最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
腾讯游戏运营面经希望对你有帮助!
首先是部门的team长的简单电话面试:问了个人情况,以及性格,表达能力,及韩语测试(我报的是面向韩国的海外运营),聊的很开心,很轻松。 第二轮:部门Leader电话面试:自我介绍,对游戏运营的理解,自身所在公司的工作介绍,对游戏运营的看法,对未来五年的规划,游戏对于你来说的地位。 第三轮:总监电弧面试:总监性格很干脆,直入主题,没有自我介绍,直接问平时玩儿什么游戏,对于这两个游戏的对比及看法,转行业来游戏运营的原因,对于游戏运营的了解,未来五年规划,个人情感状况,最后问可接受的工作强度。 第四轮:飞往深圳,总监&总经理面试:1.这轮面试超级忐忑,也是在这里挂掉了,大概11点开始面试,由于领导有会议,delay至12点,原本两轮面试直接变成两位领导一起面试, 进去先做了个自我介绍,说了一半总经理直接打断,开始问你的简历没有游戏运营经验,你觉得让我们如何相信你能胜任游戏岗位? 随后设置了一个场景,让你左右PM去协调(腾讯与海外公司有个项目,原计划2个月交出产品,双方达成协议,但是项目开展半个月后,海外公司提出人员不足,如期无法完成产品,本公司也不同意delay交期,双方关系非常不好,你如何去协调。第二个就是你认为王者荣耀火的原因及日后对这款游戏的发展趋势及看法。总之面试的领导偶很棒,不会为难你,只要你的会啊有特点能让他记住你就好,不用答的太完美,毕竟都是新人!都会理解的。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:设一个场景:让你去解决,临场解决问题能力。(腾讯与海外公司有个项目,原计划2个月交出产品,双方达成协议,但是项目开展半个月后,海外公司提出中国项人员不足,如期无法完成产品,本公司也不同意delay交期,双方关系非常不好,你如何去协调)
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
腾讯游戏群面多发言,不要轻易认同别人
一群人围着做一个OS的游戏,还是OR忘了,结果我们讨论后把黄金矿工做成了低配版的王者荣耀,后来发现王者荣耀的五军对决抄袭了我们的创意,我们当时设计的就是钱圈。 而且笔试的时候,我设计的游戏就是一个找路游戏,圆形地图随机传送,中途相遇击杀,获取大量装备,最后打败大Boss获得胜利。结果面试完几个月后,就出了5军对决,我们也没被选上啊。 这种大公司可以进,但是非常难进,笔试时世面上的游戏要都玩过,M o B a.计算英雄伤害的公式,都要能算出来,加强,削弱什么的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:介绍你自己一分钟。
校招的暑期实习运营岗
群面难度大,游戏岗大多被调剂。小组内学霸众多。游戏岗的问题是如何将现在流行的短视频app如抖音等与游戏相结合。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
英国腾讯校招群面面经。
十多个人一个小组群面,考题是游戏设计相关,有个男生非常强势基本全程他在主导。缺乏游戏经验比较吃亏。
Q:设计游戏环节。
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
偏游戏方向产品运营岗。
面试前两天接到的通知,在腾讯一座办公楼内。过程紧凑,因之前网络笔试已过,直接上面试。面了两个策划主管,之后并未接到通知参加后续面试。
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
游戏运营专员群面技巧。
面试官在给出问题后,全程都在看自己的电脑,只在听。小组的所有伙伴,氛围融洽并不争抢。第一次总结时叙述方式逻辑不太清晰,后换人进行了再次总结,按照问题提炼-方向确认-意见整理-意见评估(优劣)-总结的方式进行描述。此种方式收到面试官的肯定。
腾讯游戏运营暑期实习offer到手啦
一共3轮。第1轮群面,大家讨论如何把pokemon go做成线下竞技的模式,我其实没玩过这个游戏,但还算了解电竞(喜欢玩LOL),讨论时不要随意插话别人但也要抓住机会提供有用观点。我们这组好像很懂游戏的不太多,大家既没提供太多有用的点子,也不太敢总结,我就当了总结,发挥得也还OK,就过啦。 第2轮面试还是群面面试官,我看到他就觉得他肯定是觉得我群面表现得还不错,所以更加有信心,虽然他群面时以及我刚进门时一直很严肃,但我心态比较放松,嬉皮笑脸的,然后他也画风突变就聊LOL聊了好久……然后莫名其妙就过了……嗯…… 第3轮总监面比较难,但还是针对简历,深挖下去,然后问你对自己做过的事情有什么看法,有什么总结性的,我答得其实挺一般的呢,不过可能因为比较真诚吧,也还是过了~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
面试的本地化运营职位,整体感觉比较难
面试说是进入流程,等了一周没有电话,然后让HR去催;周日晚上9点来了个电话,太突然了,什么都没有准备好,问的问题基本上回答都不是很好,过两天后跟HR确认未通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你做过什么本地化相关内容,请具体说明。
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
游戏面试找准品类很重要。
腾讯的英国校招,其实是在伦敦的~ 因为游戏的先来了,就去打了个酱油,所有面试环节的题目都跟游戏紧密相关。群面,大概11.12个人,三个业务的面试官,一个IEG的产品经理,一个王者荣耀的海外发行经理,一个XXX游戏运营(听不清),前面两是女的,后面那个是男的,很奇怪居然没有hr。 一上来是每个人用英文自我介绍,并说一下最近在玩的游戏,什么吸引你,然后发题目开始讨论。因为有保密要求,题目不能太详细透露,大概是设计一款游戏,需要跟市面上已有相同品类有差异化的竞争。小组里一个男生游戏经验比较丰富,大概起了leader的角色,也贡献了主要观点;我自己是在某个讨论观点偏离的时候把思路拉了回来。最后两个人进了单面,总体感觉筛选的力度还挺大的。群面印象里氛围还算可以,没有人特别强势,但有几个应聘者感觉说了一些(个人感觉)会丢分的话:一个在自我介绍时说自己不玩游戏(群面之后被女的产品怼了),一个讨论时说我来给大家介绍一下moba是什么游戏(有点浪费时间吧),还有人说我昨晚专门玩了几把农药(群面还不需要自揭其短吧)。  三个面试官,产品是主持,感觉比较强势,我们最后时间没有把控好,结束时被她挺不客气地批评了;农药的发行全程很认真很认真地看着我们每个人发言,没说话,印象中她的头就随着发言同学的位置转动(莫名萌~);男的游戏运营坐在很边角的位置,全程低头玩手机几乎不看我们,中间应该是听到了不错的观点终于抬头往我们的方向看了下,似乎是在找姓名牌上名字,然后问农药的发行要了简历来看。当然这个流程只是我根据他的动作来猜测的。最后感觉,不要看面试官好像心不在焉的样子,大家说什么其实都听着呢~群面结束让我们散了,说2个小时后会通知,其实过了15min就接到了单面通知。面试官就是群面唯一的男面试官,感觉性格相对强势,很敏锐聪明的人,但不会凶人。谢天谢地没有让我自我介绍(因为没准备这种套路题),而是对着我的简历从时间上梳理了大概的重要经历,然后跟我确认了下“是这样吧”。 他很少用面试中的“套路题”来开场,更喜欢根据现成的回答、之前的表现来追问,进一步了解个人特质。我这种几乎没准备套路题的人,真的还是很感恩的。印象比较深刻的有:你觉得自己群面表现如何,什么地方让自己进了?我回答之后,加了句“可能因为我不是一个很强势的人吧”,他就继续追问,那你怎么评价自己呢,比如你说自己不强势。 我的简历上有OMG的实习,他会问当时为什么不考虑留下来呢?以后会考虑回去吗,为什么(不)?你说自己喜欢泛娱乐类的,那为什么不是去且企鹅影业、腾讯文学而是游戏呢?因为我犹豫了(题主真的打游戏挺少的我也不知道为什么啊不要问我啊嘤嘤嘤TAT),他就幽幽地说了句,不会是因为游戏先来英国招聘吧...我只好尴尬地说了句,一部分是吧.. 既然已经被看穿了也就没必要强行狡辩了,但是氛围就蜜汁尴尬。 后面主要聊了下玩得深的游戏,我说到了IP,他就顺势追问了你觉得未来IP还有可能如何如何吗?抱歉具体问题不记得了,题主是个健忘的人。感觉“追问”就是这个面试官的风格吧。然后问了下,有没有玩过音游或RPG,应该是在想把我扔给哪个项目组吧,尴尬的是我都没有玩过。总体下来感觉,面试官应该要被我贫乏的游戏经验弄得有点无语吧,不过还是循例问了下有没有男朋友,未来怎么规划这些稳定性的问题。因为在伦敦行程很紧,面试也只进行到一面,后面的流程都是电面。然后大概过了题主觉得已经被pass那么久后,突然有天接到了电面,这轮是项目组的面试。男生,声音特别特别特别温柔,跟一面形成了鲜明对比。 问题和初面其实没有太大差别,但考核的标准应该是对该项目组的游戏品类理解越深越好~ 后来巧合知道了二面是做音游的项目组,然而我的确也没玩过,回答的点很多都不太相关吧,很遗憾没有通过。也证明了一面面试官问的那个问题,真的就是在考虑我可以去哪个项目。 总结下来的话,群面贡献idea很重要,单面 对自己玩得深的游戏所在品类的理解很重要~ 当然最震惊的还是,一面感觉很不好,因为缺乏游戏经验和面试官的个人风格,被经常challenge,但面试官居然还让我过了。在此默默感恩很嫌弃我的一面面试官 QAQ
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
测试工程师Java编程设计。
笔试,面试介绍自己,工作经历经验。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:算法
腾讯

潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳知云网络科技有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度中等,结果应该是没过。
第一轮面试问的比较深入,由于比较紧张,很多简单的问题由于没听懂没答上来,比如取redis中的key还有问我在哪方面比较有优势,因为没思考过这个问题,所以答的很尴尬。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-12-22 发布
你好阳光
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:测试工程师。整体感觉不错,题目中等难度,结果被pass掉了。
一轮技术面,项目相关;二轮技术面,主要是看有没有自己的思考
2023-12-26 发布
碎星谷扫描仪置业顾问
面试了职位:售后客服 - 深圳
面试:富途网/富途证券面试:售后客服。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
缺人,本科去就行了
2023-12-11 发布
momo
面试了职位:美工 - 深圳
面试:深圳腾瑛科技有限公司面试:美工。一面:经理面。线上约面很认真,线下面试很敷衍。
周六去的,公司空无一人,只有招聘人员和经理在。因为负责招聘的小姐姐线上聊得很认真,感觉像诚心招人的样子,所以我就去面试了。线上让我带简历,我带了,结果去了还是要填面试登记表。填完之后经理进来面试我,让我做了一下自我介绍,问了两三个问题,之后直接问我:你还有什么想要问的吗?重复问了好几次。如果不问这个问题,这个面试恐怕五分钟内就能结束。招聘小姐姐工作做得很好,但是老板不行。以上。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-12-30 发布
兰苍神州靠垫调度员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:北京五八信息技术有限公司深圳分公司面试:销售专员。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
第一轮hr面试,问些过往经历,工作内容、时间,业绩什么,hr对于公司介绍的比较细
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
rudez
面试了职位:用户研究员 - 深圳
面试:微信面试:用户研究员。感觉一般吧,难度递增,有了面试不通过的结果。
这个是银河系洞察基地公众号招募的线上商业研究训练营,通常是针对学生,我这期刚好有社招名额,就报名试试看。主要是先两次笔试+一个面试第一次笔试内容:描述个人信息、感兴趣的领域,差不多是一份调查问卷,大致内容就是喜欢的娱乐形式+为什么喜欢,逻辑自洽即可第二次笔试内容:是一份word作业,是调查问卷的拓展,主要问喜欢的游戏类型、特点,游戏拆解,相关的市场新闻和流行现象、背后的逻辑是什么。这些都是作研究的基本逻辑,网上面经都有,好好准备面试内容:本职日常的工作内容;知道有什么新鲜事,获取信息的途径是什么;如何安排工作的优先级;为什么要选择这个角色/职位;对问卷和作业的深度问答;工作中有成员不配合你要怎么处理。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
2023-12-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
2023-12-18 发布
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:深圳市腾娱互动科技有限公司游戏策划面试一般,共4轮面试
背调很严厉,求职这块缺乏经验,简历早期经历没有注意认真填写,本来拿到了,被取消offer。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、电话面试
2023-12-15 发布