相减,就得到了删掉的那个值;他没说好不好,就说那下一题,第三题:给你一个单向链表,怎么找到倒数第N个数,我最先想到的是先遍历一遍链表得到链表的长度,他说你那样就得遍历两遍,他提示我说你可以考虑两个指针,我就想到了,让第一个指针比第二个指针先走N步,这样当第一个指针到达链表尾的时候,第一个指针指向的位置就是我们要找的;可能我说出了他想要的答案,他说了一句,嗯,不错。并表示接下来的题目会难一点。结果接下来的题我真是答得不太好。 接下来是一道算法题:他说有一支股票,他的价值在每个时间点是一个值,比如从早上九点开始到下午三点,每个时间点对应一个股票价值,让我设计一个算法,找出最佳的买入时间和卖出时间,我想到用一个临时变量记录两个时间点之间股票价值的差值,循环比较得出最佳买入点和卖出点,这样我的时间复杂度是n!,他说这个题其实是线性的,也就是时间复杂度只有n。让我下来之后再去仔细想想。 最后一道题是一道设计题,他先问我面向对象的书籍有木有看过,显然这个肯定要说看过,于是我就说看过了,他说他会逐渐给我增加需求,让我设计系统,首先他给我的条件是设计一个电影院的售票系统,让我根据他现在给我的信息设计出哪些类,我就想到了电影可以作为一个类,还有播放厅类等,然后他又说,我们要求电影票要根据活动来调整价格,比如今天是38节,我要求所有电影都打折,或者用户可以办理会员卡,金卡等给打不同的折扣和优惠,我就很2的说那就需要再加一个用户类用来存储用户的信息,他让我把整个过程关联起来,不得不承认设计方面真的是需要提高,后来他可能看我实在是想不到更好的了,他就说你可以把打折这个过程抽象为一个类,然后每一次活动它其实只是算账的策略不一样而已,所以每次有不同的活动就加一个不同的策略就行了,然后他让我下来之后研究一下设计模式里的行为模式,怎么把行为抽象为一个接口。让我下来之后好好想想。 最后就问了一些乱七八糟的问题,问我毕业后有什么规划,我说准备搞两年研发,他就说女孩子怎么喜欢天天对着电脑啊,说他们公司有很多营销代表,难道他想让我去做销售?总之态度非常好,虽然题目答得很一般,不过整个面试过程还是相当的轻松加愉快。不管结果如何,总之也算是有收获啦。。。。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:根据他现在给我的信息设计出哪些
面试了职位:客服 - 北京
还可以,问题不是很难。
就是几个面试官问问题。
Q:你的职业规划。
电话面试
电话面试
Q:为什么来深圳工作?英语自我介绍。如何胜任此工作?能否接受英文工作环境?能否接受倒班?
面试了职位:客服 - 北京
面试过程很轻松,没什么压力
先是做一份英语试题,很简单的中译英,一些常用的名词,然后就是做一分选择题,是关于苹果系统的 然后做打字测试,一分钟60字 然后就等待面试,问一些基本问题,很简单的,就听你的普通话流利不流利,口音重不重 然后做一个简单的场景模拟,不要紧张,只是简单的苹果手机的故障诊断而已
面试了职位:客服 - 北京
我是中介介绍去的。
我是中介介绍去的,首先问自我介绍,然后问了几个问题,对这份工作的看法,你对公司有什么样的价值。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
IBM

热带雨林冰箱媒介合作
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:汉科软(北京)科技有限公司面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
感觉还不错,不是很难
面试:北京金风易通科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度也是有的,最终不通过。
简要说明Mybatis中的collection使用方法
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:简要说明Mybatis中的collection使用方法
xiaoxiao
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:云和恩墨面试:运维工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
一面和二面都是电话面试,主要问Oracle相关的问题,包括ogg、性能调优、dg原理、故障处理等
2023-12-15 发布
小记者qu
面试:中软国际Java面试很好,共2轮面试
面试感受良好
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-12 发布
面试了职位:Golang - 北京
面试:统信软件面试:Golang。面试体验还不错,难度大概中等水平,告知通过了。
整体感觉不错,先是技术主管一面,不写算法。然后完了一天通知结果
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
冰雪之森电脑夹夹具工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:开科唯识面试:员工关系。2轮面试,问的专业性很强,面试难度一般,过往经验比重大一些,整体面试感受很好,已通过入职。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-22 发布
水云天公事包证券分析师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:鼎普科技面试:移动web前端。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。
视频面得,就问了点基础基础
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-26 发布
自由港光盘广告审核
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中软国际面试:人力资源专员/助理。体验感较差,面试难度良好,确认通过。
很水,就是问了一些基本问题,专业问题就问了一个双因子理论,对人资六大板块的看法,对人资三支柱模型的看法,最后老板布置了一个调研校招现状的 PPT 作业,电话聊了两轮,
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-12-09 发布
雷昊
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中软国际面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,自己准备欠妥。
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-12-25 发布
木子李
面试:华胜天成面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度不算高,确认通过。
基础java问题
2023-11-28 发布