最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:实施顾问 - 上海
面试流程长,感觉挺难通过的。
在boss直聘上约我来面试的,下午2:00开始,提前了十五分钟到他们公司,在一个大会议室里面看了下宣传片,加上我一共有12个人参加面试,看了下签到表差不多都是实施顾问也就是我这个岗位,还有一种财务咨询顾问,先做了下逻辑测试题,我对了23道,后面看其他人的最高的26最低的好像是17的样子,然后是公司介绍了十来分钟。 接着是无领导小组讨论,讨论题跟专业也没啥关系,就是一群人遇上海难讨论救援顺序,有个男面试官在旁边观察,讨论完选了个代表进行总结,最后投票出来的顺序其实跟我思路有挺大偏差的,我就没争取做那个代表,不过代表发言完后我也补充讲了下没谈到的点,也算有理有据吧,然后人事就宣布群面结束,让我们在会议室里面等结果。大概十来分钟过后吧,人事进来给一半的人发了小册子说他们面试流程结束了,应该就是没通过吧,我跟其他五个人留下来进入了单面。 单面的面试官就是无领导小组环节观察的那个男面试官,好像是他们交付总监,面试了大概二十来分钟吧,不是很久,因为我是应届毕业生没有正式工作经验,了解了下我之前的实习经历和校园经历,还有关于会计科目的问题,就让我回家等通知了,第二天收到没通过的短信。我其实之前看过面经的,感觉各个环节表现得也还可以,不知道为什么最后没过。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:实施顾问 - 上海
早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势,不尊重人。【客观评论】早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。 第一轮:逻辑题,偏简单。30题我对了26个,其他面试者20,19不等。 第二轮:小组讨论。8个不同职业者遇海难,讨论确定救援顺序。其他面试者主导少数服从多数,最后总结结束后,我向HR描述自己观点。第二轮结束pass两个。 第三轮:实施总监面。聊的很愉快,针对前辈提出的场景,我迅速反应了我认为的最优方案。场景有:客户在交付前追加需求,客户与技术人员产生分歧等。三面自我觉得很愉快。 刚到家通知我下午5点又去公司CEO面试,了解我期望薪资等。应该是前面都过了。 第四轮(重点):和CEO聊之前有和销售总监聊,他对我的反馈是ERP了解有待提高。 兴冲冲的去和CEO聊,我面的实施顾问的职位,前面实施总监销售总监都说技术要求不高。CEO问了我高数、离散、Linux等。最后都很不愉快,over 我想说,是,我大学是学过,可是工作生活用不到我还用记吗?我面的实施顾问的岗位,不是离散老师吧,不是Linux专家吧。 朋友分析,估计这家公司不缺人吧。大家都散了吧😊
面试感受:不好;面试难度:简单
金琪
实施顾问面试很好,共5轮面试
面试前,先做了性格测试和逻辑分析题经过了三轮面试一轮:hr电话面试二轮:事业部总监面试三轮:项目总监面试面试的过程先自我介绍,然后问了一些之前的工作经历,了解了一下遇到各种情况的一个处理方案
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
变幻楼文件柜数据仓库
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:实施顾问。有了很好的初印象,面试难度良好,告知通过了。
一面(部门主管) 我是内部推荐,一共两轮面试,和HR初步沟通后,问了一些比较简单的基础信息相关的问题;之后进行两项线上测试,分别是逻辑思维题和MBTI性格测试,逻辑思维题大概40分钟,大概二三十道,并且是英文的,个人觉得会有点难度,可以好好准备下。除了基本信息还可以说下上一家的工作内容,并且为什么想进这家公司最好说一件具体的事,不要说些大概笼统的话可以举例说明自己的沟通能力其实本来应该先HR面的,因为他们开会的时间安排问题,换了顺序。问题和上面差不多,除此以外,会问一下薪资等问题。因为对接的HR很干脆爽快,加上面试的过程很愉快,所以我后续就直接决定入职了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:实施顾问 - 上海
公司环境不错,面试形式多样,感觉挺正规。
在boss上看到的这个岗位招聘,公司位置离地铁站很近,而且在黄浦江边,环境还可以,面试是常见的在线测试和无领导小组讨论,整体难度觉得还可以。无领导小组讨论环节个人觉得还是比较考验人的,题目是常规的海难题,但是其实这个题目不仅要考虑题目场景合理性、价值观,更重要的是还有贴合自己面试的岗位,且讨论时间不长,所以自己在短时间内的亮点论述还蛮考验的,个人感觉表现还挺好。 面试的流程也还挺流畅,群面完成就到一对一面试,问的问题也都是围绕着专业课、业务爱好这些问题,还有对这个岗位的认识(还好提前看了公司官网了解了下产品)。比起那种突然一个电话,随便聊十分钟就发offer的,整体感觉还蛮正规的。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试的实施顾问,共两
面试的实施顾问,共两轮,都是一对一面试一面第一轮部门经理现场面试,详细问了工作经历,以及在工作中遇到的问题等细节,也介绍了公司的情况二面第二轮公司老板视频面试,问了些工作情况
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
以小组群面形式做招聘
人员筛选简单粗暴,流水线一样的,不能因人而异,面试提高了面试效率,对于面试者来说,不能很好的展示出自己的擅长之处。
本科出身很重要
有两轮面试,第一轮是群面,大概6-7个人先做了行测逻辑题之后,hr会邀请一名部门面试官来观察群面。群面是海滩问题,进行无组织讨论。第二轮面试是CEO直面。首先CEO非常注重面试者本科的出身。如果不是985出身,估计面上的可能性非常非常小。这家公司核心层几乎都是上海交通大学毕业的。可以见得非常看重本科学校的好坏。
面试了职位:实施顾问 - 上海
可能这家公司不招人吧,大家散了吧。
【客观评论】后悔没来看准好好看面经。早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。第一轮:逻辑题,偏简单。30题我对了26个,其他面试者20,19不等。第二轮:小组讨论。8个不同职业者遇海难,讨论确定救援顺序。其他面试者主导少数服从多数,最后总结结束后,我向HR描述自己观点。第二轮结束pass两个。 第三轮:实施总监面。聊的很愉快,针对前辈提出的场景,我迅速反应了我认为的最优方案。场景有:客户在交付前追加需求,客户与技术人员产生分歧等。三面自我觉得很愉快。刚到家通知我下午5点又去公司CEO面试,了解我期望薪资等。应该是前面都过了。 第四轮(重点):和CEO聊之前有和销售总监聊,他对我的反馈是ERP了解有待提高,其他都不错。兴冲冲的去和CEO聊,我面的实施顾问的职位,前面实施总监销售总监都说技术要求不高。CEO问了我高数、离散、Linux等。最后都很不愉快,over。我想说,是,我大学是学过,可是工作生活用不到我还用记吗?我面的实施顾问的岗位,不是离散老师吧,不是Linux专家吧。可能这家公司不招人吧,大家散了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
实施顾问面试很好,共4轮面试
一面 项目主管电话面试主要了解过往项目经验和处理项目事情的能力,聊的较为开心,沟通顺畅主要是hr面聊聊工作规划福利待遇等
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
上海云简软件科技有限公司

momo
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件IT技术支持面试不好,共1轮面试
先是hr加你的微信和你约一面的英语时间然后在一面的时候,就是纯英语电话沟通。总共5min,提前准备了但是答的一般。总的来说非常糟糕的体验,那边的人很没礼貌,还没说完话就1s内挂电话了。
2023-12-14 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:花旗软件(上海)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果被pass掉了。
一面:电话面试,询问java基础二面:笔试,三面:机试四面:部门同事及主管面试项目经历。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
2023-12-15 发布
丹心舍黑板服装设计
面试了职位:Java - 上海
面试:逸舟信息科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,总的来说有难度,告知没通过。
笔试有算法题,有翻译题
Q:笔试有算法题,有翻译题
2023-12-12 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海久雅信息科技有限公司面试:销售。不太靠谱的面试,整体难度不算高,耐心等待结果。
一面HR面 二面销售主管面,三面人力部门主管面 ,但是好几轮下来愣是连个人最低报价都无法给出,还说什么你现在是替补位有点尴尬,,,,你一周三面连个报价都没有还说人在替补位尴尬 ,我觉得你们公司倒是挺尴尬的,耽误求职者时间。并且岗位标注12000底薪,沟通时说该岗位最低8000平均10-12K。真的,给的起就给,给不起就老老实实标8K起步,互相不耽误。当然今天我去招聘平台申诉的时候看到写的底薪1000不晓得是少的了个零还是真准备上海底薪一千。公司表面上是人家的子公司但实际上是外包总共公司不到六七十人,其他的百来号人我管他在哪个公司呢。到现场面试还要再填一份个人信息,外加做88道测试题,要是啥正经测试题咱也就忍了,但这些题有些我都怀疑是不是公司接触的一些金融机构和银行是什么不可描述的项目 (例如1 你对于陌生人遭到伤害您是否会感到伤心 ?2.您觉得当前人们在金融和保险业务上花费的时间是否过少 ?3.您有过拿取本不属于您的成果吗?诸如此类的道德忍耐测试题等)哈?问这些心理题可以但你这么问是干啥,咋滴考验求职者道德,道德感太高了你们会怕人家有廉耻心不继续干了或者暴露公司内幕吗? 奇奇怪怪。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-12-11 发布
了啊了
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
蛮好的
2023-12-11 发布
马尔代夫学生证组装工
面试了职位:C# - 上海
面试:上扬软件(上海)有限公司分公司面试:C#。面试体验平平,整体难度中等,个人感觉没戏。
一轮面试感觉还行,上午谈了一个多小时。也不知道什么时候2面,也不知道有没有机会
2023-12-27 发布
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:上海艾诺科软件有限公司面试:实施工程师。比较差劲的面试,难度还是很高的,基本没戏。
进去就让手写sql语句,五道题有两个还挺难,交了笔试过了下就去和领导面,没几分钟就结束了,很敷衍
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
2023-12-21 发布
楼道咖啡机配送员
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海大诚若谷信息科技有限公司面试:电子工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,对结果有把握。
面试官问题很简单,主要是英语能力,专业知识很浅显
2023-12-31 发布
富士山支票打印机房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:ZStack面试:运维工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面:问了很多技术问题1、Linux下怎么使用sed命令,将conf文件里面的test替换成passwordsed -i 's/test/password/g'2、Linux下怎么使用sed打印CPU信息Lscpu3、Linux下如何查询网卡型号,网卡设备号Lspci4、Linux下怎么查找最近三天修改,容量大于10M,文件名含test的文件,并在找到后执行删除操作Find / f-name '*test*'-mtime-3-size +10M-exec rm {} \;5、Linux下怎么进行文件内容搜索,找出含test关键字的内容grep ‘test’ filename6、Linux下怎么查看文件系统分区大小Df -Th7、Linux下怎么查看文件或者目录大小Du -sh8、Linux下怎么查看磁盘读写带宽及IOPSiostat9、Linux下怎么挂载文件系统Mount /dev/cdrom /mnt10、Linux下如何给文件添加可执行权限Chmod +x file.sh11、Linux下怎么查看系统运行时间date12、CentOS下怎么安装软件Yum -y install httpd13、Linux下如何格式化文件系统为xfsMkfs.xfs /dev/sda14、Linux下创建空文件的方法Touch aa15、Linux下创建目录,移动文件,文件改名的方法Mkdir , mv(移动,改名)
2023-12-19 发布
M7星云衣帽柜图像算法
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:鼎捷软件面试:实施顾问。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
ERP财务顾问,电话面试了解个人基本情况后发了北森题库,第二天部门主管面试,主要针对简历内容和对岗位的了解进行提问
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
2023-12-24 发布