最近更新时间:2024-04-24 22:00:00

何小卓
简单记录下面试过程在
简单记录下面试过程在boss直聘询问回复比较快今天询问第二天要简历,发送简历过两分钟就给我打电话,简单问了基本情况,对特斯拉产品也比较蒙B,之后邀约第三天到实体店面试。第三天去到门店由店长面试,开始之前她说明面试时间很短大概就10分钟至15分钟 简单过一下自我介绍之前工作经验,问我有没有问题想了解,我就问了两个问题一个职位发展路线,另外一个特斯拉应对刹车失灵策略,之后就叫我回家等两天内答复,整个过程真的很快,感觉屁股都没坐热,快到出乎我的意料,之后再问了一下可以看一下model3吗?店长说当然可以还激动试驾了,试驾完了就回家了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
产品专家面试
第一面是hr,hr人和气。主要问了过往经验以及情景模拟,还有对该公司的了解和想进这公司原因。 第二面是门店负责人,到店后主动去问人表明来意,等了半小时开始的。问的问题也是围绕过往经验和情景模拟,以及能对公司所作的贡献。 这里需要随便举一个例子,我之前没有汽车相关销售经验,对方问我了解车吗。我之前有过半年汽配零部件外贸经验,只是车算不上多了解。如实回答后,面试官说那你就是不了解车罗。 几乎所有的问题都围绕着面试者是没有能力胜任该工作,而面试官有一股浓浓的优越感。 不会有去这个公司工作的想法,也没有购买该品牌车的兴趣了。
首先去面试前HR两次打来电话沟通
首先去面试前HR两次打来电话沟通。第一次问了信息,自我介绍了解情况,第二次跟我约好时间,吹特斯拉多牛逼什么什么的。然后最搞笑的一幕来了,我不知道到底是怎么回事,hr告诉我第二天会问到什么问题让我去准备。我以为是大致范围,就全都准备了一下。重点来了,首先来面我的区域经理直接迟到了半个小时。(没时间观念)其次他问我的问题和hr说的一摸一样,一个字都不差,我听到这里就感觉好笑了。(难道就low到一点创意都没有吗?)号称压力面试,结果就是这个区域经理一点都不尊重人,摇头晃脑,还用轻蔑的语气叫我小伙子,还带方言。让我生气的点来了,我全部回答完了之后他说你开过特斯拉吗?我说还没开过,他说没开过你怎么给你的客户介绍你的产品。我前面已经跟他讲过我做过特斯拉的竞品分析,而且他问到的每一个细节我都对答入流。他又来一句,你都没开过这个车,你就敢说你了解这个品牌,摇头晃脑,吊儿郎当那种语气。我直接***,难道你们店的销售都是特斯拉车主吗?工资硕士9500,月售28台车才可以拿到绩效,工资的百分之10。。真的店小的只够放下3台车。
面试感受:不好;面试难度:简单
宙辉联盟马克杯美发学徒
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:销售专员。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
特斯拉是一家很讲究企业文化的公司,所以只要你提前做好相关功课,表现出足够的热爱,口齿伶俐一些,满面试基本没啥问题
4轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-04-04 发布
刘威猛
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:销售专员。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
目前通过了第一轮电话面试,和hr在电话里聊的很多。等待初筛之后的通知
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-18 发布
Wyyyyy
【销售】面试分享
Tesla面试经验分享(已通过,干货分享) Tesla面试的几项经验分享:目前已经通过了特斯拉的面试,我是校园实习生的身份进入到特斯拉公司的。走的途径是【实习僧】的招聘途径,面试入职的身份是Intern。总共经过了4轮面试:电话面试:视频面试;门店店长面试;区经面试分享一些tips大家可以参考:1.电话面试这个阶段会比较简单,主要会问一些的问题有:为什么选择特斯拉,对特斯拉了解多少,现在在从事哪个行业(或在哪里实习),会问一些基本的学历信息,像我是在校学生,电话面试里问了一些学校内担任职位以及一些学位获得的情况;总结就是:在这个阶段因为其实已经通过了简历的初次筛选,所以只要表现得自信一点,说话不要有太多疙瘩,应该都可以过,而且还可以和Hr小姐姐稍微聊一些关于特斯拉日常的内容,比如说特斯拉的最新发布会、车型等一些内容信息,很容易让Hr小姐姐记住并且通过。2.视频面试这个阶段应该是由电话面试的Hr小姐姐的上级来进行面试的,这个阶段主要有一些这样的问题:对公司车型的了解;然后对这个面试岗位的一些认知;有没有实地了解过特斯拉在中国的门店;大致这些问题总结一下:视频面试还是要着装正式一些,Hr给的压力不大,基本上能够比较流畅得回答她的问题即可,会谈及薪资,建议使用“锚锭效应”,和Hr小姐姐沟通,她的心里门儿清。3.门店面试&区经面试其实这是在同一个地方的两场,因为我要入职门店,所以会由店长来面试,主要还是会问一些关于:抗压能力;能否接受出差;面对同事相处等一些比较平常的问题然后也会听听关于你对特斯拉的理解和想要得到啥(比如说理想、愿望啥的)这一面之前建议到门店了解一下,做一个自然访客(我就有这个步骤提到了)区经的话是压力面试,会直接问你的毕业院校,为啥不太好,给一些类似于工作领导的压力,问题有点记不清楚了,大多是一些比较难回答的问题,我也有点紧张,不过最后还是回归到本真的喜欢这个公司所以想加入这个主题,最终勉勉强强通过了。拿到offer之后还挺感恩的,也希望更多的人加入到特斯拉来,可以找我【内推】哈!进了之后发现如果内推的话确实面试进程会推进得快很多!前提是要有比较明确的面试岗位的方向,就很好接入面试流程。谢谢各位!
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试产品销售专员-深圳
网上投简历应聘特斯拉产品销售专员, 投完一周左右接到面试电话。面试总共分为3,4轮。第一轮深圳HR回信说推进,然后完成下线体验店的拜访和线上的问答。然后让上海HR面试一下。2天后上海HR电话面试,前后1个多小时,给人感觉很专业。(毕业大上海的HR,还是有点水平和见识的)然后就说等我和深圳那边的门店经理和负责人沟通。 3天后,深圳那边HR预约电话面试。下午5:30开始。开始一分钟介绍,以及你为什么要加入特斯拉, 说说的过往经历和介绍。你对特斯拉产品有多少了解。中间因为他们网络不太好,中断了几分钟,然后继续问,说是让你总结三个点,为什么要加入特斯拉。PS: 门店经理一看就是水平高,很优秀。耐心听你说,时不时好奇问问你的工作经历。另一个副店长性格不太好,没说几句就捉急,一会哎,一会叹气。一种不耐烦的样子,问我如果你没有被招聘会怎么办,想了想就搞笑,(我心想,你如果从特斯拉失业会怎么办?)居然还说我啰嗦? Are u kidding me? 这就是特斯拉招聘进去的?我看看也就这回事情吧,和客户沟通交流,最重要,怎么能耐不住性子? 最后问我,有没有什么问题,我直接问他死穴,我说特斯拉最近“减配门”hardware 3.0给客户2.5怎么回事情。哈哈哈哈哈,直接给他问住, 然后胡说一气,拜托,什么结论央媒没有定论嘛?他就说个2.5和3.0没区别,这方面你没有了解,然后让我去查特斯拉官网给的结论?哈哈哈哈哈,我没有了解,我就问你?搞笑。一看他也一知半解,不是很在行。  总体来说,我可能把特斯拉想的太高大上了,仔细想一想,再怎么样也是卖车的。从业人员水平可能比一般4S店高一些,但是和BBA(不懂得同学网上搜)还真的不敢说。毕竟卖车学历也不可能要211,985. 不建议找工作的人去申请,职场发展也就那样子,没什么前途。主要看你碰见什么样的门店经理,取决于你最终能不能入职。
Q:你为什么选择加入特斯拉?
李少东
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:销售专员。感觉一般吧,题目稍有难度,收到offer了。
简单的聊天,关注过往经历
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-07-25 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
参加招聘会,群面形式,感受不好。
去的体验店参加群面,当天人特别多,大概三四十个人?也是广撒网的形式。先是等待的地方特别热,也特别闷,说好十点开始,结果等了差不多一个小时,才开始宣讲ppt,就很水的介绍,大概又等了三十分钟,20人左右一起群面。有人在做自我介绍的时候,看到面试官也没有认真在听,毕竟20人一个面试官,确实顾不过来,五分钟后宣布群面结果。 二面是1v1,也是感受不好,面试官不尊重人,一直在转笔,问到职业规划,我说的比较细,面试官直接说有什么就直接说,我?最好他准备出门,又返回来,问我有什么问题要问他,毕竟双向选择呵呵。 最后三面,可能是总监啥的吧,也不认真听你说的,一直在搞她的电脑,我问问题的时候也答的很随意,感觉非常不尊重人,看评论感觉进去了也是坑吧。没有时间观念,不尊重人,说是双向选择可自身却站在制高点呢。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、总监/老板面试
特斯拉体验中心产品专员面试
面试官即店长,还算亲和,可以看出是不拘一格的人。面试的时候先让大家介绍了一下对特斯拉的看法,然后点出所谓产品专员就是销售员的核心。然后开始3分钟自我介绍,实际中3分钟快得感觉不到,一定要挑重点介绍自己,不要讲虚的空的。然后大概是根据面试官对你的兴趣程度来提几个问题,冷静回答即可。然后告诉大家可以提一个问题,这个问题我提的不好,在对方听来似乎有点冒犯,最后也是因为这个问题被pass了,让对方觉得我似乎不是很想留在这家店。我问的是:我感觉该地区的居民消费水平有点低,会不会影响销量。
Q:我说我是不轻易放弃(quit)的人,对方接了一个问题:请举个例子说明你不会轻易quit.
Tesla特斯拉

kensei
面试了职位:C++ - 北京
面试:宝马面试:C++。体验感还不错的,难度尚可,期待有个好结果。
刚开始面,就是一些常规的八股文,c++多态啥的
2022-09-19 发布
天狼星卡车策略运营
面试:宝马面试:Java。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,告知通过了。
简单记录下面试过程一面HR做了一下详细了解,问各种情况为啥离职,当前所用的技术点二面技术面试,问项目,问对于技术点的掌握情况。三年综合面,一些压力题吧刚面试完,整体感觉还好
2023-10-24 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:大众中国面试:产品经理。面试体验还不错,整体难度中等,个人感觉没戏。
面试主要是英语,然后比较开放,面试官人很好,问了一些问题,其中比较考察产品思维,无奈就是自己对车企这部分了解比较少,所以可能无缘了
2022-12-13 发布
冒险湾资料架通信
面试了职位:售后客服 - 北京
面试:北京华盛福源汽车销售服务有限公司售后客服面试很好,共2轮面试
月休6天,试用期2000,转正底薪也大约是,会有4000绩效,有销售性质。多靠提成。建议避坑
2023-07-04 发布
看准19572
面试了职位:C++ - 北京
面试:宝马C++面试很好,共2轮面试
体验不错,中英混合,氛围轻松,后续待评估
2022-07-26 发布
土星威士忌服装设计
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:宝马面试:管理培训生。有了很好的初印象,有一定难度,基本能通过。
第一轮电话HR面,需要你进行自我介绍,并且追问了很多简历相关问题,大概20min,两周后给了二面的信息。
2023-07-26 发布
不要996
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:宝马面试:测试工程师。面试体验不太好,难度差不多,结果没机会。
参加宝马的二面面试官感觉PUA员工在行'从你的简历看不出来技术方面体现',已经二面了,你看不出来别人简历写的什么?简历筛选怎么过的?一面怎么过的?主要问一些前端技术怎么实现,python解释器工作原理,什么是webview,什么是有限状态自动机这些问题,看不出来他问的是测试问题,希望宝马带着高傲的优越感早日退出中国市场。
2023-04-24 发布
花园红茶系统集成
面试:NVIDIA技术服务(北京)有限公司面试:Java。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
就一套软件
2023-10-24 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:宝马面试:比较看重甲方经历
面试一般有4到5轮。HR 电话面试,业务面试,业务高级经理面试,HRBP面试。业务面试内容取决于岗位要求,首先会考察相关领域知识与技能,有可能不会问的太深入,但也有可能就某一两个点问得很细。可能更会看重管理与软性技能。例如运维与项目管理,如何供应商相处,管理合同等。高级经理面试大概率是参考你的简历来问,同时根据你以往的经历联系到与应聘的职位相关的一些问题。业务与高级经理可能会比较看重候选人的甲方经历与工作过的企业规模。在外企世界500强工作2年以上相对有优势。面试会有英语沟通,英语沟通时间长短取决于你展现出来的英语水平。要有耐心,因为流程等原因,从面试通过到offer 在2个月内完成算比较快的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-08-22 发布
稻城亚丁日历主管
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:宝马面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,应该是没过。
主要是实习面试,上来会问你关于这个职位的理解,和简历上的相关内容
2023-09-08 发布