最近更新时间:2024-04-17 07:00:00

面试了职位:销售助理 - 北京
诺华的一次面试经历分享。
面试让准备PPT介绍,我也是认真对待,把自己最好最真实的一面展示出来,最终得到那位部门总监的认可,当场就向我介绍了他们团队和所做的工作,表示希望我加入。我笑得跟花儿一样,立马打电话给爸妈分享。可能很多人都觉得这没什么,但是对我来说,人家那么热情地给这个机会,而我自己也通过努力得到了认可,更重要地是我知道了应该怎么去面对面试官、怎么回答问题、怎么得到我想要的结果,并且还从中总结了自己做得不够好的地方——我怎么不应该感谢它呢?就是这样一个不足为道的经历,至今我还心怀感念,它在我焦虑等待的那段时间给了我极大的信心和成就感。而那个失败了的群面,如果没有它,我不会通过诺华的群面。群面之“残酷”想必大家都有亲身体会,但是群面就是用来刷人的,除了好好准备别无他法。接到诺华群面的通知后,我利用一个周末,找来所有讲群面的资料,整理,打印,一篇篇看,然后总结。网上,包括应届生,还有500强校园招聘的微信公众号上有关面试的资料,各个方面,很多很详细。看过之后要总结自己的方法,因为每个人的强弱点是不一样的。我当时把从进公司门到面试结束的整个过程都在脑海里过了一遍,从着装气质到行为举止,从解题思路到陈述逻辑,从能力体现到团队合作,尽可能地理解为什么要这么做,HR想看到什么,而你要怎么表现。我还针对自己之前失败的经历做了“特别注意”,比如要有鲜明的观点,阐述理由要有逻辑,要有大局意识、团队意识……鉴于之前失败的“打击”,最后写了一条“自信从容”。现在回想起来觉得这些技巧性的东西,并不一定是成功的保证,但是能让你更好地把自己具备的素质展现出来,这也是“如何展现自己”的学问吧。而其实大多数情况下决定胜负的还是你真实的素质和平时的积累,否则怎么能在那个紧张的情景中快速提出好的观点,逻辑清晰地表达出来,还能兼顾好同伴呢?面试还是要临场发挥的,而功夫都在平时。我在面诺华的前一天晚上,虽然该准备的都准备了,心里还是忐忑,就问了一个今年工作的同学他是怎么过群面的。他说了一句话让我印象深刻:找工作要随缘。我瞬间就释然了。所以最后的建议就是:放轻松,做自己!
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售助理 - 北京
HR电话问工作描述。
HR电话问工作描述,自我介绍,以及自己觉得最成功的地方。工作中的经验。对职位的看法描述一个过去的案例。
面试了职位:销售助理 - 北京
面试问题并不刁钻,但很谨慎。
地区经理面试的。问了一些常规问题。放轻松就好。管理团队比较年轻,看待问题比较细致,所以回答问题不要紧张。
面试了职位:销售助理 - 北京
比较好的外企,实力雄厚。
英文自我介绍 面试官问我问题,就是我老板,大区经理 进行英文翻译和Excel测试 HR问我问题5我反问
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么会来应聘,那些能力与这个职位匹配
北京诺华制药有限公司

面试了职位:医药研发 - 北京
面试:智飞绿竹生物面试:医药研发。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,确认通过。
聊聊以往的技术、科研经验,聊聊自己的愿景,为公司能带来什么?期待的薪资是多少? 最后可以随意向面试官提问。最后顺利拿到offer
Q:聊聊以往的技术、科研经验,聊聊自己的愿景,为公司能带来什么?期待的薪资是多少?
2023-11-05 发布
别墅区泫金剑汽车服务
面试了职位:Android - 北京
面试:康比特体育面试:Android。感觉就还好吧,整体难度不算高,希望能有个结果。
一般般
2023-12-28 发布
yb33
面试:朗致集团面试:Java。面试还好,问的常规问题,告知通过了。
一般的基础算法
2023-11-04 发布
林东东
面试了职位:Android - 北京
面试:朗致集团面试:Android。面试印象不是很深刻,没啥难度,感觉没戏。
framwork方面的问题,主要是分屏相关比较难搞,还有字节码插装技术
2023-12-16 发布
霸鲸观秋裤卖场经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:先正达(中国)投资有限公司面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,应会有好结果。
闪面环节一共7个问题,包含两个英文问题和五个中文问题,难度还可以
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2023-11-02 发布
起点村文件柜架构师
面试:朗致集团面试:Java。面试印象不是很深刻,难度适中,基本能通过。
分为语言理解,合理论证,严密推理,数理计算,图形观察几个部分,满分150。90分及格。
2023-10-27 发布
凤岭阜绿植培训
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华润医药商业集团有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,面试难度良好,确认通过。
疫情期间面试,群面无领导小组讨论,一轮面试,根据讨论表现加回答几个问题
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试
2023-11-29 发布
海王星黑板货运代理专员
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:北京诺禾致源生物信息科技有限公司面试:医药研发。很不好的体验,难度会一直叠加,应该没有通过。
面试主要是问你有什么优势能胜任这个职位
2023-12-01 发布
学者城净水器洗碗工
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:甘李药业有限公司面试:实施工程师。总体面试感觉不错,题目难度不大,感觉没戏。
宣讲会当场面试的,就是简单的自我介绍,问了一些与实验相关的问题,也没有接到后续对的通知。
2023-11-02 发布
碎星谷日历投资顾问
面试了职位:Android - 北京
面试:朗致集团面试:面试体验,确实有一点难度,基本没戏。
2023-12-14 发布