最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

挺难的面试 问题不多但很简练
1、猎头询问工作情况 2、岗位的同一个团队同事(平级)来了解 3、岗位的所属领导+HR 4、岗位领导的领导面试
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、先自我介绍 2、面试官会问三到四个问题 3、HR会问几个
感觉对阿里巴巴突然失去好感是怎么回事
1.难以想象是阿里的公司,没有hr跟进,是主管第一轮电话对接,打了半个多小时电话,但是还可以,聊的比较愉快。2.经理真的态度难以言喻,让我自我介绍,中途跟别人说话(也不是关于工作的事情)。其次,虽然其他也很牛逼的公司leader也很忙,会边面试边工作,但是这个经理老是没听我说完就直接打断,而且姿态拽的不行。我根本就没怎么听3.其次,我讲了我身上的优点时,几乎全否定了。就说我们公司并不是要你这样这样,销售也不是你努力上进就可以的。需要你自我学习。我又再一次用事实讲明我学习能力强,然后他就说我是应届生,没销售经验。4.最后,我离开时,表示如果公司后续需要我可以联系我,经理又再一次打断我,催促我离开。总结:这个面试经历很印象深刻。PS:公司要的有经验的销售,也不要应届生。(当然如果你过于优秀,也可以去尝试一下)
2轮面试:部门主管面试、电话面试
应届生面试阿里巴巴的忐忑
刚毕业时,带着厚厚的证书去面试阿里巴巴,介绍自己在校期间做的一些兼职销售工作。销售经理基本没看,就告诉我,阿里不招应届生,通常是一年销售经验以上,如果想去,先用半年时间卖信用卡、保险,坚持下来了,依旧对销售满怀热爱,就给机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
三轮 hr 主管 经理
三轮 hr 主管 经理 最后一轮是关于价值观的面试 看你和公司匹不匹配 主管面试的问题都可以提前准备到 知道他们说的话动机是什么 就可以很好的回答了问一下大家 阿里icbu都是给阿里离职的老员工成立的公司做的吗 还是阿里会自己招人做
阿里巴巴面试分享啦
面试流程很正规,氛围很好。面试官提出的问题很专业,也很有深度,当然也很犀利。但是我觉得这也是种很好的体验。
面试了职位:销售专员 - 杭州
营销总监面试,效率非常高。
感觉还可以,效率非常高。面试官人很nice,非常亲切,问的问题也很直接,很多都是关于简历上的。废话不多说,一共20分钟。
面试了职位:销售专员 - 杭州
感觉还不错,面试官人很好。
现在香港电话面试,然后香港面试主管,然后去深圳面试地区总监,然后给了offer。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
阿里巴巴销售面试啊
首先是笔试,问题比较困难,涉及的面非常的广阔。接着就是问你问题,问为什么胜任这份工作,只要自己用心回答不要紧张,都没什么问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:问为什么胜任这份工作。
销售专员面试一般,共2轮面试
一面主管,对我的履历满意,没什么特别的问题,二面总裁,主要是自我阐述过往经历,随后就挂了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售专员 - 杭州
阿里销售岗的面试经历。
9年前,记得当时我只是群发了简历。然后就接到了阿里让我去面试的电话。第一轮笔试,考关于网站和外贸相关的内容。对我来说很简单,旁边的人都抄我答案的那种。 第二轮,全英文的电话面试,当时我在超市逛,聊了大概20分钟,好在我口语还不错,所以无碍。 第三轮,面试,三个人面我一个人,出的题目是顺便拿个东西让你卖给他们。我是卖杯子。差点儿就卖成功了,但是还是没有卖出去。不过这一轮我还是过了。然后我还没走出阿里的大门,我就接到电话被录取了。第四轮,跟整个团队老大沟通,这个算是终面吧,其实也就是随便聊聊。 我全程没有跟HR面,当时的架构是跟业务上的leader直接面的。再次强调那是9年前,现在应该都必须要求海外任职和海外留学经验了。供参考~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
阿里巴巴

段建建
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。有了很好的初印象,,期待有个好结果。
很难
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试难度:面试难度未评价
楼道马克笔数据采集
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:壹网壹创面试:实习生。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
面了数据分析实习生,整体面试的话比较简单,先做了一套测试题,再是hr提问一些关于简历的问题和介绍公司,最后主管问了大概的职业意向、介绍工作内容和培养方向。就是薪资给的不高。
2023-12-06 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试:杭州美登面试:Python。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
直接写代码有难度
2023-12-08 发布
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试:Ulike面试:海外市场。过程不太愉快,没啥难度,确认通过。
HR电话告知面试通过后问要了薪资流水,但一周后告知这个岗位取消了,公司招人意向不强。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布
海王星订书机硬件测试
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
第一次是校招现场面试。第二次去公司hrbp和主管面试
2023-12-10 发布
首湖州长阳殿药品注册
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:商家运营。面试体验平平,面试难度一般,希望能有个结果。
可能因为主要是协助工作,主要问过去的经历,所带来的挑战,深挖简历内容,所以要准备好
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-16 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
内推的两轮面试,第一轮技术面,问了一些系统设计的问题,代码写的是用Java完成生产者消费者模型第二面主管面,问了很多校园生活问题,也偏向于问系统设计
2023-11-20 发布
琉璃斋装订机店员
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:算法研究员。面试态度挺好的,题目有难度,确认通过。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:你这个makeup用diffusion model应该怎么做
2023-11-30 发布
飞雪山庄被子机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州冠亚饮料有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,确认通过。
主要是二面,面对部门经理hr,除我之外还有另一名面试者一同参加,问了最近一次充电经历收获,针对当时食品安全的一个新闻事件分析。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
整个过程当中非常的融洽,由人事主管和技术主管面试,各方面都问了一下,包括学校经历,本来面试的是硬件工程师,但后面通过各种交流之类的以及老板决定让我尝试软件工程师的岗位,真的很幸运自己可以走到这一步
2023-11-24 发布