最近更新时间:2024-03-28 18:00:00

第一次是笔试 数理类
第一次是笔试 数理类的分析后面是经理面试 技术 行为 动因 最后是合伙人面试 没问什么 主要看人 聊天还不错挺难的一轮又一轮
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
KPMG估值团队面试
一开始看面经都说Par面是聊聊性格、聊聊简历。可我去了才发现Par 又带了两个senior 又给我一顿技术面。各种估值里面的细节问题。好在之前有学过CFA 2级,基本的都懂。但有些问的的真的很深的地方,我也只能回答下我对于问题的思路,因为之前确实也没有做过具体项目。 整体感觉还行,有问到的我都答上了。个别几个问题在那个senior 的引导下也给出了答案。就看看Par 愿不愿意要我了。
Q:在计算股权资本成本的时候个股贝塔值如何确定?
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
四大的面试基本差不多。
校招的时候问的比较范,但是社招的话基本上就是看看你过往的经验啊,做过的项目的情况,其实还好,只要照实回答就行了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:以前做过什么项目,有哪些收获?
社招-笔试之后HR电话面再之后director面
笔试部分分为中文的数字逻辑题和英文的阅读理解题,两部分分别再20-30分钟内做完。强烈建议去看一下网上的经典24题/36题,可以作为一个范例吧。时间肯定是不够的,就看能不能有效的从图表中提取有效信息和构筑计算的逻辑;阅读理解就是基于文本看能不能作出推断,T/F/can't say 三选一,感觉can't say出现的情况挺多的,有比较的都基本是can't say。 之后过个3-4天HR会电话告诉你过了,再次确认简历的情况,工作匹配度,期望工资什么的(四大的级别和工资还是比较固定的,能谈的空间不大)。Director面就还是问简历上的问题,看看能不能认真负责,踏实干活,能不能容忍出差啊、加班啊。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有什么项目经验啊,以前工作中遇到什么困难,是如何克服的?换新工作比较看重什么,对这个岗位是怎么理解的。
毕马威(KPMG)

fish
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
社招面试主要是合伙人面,没有问专业问题,只问了过往工作经历和项目经历。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-05 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
原六岛牛奶传菜员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
我介绍学习经历介绍参与的项目 实习经验
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-08 发布
实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
山山
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
一面HR面,了解基本情况,本人社招,所以讲了之前项目经验,整体10min左右把二面经理面,主要就项目经验展开,30min三面合伙人面试,问了兴趣之类的,10min总结,研究透简历,主要围绕简历项目经过提问。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-10 发布
HappyZ
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。面试态度挺好的,面试问题倒不难,基本能通过。
首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
2023-11-14 发布