最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

很好
主要是沟通能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
美的事业部销售的面经
面试过程: 第一,参加重庆大学宣讲会,了解企业文化及发展。 第二,网申投递简历。 第三,参加一面,4人群面。先轮流自我介绍,然后就面试官提出一个话题进行轮流发表观点,可以最后进行补充。当时我的话题是:线上销售和线下销售之间的关系?其中对于了解营销知识和美的产品的应聘者有优势。 面试官问的面试题:第一,请你进行一分钟的自我介绍。一定要表达自己的能力及经历,不要使用口水话,没有用的话。比如“我性格开朗,热爱营销,比较适合营销”,要用经历和数据说话。 第二,你为什么选择跨行业进入美的? 第三,作为女性,销售行业其实很难得,你自己怎么看! 第四,你进入美的最关心的问题是什么,在乎什么!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:作为女性,销售行业其实很难得,你自己怎么看!
校招面试,一共两轮
校招面试,一共两轮,第一轮群面,先是常规的自我介绍环节,可以中文可以英文,其次就是大家一起聊天,因为我们那组氛围太过活跃,面试官就出了个开放性题目,让我们每个人讲一个笑话。主要是看你是否能一下吸引住别人的目光吧,毕竟是销售,首先要学会如何营销自己。 第二轮面试就是单面了,两个面试官三个面试者一起,主要聊一些职业规划呀对工作的理解呀这些。还有如何看待节假日加班。总体难度还可以,能够表达自己就行,主要还是要符合企业文化。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
Lm
面试了职位:销售专员 - 佛山
面试:销售专员。感觉一般吧,总的来说有难度,感觉没戏。
群面,都是留学生神仙打架,一个人主动当timer其实到最后基本揽掉了reporter和leader所有的任务。每个人自我介绍1分钟,开始集体讨论,timer根据每个人的介绍自己选了一些有营销背景的人发言表达想法,最后剩下几个人自己主动发言。群面题目关于美的在海外发展的困境排序。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
2023-04-03 发布
美的集团海外小语种营销
网申---网上测评----一面---钟面。一面是十一个人围坐一桌,英语自我介绍,然后三个面试官各提一个问题,需抢答回答面试官的问题,注意是抢答!我以为是轮流回答的,有点懵逼。终面就是部门主管单面了。
Q:外语学习中遇到的文化差异?
美的销售部内销岗初面
美的销售部内销岗初面。四位销售部领导,一个hr。先上来自我介绍,后来问了些常规问题,比如专业不对口问题,然后针对简历问了些问题。销售岗比较倾向男生,而且工作地点一定不会安排到自己的户籍所在地。
美的海外销售岗面试经验
初面是在酒店的群面,每个人英语自我介绍,接着面试官用英语提问一到两个问题,都是关于你有没有销售经历的,然后面试营销策划的人还要组队现场策划一个营销方案,销售岗的就单独问问销售方面的理解等,然后结束面试,持续约1小时。销售岗多招男生和理科生,文科生有点弱势。
Q:介绍一个有关销售的经历。
美的海外销售面试 工科生
我是工科生,英语还行,群面过后,面试国际销售和国际技术支持,面试官很厉害,问了作为一个工科生,你对产品的哪些特点比较感兴趣,用英语推销产品,介绍自己家乡,怎么看待贸易战
Q:作为一个工科生,你对产品的哪些特点比较感兴趣,用英语推销产品,介绍自己家乡,怎么看待贸易战
清水楼水彩笔课程顾问
面试了职位:销售专员 - 佛山
面试:销售专员。感觉一般吧,难度适中,感觉没戏。
1.回忆一次你与他人合作最难达成一致的经历,当时情况如何,你具体做了哪些工作来推进达成一致  2.学习新技能的经历,是怎么做到掌握这项技能的  3.遇到的一次突如其来的挫折,是什么感受,怎么应对的  4.How dose Midea attract u?
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-04-17 发布
面试两轮,有笔试
面试两轮,有笔试,第一轮多对多半结构化加无领导面试,面试官根据表现问几个问题,第二轮单面,问你各种问题,简历上的,生活学习方面的,性格,对岗位理解度等等,可参考万科十九问等,两轮面试下来我表现应该不是最优秀的,但应该是很坦诚的,面试官很亲切。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
美的集团

银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
平宁岛控制器法务经理
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是没过。
还不错
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-10 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
具体岗位面试的是流体力学仿真工程师。一面是技术面,简单聊了一下项目,聊了一下项目中遇到的问题。面试官很和蔼,面试体验很好。
2023-10-12 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
进行一分钟的自我介绍,五分钟读题,二十分钟讨论,五分钟报告。题目内容:美的要向海外推广一款高奢家电,是否应该进行推广。讨论时按照swot模型进行讨论,最终我们认为应该进行推广。感想:思考结束后,如果想要当领导,就要一开始想好发言,主导场面没有个人陈述阶段的话看完题目就直接发言,表达自己的看法,最好能说一下每个观点,之后听大家的意见进行讨论。
2023-10-05 发布
面试了职位:工业设计 - 佛山
面试:悍高Higold面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,对结果有把握。
1v1视频 自我介绍 作品集介绍项目 问有没有了解工艺 会不会CAD跟工程软件 问了下家庭情况 爸妈 兄弟姐妹 说不提倡加班但是可惜是单休😂是不是佛山的公司都是单休
2023-11-02 发布
自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
原本是有两次面试的,但是感觉这个岗位似乎很缺人,所以HR周末约了部门主管直接把两轮面试合并成一轮了。我是应届生,面试主要是部门主管问专业问题,人事问简历上的经历,我是热动专业的,听HR说公司要搞热泵,需要这一块的专业技术人员,个人感觉相较于其他的公司,这家给出的培养计划特别全面,感觉挺靠谱的,但相对的工资比较低,最终确定是在佛山高明区的制造基地工作。
2023-12-13 发布
蔷晴楼资料架法务助理
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械工程师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
问了英语等级情况和本科学习课程,对工作地点的期望
2023-11-10 发布