最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试官把候选人的时间不当时间
今年疫情影响,候选人应该比较多,销售总监终面的时候一直拖拖拖,想多挑几个人复试。不知道是什么心理,不急着要人就不要招,拖算怎么回事?职位高就可以不把我们这些人时间不当时间吗?养备胎手段学的妥妥的。国际化的大公司能不能给人最基本的尊重!
面试了职位:销售助理 - 北京
这是一次收获颇多的面试经历。
中英文笔试通过以后就是面试,四个人进同一个隔间,挨个做三分钟的自我介绍(刚开始因为没有看到销售管理的岗位,就投了供应链管理,进去之后表达了自己的想法,面试官表示稍后推荐我到销售岗面试),面试官针对简历和我们相应的岗位要求提问,我们也可以问他一些问题,最后自己再做一个补充,说明自己应聘这个岗位的优势。 销售岗面试的时候就更轻松了,因为我是后来新增的,面试官下午只需要面试几个人,他十分耐心的跟我聊了起来,剖析我性格和行为方式,收获挺大的,虽然最后没通过。
Q:你理想工作地在哪里?愿意来北京工作吗。
面试了职位:销售助理 - 北京
销售部门的面试通过了。
一共有3轮面试,第一轮人事电话面,简单沟通询问个人信息,确定面试时间;第二轮,主管面试,对简历上的内容详细的了解,对EXCEL实际操作演练现场考察,第三轮经理面试。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 北京
HR姐姐说话很温柔。
HR姐姐说话很温柔,特别有礼貌。问题主要围绕以后工作和以前做过什么展开,诚实回答了就好。主要好好看看个人经历与职位要求是否相符。
面试了职位:销售助理 - 北京
无领导小组讨论模式面试。
初次面试是无领导小组讨论模式,情景是东北大区部分员工来参加年终总结会,制定计划并且做出对应预算;二次面试是和部门经理进行1v1面试,感觉有点像压力面试,可能是自己不太适应,二面整体感觉非常不好,果然没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试助理岗位。
面试助理岗位,领导恨nice。只问了一些问题,很容易。事后就通知我面试通过了。等了一个🈷️面试流程 最后通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
最近联想面试了两次
最近联想面试了两次。由于是从设计行业转行,第一次面试的上地的销售部门助理的工作,也是因为薪资原因(开始电话联系hr说大概薪资是7-8k 面试时经理给的薪资是5-5.5k 落差较大),并且后面要搬办公室距离较远,我说需要考虑后再做决定,第二天再联系的时候就告诉我已经找好人了。 过了一周hr又把简历给了另一个运营部门的经理,又通知我去总部面试,提供了两个岗位,分别是销售支持岗位和行政岗,两人面试,面试了两个半小时,也提出了很多犀利的问题及情景模拟,在有些问题上表现得可能不是很满意,但总的来说,还是比较愉快。经理说让回去考虑好最终决定从事的岗位,再联系他,我回去后,又电话联系了一次,通话一个小时左右,各种语重心长,选择了就要好好坚持等等,又说我没有这方面的经验,同时薪资又比一开始面试时谈的压低了一些6k,并且说要再跟另一个同事商议后再回复我。 后来就一直没有回复了。期间我主动发短信问情况,也不回复,想到可能会比较忙,又在他们下班之后打电话,也不接。我觉得,不管面试人员通过与否,面试方至少应该有个回复,这是对别人最起码的尊重。其次是,作为一个这样国际化的大公司,对面试者不回短信,不接电话的处理方式,实在是不敢恭维。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
北京联想有限公司销售支持面试
对简历部分问了简单的问题,最主要是问是否能坐得住,因为销售支持每天需要给销售查询许多数据,和客户通过邮件沟通。
面试了职位:销售助理 - 北京
有两位面试官,一个HR主管GG,一个是财务部JJ。
今天下午三点开始一面,我们来到一个大的会议室,有两位面试官,一个HR主管GG,一个是财务部JJ,他们特别友好,亲自为我们每个人泡了一杯茶,还亲自端到我们的座位上,我很感动的说,话说面了十几家公司,我还是第一次享受到这种待遇的呢,呵呵,那个HR笑起来特别亲切,还叫我们不要太紧张,说我们可以靠着椅子背放松放松,一下子我就放松下来了,由于穿正装的缘故吧,还是没敢靠着椅子背,呵呵,总而言之,我觉得联想的门面——HR很不错啦。言归正传吧,流程是自我介绍一分钟,然后无领导小组讨论25分钟,接着是面试者提问大概15分钟时间,最后他们确定几个人留下来one to one 面谈。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售助理 - 北京
lenovo的面经分享。
面试整体有3轮,第一轮先由HR电话简单做了些个人情况的背景了解;第二轮和第三轮是直接leader和总监的面试,做了下自我介绍,然后对于个人的优缺点做了了解。值得一提的是对于价值观和公司文化是否契合,领导还是比较在意的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
联想

变幻楼文件篮房地产策划
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:三维海容面试:销售专员。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,确认通过。
不错 老板人很好,公司位置相对偏僻一点,打车从火车站去花了80
7轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-08 发布
马路上茶叶移动产品经理
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:天融信面试:网络安全。面试印象不是很深刻,题目中等难度,应会有好结果。
总体感觉还行吧,先是电话面试,然后是视频,最后是线下面试
2023-10-26 发布
稻城亚丁板夹新媒体运营
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:英特尔面试:国内电商运营。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
感觉难度还好,问了几个专业性问题
2023-10-23 发布
桃花谷电池生产员
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:神州数码(中国)有限公司面试:数据分析师。面试还好,面试难度不大,结果应该是没过。
主要是深挖项目
2023-11-10 发布
华尔街月历商务渠道
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:北京太极信息系统技术有限公司面试:项目经理/主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,告知没通过。
不通过主要是因为自不量力吧....但是人家确实在校招里招项目经理先是自我介绍,然后问了人hr说我基本都是参与项目,没有负责过项目的执行,所以基本凉凉~
Q:1、为什么选择这个岗位?
2023-10-09 发布
边境岛档案袋媒介合作
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,基本没戏。
Coding 手撕观察者模式(不能出一点错)八股文印象比较深的就是右值引用
2023-11-09 发布
真武门学生证热设计工程师
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:自动驾驶系统工程师。很不好的体验,难度不小,个人感觉没戏。
主要问简历项目
火星红茶采购助理
面试了职位:硬件产品经理 - 北京
面试:新华三面试:硬件产品经理。面试体验还不错,题目稍有难度,告知通过了。
问了简历上的问题,大学期间最有成就感的事情,对产品的认识,对硬件产品经理这个岗位的了解,以及聊了入职后需要轮岗,去工程部门和技术支持部门,基本都答出来了,我还是比较真诚地去回答问题,最终也是领导觉得我不错通过了
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-06 发布
花园磁铁团队经理
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:中恒博瑞面试:需求分析工程师。细节还是很不错的,有一定难度,确认通过。
整体的面试感受很好,领导也都很nice。整体下来面试反馈很及时,约面试也很积极总体福利待遇很好,年终也很给力但是因为有其他offer拒掉了
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
CN_YK
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:自动驾驶系统工程师。面试印象比较深刻,面试问题倒不难,收到侮辱报价了。
第一轮面试:HR小姐姐收集当前薪资,期望薪资,业务范围,进入下一步面试的意愿:比如薪资不能低于多少,岗级多少等,聊完提供了薪资个税材料;第二轮面试:第一轮面试明确了进入第二轮的要求:业务通过,薪资涨幅20%以上,岗位不低于H6;这一轮面试是大团业务同事,聊的很久,2个小时,各种妖魔鬼怪问题都问了第三轮面试:业务组的直属领导面试,基本上将第一轮的问题复述了一遍,然后问了下意愿,为啥想做系统工程师等等第四轮面试:交叉业务的同事,属于算法,产品组的3个同事,一起面了,从整车开发流程,到系统需求分析,V模型,系统需求分析,建模,MBSE到Aspice统统问了遍,让以NOA的自动变道功能为例,根据V model详细讲了需求分析模型,系统架构设计模型,测试验证设计,软件需求分析等第五轮面试:交叉业务的直属领导,问了跟第四轮大差不差的问题,有让以NOA的自动超车为例,分析传感器需求,及感知输入需求的分析等第六轮面试:自动驾驶大部门的负责人,重点聊了下overall的技术,产品,工程,质量,需求,工具链的问题;最终面试:HRBP的综合面试,主要沟通了医院,薪资要求,及期望等,职业规划啥的最后报价情况:给了一个降薪50%的报价,职级H5低于当前级别的(目前薪资130+,级别P8),前前后后2个多月,真是要笑到大牙。一开始就明确了,不接受降薪,将级。
7轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-19 发布